Вам всегда говорили пить молоко и есть хлеб с маслом при каждом приеме пищи. Но что, если сама пища, которую вы ели годами, на самом деле была причиной ваших проблем со здоровьем? А как узнать наверняка?
Введите возраст пищевой чувствительности. Дело не только в высокой заболеваемости детей аллергией на арахис и появлении на рынке безглютеновых продуктов. Я говорю о чувствительности к яйцам, молоку, мороженому, сою и моллюскам. Пищевая чувствительность, о которой вы можете даже не подозревать. Возможно, дело в ухудшении качества продуктов питания и потреблении обработанных пищевых продуктов - возможно, - но чувствительность к пище и связанные с ней симптомы со здоровьем, безусловно, растут.
Я твердо уверен, что наше здоровье во многом связано с нашими привычками в еде. Мы то, что мы едим, без вопросов. И неудивительно, что так много людей, с которыми вы разговариваете, посещают частного диетолога или врача-натуропата для «терапии». Лучшее питание и натуральные средства меняют жизнь.
Мало того, что размеры порций за последние десятилетия почти удвоились, и люди тратят меньше времени на кухню, готовя что-то свежее домашнее (и больше ночей у проходного окна), но и качество нашей еды ухудшилось. Большинство из нас больше не собирают еду в своем саду и не забивают кур, свиней или мясной скот, чтобы прокормить себя и свои семьи. Просто в пригороде почти не бывает.
ЧТЕНИЕ ПО ТЕМЕ: ваши обеды со стейком могут подвергнуть вас риску болезни Альцгеймера
Мы покупаем еду, которая путешествовала на большие расстояния на поезде, самолете или океанском лайнере, теряя свою витаминную и минеральную активность, или даем нам противную дозу пестицидов или антибиотиков из неорганического земледелия. Нам нравится думать, что мы будем платить больше за мясо говядины на свободном выгуле, откормленное травой, но мы не хотим тратить столько денег на еду. Попкорн в микроволновке и мороженое премиум-класса кажутся лучшими за наши потехи. Добавьте к моему списку недовольств (и поверьте мне, я наслаждаюсь Биг Маком иногда не меньше, чем следующий сверхразмерный гражданин) генетически модифицированные культуры и продукты, которые легче производить массово, а некоторые утверждают, что более питательны. Я не собираюсь проповедовать, но я обеспокоен и готов давать советы людям о здоровом питании в трудные времена.
Наше тело получает все меньше и меньше необходимой нам пищи. И шансы на то, что мы выберем более легкий путь - откроем банку соленого супа на обед, вместо того, чтобы взбивать свежий и разноцветный гаспачо в блендере, - против нас. О, современная жизнь!
Прочтите бестселлер доктора Уильяма Дэвиса по пшеничному животу, и вы можете навсегда отказаться от хлебной рутины. Он говорит о качестве пшеницы сегодня по сравнению с пшеницей, которую выращивали и перемалывали наши предки для выпечки хлеба и лепешек - это трудно узнать. Он посадил тысячи своих пациентов на диету без пшеницы и заметил результаты в течение нескольких недель, включая потерю веса, облегчение диабета 2 типа и кожных заболеваний, таких как псориаз, улучшение общего холестерина и уровня ЛПНП и так далее.
Но нам нужны наши здоровые углеводы для получения энергии, поэтому не пытайтесь сократить зерно в пользу большего количества белка! Исследование, опубликованное в марте этого года в журнале Cell Metabolism, показало, что у тех, кто любит белок, на 74 процента больше шансов умереть от какой-либо причины, чем у тех, кто ест мало белка. Богатые белками и красное мясо уже давно ассоциируются с такими заболеваниями, как подагра, а в последнее время - рак, когда их готовят на барбекю. Но то же самое исследование, посвященное борьбе с избытком белка, показало, что большое количество белка, кажется, полезно для вас, когда вам исполняется 65 лет. Наука о питании действительно может быть таким минным полем. Как я всегда возвращаюсь, наслаждайтесь вещами в умеренных количествах и придерживайтесь долгосрочных привычек здорового образа жизни.
Как на самом деле узнать, может ли еда вызывать у вас жидкий стул или расстройство желудка? Есть восемь распространенных продуктов, которые вызывают 90 процентов всех пищевых аллергий. Я уверен, что вы пробовали несколько: молоко, яйца, арахис, древесные орехи, рыбу, сою, пшеницу и моллюски. Фактически, они могут быть частью вашего ежедневного рациона; проблема в том, что они могут снизить вашу иммунную силу, нанести ущерб вашей пищеварительной системе и повысить уровень кортизола - гормона стресса, который способствует образованию запасного колеса вокруг живота.
ЧТЕНИЕ ПО ТЕМЕ: что ваш язык говорит о вашем здоровье
Пищевая аллергия, давайте проясним, вызывает тяжелые или анафилактические реакции (когда вам нужно вытащить ручку с эпинефрином), которые могут привести к смерти. Это сильные, внезапные, серьезные реакции. Все больше и больше детских учреждений, помимо школьных, запрещают продукты, которые могли контактировать с орехами. Но пищевая чувствительность или пищевая непереносимость могут возникать просто из-за того, что ежедневно есть одни и те же продукты с небольшим разнообразием. Ваше тело испытывает застой в питании и становится чувствительным к обычно потребляемым продуктам. В медицинском сообществе произошел сдвиг в мышлении и ведущие исследования, подтверждающие это; Теперь понимание или расшифровка пищевой чувствительности может определить основные причины проблем со здоровьем, таких как боль и воспаление в суставах, увеличение веса, кислотный рефлюкс, перепады настроения и диабет 2 типа.
Что затрудняет выявление пищевой чувствительности? Они могут подкрасться к вам. Как правило, такие классические симптомы, как головные боли, вздутие живота, задержка воды, неспособность похудеть и усталость, кожная сыпь, возникают не сразу, а в течение 12-48 часов или до недели. Таким образом, вы можете даже не осознавать ущерб, который наносите себе своим выбором диеты, хотя вы можете продолжать чувствовать себя все хуже и хуже, поскольку ваша иммунная система подвергается постоянным атакам. Не хорошо. Эти продукты выходят за пределы вашего кишечника, первой линии защиты организма, и делают с ним неприятные дела, в то время как ваша иммунная система встает на ноги. Кому нужно бороться со вздутием живота и диареей? Эти продукты могут даже прорваться через гематоэнцефалический барьер, последний бастион защиты организма, нарушить работу вашего мозга и вызвать беспокойство.неустойчивое поведение и депрессия. Когда люди говорят о связи еды и настроения - то, что вы едите, влияет на то, как вы себя чувствуете, - это очень действенно.
По иронии судьбы, вы можете не осознавать, насколько плохо вы себя чувствуете, до тех пор, пока из вашего рациона не будут удалены неприятные продукты. За относительно короткий период, если у вас есть чувствительность к пище, вы заметите больше энергии и ясности ума, помимо других преимуществ. Скажите мне вот что: есть определенная еда, без которой вы не можете жить? Вы едите, чтобы успокоиться? (Шоколад, кто-нибудь?!) Вы волнуетесь в течение часа или двух после еды? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, что ж, скорее всего, у вас какая-то пищевая чувствительность.
Что делать? Вы можете сдать анализ крови, чтобы определить вашу пищевую аллергию; ttest определяет наличие антител IgG к определенным продуктам питания. Затем вам нужно исключить эти продукты из своего рациона на период от двух до шести месяцев.
ЧТЕНИЕ ПО ТЕМЕ: Ваш питомец сводит вас с ума?
Но чтобы лучше понять свое тело, я рекомендую, как предлагают многие эксперты, попробовать элиминационную диету. Уберите из своего рациона обычную пищу на две недели и посмотрите, как вы себя чувствуете. Чтобы помочь вам распознать закономерность, ведите дневник питания и записывайте, что вы едите и пьете в течение дня, а также как вы себя чувствуете после потребления и через час. Возможно, трудоемкое занятие, но польза того стоит. Это похоже на модную детокс-диету, когда вы даете печени отдохнуть от обработки всех распространенных продуктов, которые могут быть тяжелыми для организма - сахара, молочных продуктов, пшеницы, алкоголя и т. Д., Хотя ваша индивидуальная элиминационная диета не требует Если быть настолько экстремальным, бонусом может стать здоровый перерыв для вашей печени, рабочей лошадки пищеварительной системы организма, а также повышение вашего настроения и энергии.
Безусловно, человеческое тело - сложная и сложная система. Но заправить организм хорошей натуральной пищей и водой (и травяным чаем!) Может быть проще, чем вы думаете. Да, это сложно, современные требования и удобства мешают нам на каждом шагу, но возвращение к основам может изменить ваше здоровье.