Они могут содержать натуральные сахара, но в них мало калорий
Вишня богата питательными и биологически активными компонентами, такими как:
- волокно
- витамин C
- калий
- полифенолы
- каротиноиды
- триптофан
- серотонин
- мелатонин
Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале Nutrients, вишня делится на два основных типа: сладкая и кислая.
В Соединенных Штатах в основном выращивают черешню сорта Бинг, а самой распространенной культурой в целом является Монморанси.
Большинство черешни едят свежими. Только 20-25% черешни консервируют, замораживают, сушат, солят.
Можно ли людям, живущим с диабетом, есть вишню?
Людям, страдающим диабетом, важно поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах, рекомендованных врачом. Один из способов сделать это - следить за потреблением углеводов.
Хорошими источниками полезных углеводов являются некрахмалистые овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые. Вишня - хороший выбор, если ее количество контролируется.
По данным Британской диабетической ассоциации, небольшая порция содержит 14 ягод вишни.
Организм каждого человека обрабатывает углеводы по-своему, поэтому необходимо проверять уровень глюкозы в крови до и после первого вишневого теста.
Сколько углеводов в вишне?
Вишня содержит питательные вещества и клетчатку, что делает ее полезным выбором для диабетиков.
Вишневый тип углеводов - углеводы в граммах
Свежая черешня (1 стакан без косточек) - 25 г
Вишня свежая (1 стакан без косточек) - 19 г
Вишня консервированная в сиропе (1 стакан) - 60г
Вишня Мараскино (5, из коробки) - 10г
Гликемический индекс вишни
Гликемический индекс (ГИ) показывает влияние пищевых продуктов на уровень сахара в крови на основе таких факторов, как:
- зрелость
- время готовить
- тип сахара, который он содержит
- отредактировано
Пища с высоким гликемическим индексом может повысить уровень глюкозы в крови.
Свежая вишня - это продукт с низким ГИ, если вы следите за размером порции.
Диабетикам можно употреблять черешню, так как она содержит витамин С, калий и клетчатку. Однако, исходя из гликемического индекса вишни, порции должны контролироваться.
Исследования показали, что вишня в конечном итоге может играть определенную роль в лечении диабета, включая регулирование уровня глюкозы, но определенные показания уровня глюкозы должны быть определяющим фактором для частоты употребления.