Тыквенно-картофельный суп - полезные рецепты

Тыквенно-картофельный суп - полезные рецепты
Тыквенно-картофельный суп - полезные рецепты

Тыквенно-картофельный суп

Рекомендовано беременным и кормящим женщинам!

Ингредиенты на 2 порции:

150 г тыквы

150 г картофеля

50 г моркови

½ лука

1 чайная ложка рапсового масла

300 мл прозрачного овощного супа

1 лавровый лист

майоран

1 щепотка сладкой паприки

соль, перец, свежий розмарин

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Вымойте, очистите и нарежьте тыкву, картофель и морковь небольшими кубиками.

    Лук также очистить и мелко нарезать.

  • Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук, добавьте морковь, тыкву и картофель, дайте ему немного настояться и полейте овощным супом. Приправить лавровым листом, майораном, порошком паприки, солью и перцем и варить около десяти минут.
  • Затем взбить блендером, разложить по тарелкам и украсить розмарином.

порцию (прибл.)

порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность на ингредиенты Пищевая ценность на
Энергия (ккал) 100 Углеводы (г) 15-е
Белки (г) 3 Пищевые волокна (г) 4-й
Жиры (г) 3 Холестерин (мг) <1

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).