виноград
Из винограда чаще всего делают вино или сок. Однако из мелких ягод можно также приготовить вкусные блюда. Их красители и фенольные кислоты являются вторичными фитонутриентами и обладают различными полезными для здоровья эффектами. Виноградная лоза очень хорошо растет и хорошо растет в частных садах. Но будьте осторожны: он может вырасти до 10 метров в высоту. Домашний столовый виноград доступен в сентябре и октябре…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Виноград (Vitis vinifera) принадлежит к семейству виноградных лоз (Vitaceaen). Это одно из старейших культурных растений. Предположительно родом из Западной и Средней Азии. Виноград попал в Европу через римлян и стал нашим коренным населением. Большая часть винограда прессуется в вино (винный виноград). Только десятая часть урожая съедается как фрукты (столовый виноград). Виноград растет метелками и имеет разную окраску в зависимости от сорта - бывают белые (зеленый, желтый, янтарный) и темные (красные, синие, черно-синие) сорта. В сочной мякоти преобладают твердые, слегка горьковатые косточки, за исключением столового винограда без косточек. Виноградная лоза - вьющийся кустарник, способный особенно красиво украсить стены дома. Вино вырастает от двух до десяти футов в высоту.
Обратите внимание, с ботанической точки зрения виноград - это ягоды.
ингредиенты
Из-за разнообразия сортов состав ингредиентов разнится. Степень спелости винограда также влияет, например, на содержание сахара. Виноград содержит значительное количество витаминов B1, B6 и ниацина. Минералы калий, кальций и железо также делают виноград полезным для здоровья. Красители, например флавоноид-антоцианин, а также фенольные кислоты являются вторичными фитонутриентами и могут иметь различные полезные для здоровья эффекты. Красный виноград имеет более высокое содержание флавоноидов, чем более светлый. Из семян винного производства получают масло из виноградных косточек: оно содержит много ценных полиненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на состав липидов крови.
Ингредиенты из винограда |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты из винограда |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 67 | Железо (мг) | 0,5 |
Жиры (г) | 0,3 | Витамин А (мкг) | 1 |
Белки (г) | 0,7 | Витамин B1 (мг) | 0,05 |
Углеводы (г) | 15,2 | Витамин В2 (мг) | 0,03 |
Пищевые волокна (г) | 1.5 | Ниацин (мг) | 0,3 |
Калий (мг) | 192 | Витамин B6 (мг) | 0,07 |
Кальций (мг) | 12 | Витамин C (мг) | 4-й |
Магний (мг) | 9 | Витамин Е (мг) | 0,7 |
Использование и подготовка
Помимо производства вина и сока, виноград очень вкусен в сыром виде. Фруктовые блюда, такие как фруктовые салаты, фруктовые шашлычки, фруктовые кремы или другие десерты, особенно хороши с виноградом и очень декоративны. Часто виноград также используют в качестве начинки для тортов, но его нельзя запекать (например, фруктовый торт с желе). Сушеный виноград (изюм) используется, например, в миксах для мюсли, в смеси для выпечки, в выпечке (например, улиток с изюмом, печенье) и различных десертах (например, блины, штрудель), а также в острых блюдах, например, в восточной кухне. Перед тем, как съесть их в сыром виде, тщательно очистите виноград, желательно теплой водой!
Примечание Виноград особенно хорошо сочетается с сыром!
место хранения
Их можно хранить в ящике для овощей в холодильнике самое большее несколько дней. Поэтому виноград следует употреблять в свежем виде. Обязательно переберите гнилые или поврежденные ягоды и берегитесь синяков. Делая покупки, убедитесь, что естественный защитный слой винограда, ароматический слой, все еще виден. Защищает ягоды от гниения.
Примечание: собирайте виноград, когда он спел, поскольку он еще не созревает.