Уведомление о расследовании CDC: Вспышка сальмонеллы связана с продуктами из Турции CDC Online Newsroom

Уведомление о расследовании CDC: Вспышка сальмонеллы связана с продуктами из Турции CDC Online Newsroom
Уведомление о расследовании CDC: Вспышка сальмонеллы связана с продуктами из Турции CDC Online Newsroom

Заявление для СМИ

Для немедленного выпуска: пятница, 15 февраля 2019 г.

Контакт: СМИ

(404) 639-3286

Доступно обновленное уведомление о расследовании CDC в отношении многострановой вспышки инфекций сальмонеллы, связанных с сырыми продуктами из индейки:

Обновления:

  • Со времени последнего обновления 21 декабря 2018 года было зарегистрировано еще 63 больных, в результате чего общее число больных достигло 279 из 41 штата и округа Колумбия.
  • 107 человек были госпитализированы.
  • Одна смерть была сообщена из Калифорнии в предыдущем обновлении. Вопросы о смерти следует направлять в Департамент здравоохранения штата Калифорния.
  • Болезни в этой вспышке произошли с 20 ноября 2017 года по 29 января 2019 года.
  • Агентство общественного здравоохранения Канады на внешней иконке выявило больных людей, зараженных тем же самым ДНК-отпечатком бактерий Salmonella Reading в Канаде.
  • Вспышка штамма Salmonella Reading была обнаружена в различных сырых продуктах из индейки, включая фарш из индейки и котлеты из индейки. Штамм вспышки был также обнаружен в сыром корме для индеек и живых индюшках, что указывает на его широкое распространение в индустрии индеек.
  • Несколько продуктов из индейки были отозваны внешними символами, потому что они могли быть заражены сальмонеллой.
  • Не был выявлен ни один общий поставщик сырых продуктов из индейки или живых индеек, который мог бы объяснить всю вспышку. Штамм вспышки может присутствовать во многих учреждениях и поставщиках, что может повлиять на многие бренды и типы продуктов, содержащих сырую индейку.
  • CDC и USDA-FSIS поделились этой информацией с представителями индустрии индюков и попросили предпринять шаги по снижению загрязнения сальмонеллезом у индеек.
  • Это расследование продолжается, и CDC предоставит больше информации, когда она станет доступной.

Совет для потребителей:

  • Всегда аккуратно обращайтесь с сырой индейкой и готовьте ее тщательно, чтобы предотвратить пищевое отравление.
  • За исключением продуктов из индейки с символом recalledexternal, CDC не советует потребителям избегать употребления правильно приготовленных продуктов из индейки или что розничные торговцы прекращают продавать сырые продукты из индейки.
  • Общие способы предотвращения заражения сальмонеллой включают хорошее мытье рук и приготовление индейки до внутренней температуры 165 ° F. Вставьте термометр в самую толстую часть индейки, чтобы проверить температуру. Для гамбургеров из индейки вставьте термометр сбоку от гамбургера в самую толстую часть пирожка в центре.
  • CDC не рекомендует кормить домашних животных сырыми рационами.
  • Дополнительные советы по профилактике здесь:

Люди заболевают сальмонеллой через 12-72 часа после глотания микроба и испытывают диарею, лихорадку и спазмы желудка. Большинство людей выздоравливают в течение недели, но некоторые болезни могут длиться дольше и быть более серьезными.

Если у вас есть дополнительные вопросы об этой вспышке, позвоните по номеру линии CDC (404) 639-3286. Если у вас есть вопросы о случаях заболевания в определенном штате, позвоните в отдел здравоохранения этого штата.

Спасибо, CDC News Media Branch

404-639-3286