Гастроэзофагеальный рефлюкс, с основным симптомом изжоги, влечет за собой значительные ограничения в привычках питания, так как некоторые «жертвы» необходимы со стороны пациента, чтобы избежать повторяющихся кризисов.

Хотя раздражители варьируются от пациента к пациенту, есть некоторые напитки, которые связаны с более частыми эпизодами гастроэзофагеального рефлюкса. Регистрация привычек питания в течение нескольких недель может помочь каждому пациенту индивидуально определить, какие напитки вызывают более частые или более интенсивные раздражения.

Алкогольные, газированные, с кофеином и шоколадом напитки / напитки и цитрусовые соки являются одними из "распространенных подозреваемых", которые вызывают изжогу.
Вместо этого безопасным выбором являются имбирь без имбиря (имбирь), молоко с низким или нулевым содержанием жира и смузи с йогуртом.
Пациентам рекомендуется избегать употребления большого количества жидкости в одном случае и держать их гидратированными с помощью питьевой воды или других напитков и напитков в течение дня. Также желательно избегать распыления сразу после употребления жидкости.
Смотрите также это:
Гастроэзофагеальный рефлюкс: каких продуктов следует избегать