Замороженное куриное мясо необходимо правильно разморозить перед обработкой. Причина в том, что небрежное обращение с замороженным куриным мясом может привести к заражению болезнетворными микробами, что сделает его непригодным для употребления в пищу
Заморозка куриного мяса или покупка замороженной курицы эффективны для сохранения ее долговечности. Тем не менее, также обратите внимание на то, как разморозить замороженное куриное мясо, чтобы обеспечить качество обработанного куриного мяса и предотвратить пищевое отравление.

Как разморозить замороженную курицу
При обработке куриного мяса, как замороженного, так и свежего, предварительно необходимо тщательно вымыть руки. После этого также необходимо вымыть руки и оборудование, используемое для разморозки мяса.
Чтобы правильно и безопасно разморозить замороженное куриное мясо, вы можете сделать это следующими способами:
Пусть замороженная курица оттает сама
Первый способ разморозить замороженную курицу - вынуть ее из морозильной камеры и переложить на дно холодильника. Этот способ считается самым безопасным, но процесс занимает много времени.
Замороженные кусочки курицы могут оттаять через одну ночь, в то время как целые цыплята размораживаются дольше, около 1-2 дней перед приготовлением.
Замочите замороженную курицу в миске с водой
Второй способ разморозить замороженную курицу - замочить ее в воде. Однако перед этим сначала положите куриное мясо в непромокаемый пластик. Затем замочите курицу, завернутую в полиэтилен, в миску или таз, наполненный простой или теплой водой.
При разморозке замороженной курицы этим методом необходимо менять воду в тазике каждые 30 минут, пока замороженная курица полностью не разморозится. Процесс разморозки замороженной курицы таким способом обычно занимает около 2-3 часов.
Разогрейте замороженную курицу в микроволновой печи
Третий способ разморозить замороженную курицу - приготовить ее в микроволновой печи. Это самый быстрый способ, потому что он занимает всего несколько минут. Температура, используемая для размораживания замороженной курицы в микроволновой печи, составляет 40-60°C0°C.
Не размораживайте замороженную курицу на открытом воздухе или при нормальной температуре, чтобы не размножались бактерии. Кроме того, избегайте мытья куриного мяса перед приготовлением, потому что это сделает куриное мясо зараженным бактериями и распространит бактерии по кухне.
Как долго можно хранить курицу в замороженном виде?
Замороженное куриное мясо может храниться долго, а именно:
- Замороженное цельное куриное мясо в сыром виде можно хранить до 12 месяцев.
- Замороженные сырые кусочки курицы можно хранить около 9 месяцев.
- Сырые куриные субпродукты или внутренние органы можно хранить в замороженном виде до 3-4 месяцев.
- Замороженная вареная курица может храниться около 4 месяцев.
Чтобы сохранить содержание питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы, а также вкус замороженной курицы, обратите внимание на то, как она хранится. Рекомендуется хранить замороженное куриное мясо при температуре ниже 0°0C, что составляет около -15°0 C перед размораживанием и обработкой.
После разморозки замороженной курицы не забудьте тщательно вымыть всю посуду и кухонные поверхности, прежде чем использовать их для обработки других продуктов, хорошо? При необходимости используйте отдельную разделочную доску специально для обработки сырой курицы и других продуктов.
Поняв, как разморозить замороженную курицу, вы сможете готовить и есть ее, не беспокоясь. Кроме того, придерживайтесь сбалансированной диеты и регулярно занимайтесь спортом, чтобы поддерживать здоровье тела.
Если у вас остались вопросы о том, как безопасно обрабатывать и размораживать замороженное куриное мясо, обязательно обратитесь к врачу. Вы также можете спросить, сколько куриного мяса можно употреблять в зависимости от состояния вашего здоровья.