Виноград - полезные рецепты и многое другое

Виноград - полезные рецепты и многое другое
Виноград - полезные рецепты и многое другое

виноград

Из винограда чаще всего делают вино или сок. Однако из мелких ягод можно также приготовить вкусные блюда. Их красители и фенольные кислоты являются вторичными фитонутриентами и обладают различными полезными для здоровья эффектами. Виноградная лоза очень хорошо растет и хорошо растет в частных садах. Но будьте осторожны: он может вырасти до 10 метров в высоту. Домашний столовый виноград доступен в сентябре и октябре…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Виноград (Vitis vinifera) принадлежит к семейству виноградных лоз (Vitaceaen). Это одно из старейших культурных растений. Предположительно родом из Западной и Средней Азии. Виноград попал в Европу через римлян и стал нашим коренным населением. Большая часть винограда прессуется в вино (винный виноград). Только десятая часть урожая съедается как фрукты (столовый виноград). Виноград растет метелками и имеет разную окраску в зависимости от сорта - бывают белые (зеленый, желтый, янтарный) и темные (красные, синие, черно-синие) сорта. В сочной мякоти преобладают твердые, слегка горьковатые косточки, за исключением столового винограда без косточек. Виноградная лоза - вьющийся кустарник, способный особенно красиво украсить стены дома. Вино вырастает от двух до десяти футов в высоту.

Обратите внимание, с ботанической точки зрения виноград - это ягоды.

ингредиенты

Из-за разнообразия сортов состав ингредиентов разнится. Степень спелости винограда также влияет, например, на содержание сахара. Виноград содержит значительное количество витаминов B1, B6 и ниацина. Минералы калий, кальций и железо также делают виноград полезным для здоровья. Красители, например флавоноид-антоцианин, а также фенольные кислоты являются вторичными фитонутриентами и могут иметь различные полезные для здоровья эффекты. Красный виноград имеет более высокое содержание флавоноидов, чем более светлый. Из семян винного производства получают масло из виноградных косточек: оно содержит много ценных полиненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на состав липидов крови.

порции, в сыром виде

порции, в сыром виде

Ингредиенты из винограда

на 100 г съедобной

Ингредиенты из винограда

на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 67 Железо (мг) 0,5
Жиры (г) 0,3 Витамин А (мкг) 1
Белки (г) 0,7 Витамин B1 (мг) 0,05
Углеводы (г) 15,2 Витамин В2 (мг) 0,03
Пищевые волокна (г) 1.5 Ниацин (мг) 0,3
Калий (мг) 192 Витамин B6 (мг) 0,07
Кальций (мг) 12 Витамин C (мг) 4-й
Магний (мг) 9 Витамин Е (мг) 0,7

Использование и подготовка

Помимо производства вина и сока, виноград очень вкусен в сыром виде. Фруктовые блюда, такие как фруктовые салаты, фруктовые шашлычки, фруктовые кремы или другие десерты, особенно хороши с виноградом и очень декоративны. Часто виноград также используют в качестве начинки для тортов, но его нельзя запекать (например, фруктовый торт с желе). Сушеный виноград (изюм) используется, например, в миксах для мюсли, в смеси для выпечки, в выпечке (например, улиток с изюмом, печенье) и различных десертах (например, блины, штрудель), а также в острых блюдах, например, в восточной кухне. Перед тем, как съесть их в сыром виде, тщательно очистите виноград, желательно теплой водой!

Примечание Виноград особенно хорошо сочетается с сыром!

место хранения

Их можно хранить в ящике для овощей в холодильнике самое большее несколько дней. Поэтому виноград следует употреблять в свежем виде. Обязательно переберите гнилые или поврежденные ягоды и берегитесь синяков. Делая покупки, убедитесь, что естественный защитный слой винограда, ароматический слой, все еще виден. Защищает ягоды от гниения.

Примечание: собирайте виноград, когда он спел, поскольку он еще не созревает.