Ученые-шоколатье усиливают свойства темного шоколада для подтяжки кожи с помощью новой смеси антиоксидантов

Ученые-шоколатье усиливают свойства темного шоколада для подтяжки кожи с помощью новой смеси антиоксидантов
Ученые-шоколатье усиливают свойства темного шоколада для подтяжки кожи с помощью новой смеси антиоксидантов

Шоколад - одна из самых любимых и часто употребляемых сладостей в мире, но теперь он может иметь даже более сильное лекарственное средство против старения, чем любой другой источник пищи. Бывший исследователь из Кембриджского университета Иван Петяев изобрел новый тип темного шоколада в британской лаборатории, который выходит за рамки обычных рекламируемых преимуществ для здоровья сердца и повышает ставку, обещая более молодую и здоровую кожу в отличие от любого другого природного источника.

Всего лишь один 7,5-граммовый кусок волшебного шоколада содержит больше антиоксидантов, чем 100 граммов обычного темного шоколада и 300 граммов аляскинского лосося. Во время клинических испытаний участники в возрасте от 50 до 60 лет ели по кусочку 70-процентного темного шоколада «Esthechoc» в день и наблюдали, как он улучшает кровоснабжение и уменьшает воспаление кожи в течение четырех недель, в результате чего кожа становится более здоровой. Уровень сахара достаточно низкий, чтобы быть безопасным для диабетиков, а каждый кусок съедобного продукта содержит всего 38 калорий, что делает его безопасным выбором для умеренного потребления.

«Что касается биомаркеров кожи, мы обнаружили, что он вернул кожу к уровню 20-30-летнего», - сказал The Telegraph Петяев, изобретатель шоколада в Lycotec. «Таким образом, мы улучшили физиологию кожи. Люди, использующие его, утверждали, что их кожа стала лучше, и мы видим, что продукт замедляет старение».

Недавно изобретенное шоколадное лакомство для подтяжки кожи будет представлено лидерам пищевой промышленности на Всемирном саммите пищевых инноваций в Лондоне в следующем месяце. Два патента на рецепт были выданы в Соединенных Штатах и Европейском Союзе, и еще три заявки на патент находятся на рассмотрении в 35 странах. Он вот-вот захватит индустрию, но вряд ли шоколадные батончики станут угрозой для их прибыли. Они будут конкурировать с гигантами по уходу за кожей, предлагая восхитительный вариант для более гладкого и сияющего цвета лица. «Мы ориентируемся на рынок красоты, на спа-салоны и салоны красоты, - сказал Петяев.

Пример пакета Esthechoco
Пример пакета Esthechoco

Сильная шоколадная смесь - результат 10 лет независимых исследований, измерения полифенолов какао и свободных радикалов, а также клинических испытаний до тех пор, пока они не добились нужного результата. Полифенолы - это особые антиоксиданты, которые снижают риск сердечно-сосудистых, воспалительных и метаболических заболеваний, а также некоторых видов рака. Они содержатся во фруктах, овощах, чае, вине, какао и других растениях, встречающихся в природе.

По словам Петяева, в них был добавлен антиоксидант астаксантин, благодаря которому золотые рыбки и фламинго остаются розовыми. Его уникальный подход к уходу за кожей привлечет первых покупателей с морщинами и сладкоежек, но только долгосрочные результаты смогут удержать линейку продуктов на плаву. Пакеты будут отправлены с ежедневным кусочком, индивидуально упакованным в трехнедельный запас, и цена почти гарантированно будет выше, чем ваше среднее шоколадное угощение. Дерматологи предостерегают потребителей от покупок с осторожностью, приближаясь к бьюти-бару или находя продукт, который кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой.

«У этого есть потенциально прочная научная база, хотя это, очевидно, только начало», - сказал The Telegraph диетолог доктор Джордж Гримбл из Университетского колледжа Лондона. «Необходимы дальнейшие клинические испытания, чтобы показать, что это безопасно, но было показано, что астаксантин обладает антиоксидантным действием и низкой токсичностью, поэтому с этой точки зрения он кажется многообещающим. Использование темного шоколада весьма разумно. Как диетолог я в целом предпочитаю темный шоколад. Так что у него хороший послужной список с точки зрения науки, но еще слишком рано говорить, каковы могут быть долгосрочные выгоды ».