Вишни: Должны ли они быть частью нашего рациона, если мы диабетики?

Вишни: Должны ли они быть частью нашего рациона, если мы диабетики?
Вишни: Должны ли они быть частью нашего рациона, если мы диабетики?

Они могут содержать натуральные сахара, но в них мало калорий

Вишня богата питательными и биологически активными компонентами, такими как:

  • волокно
  • витамин C
  • калий
  • полифенолы
  • каротиноиды
  • триптофан
  • серотонин
  • мелатонин

Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале Nutrients, вишня делится на два основных типа: сладкая и кислая.

В Соединенных Штатах в основном выращивают черешню сорта Бинг, а самой распространенной культурой в целом является Монморанси.

Большинство черешни едят свежими. Только 20-25% черешни консервируют, замораживают, сушат, солят.

Можно ли людям, живущим с диабетом, есть вишню?

Людям, страдающим диабетом, важно поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах, рекомендованных врачом. Один из способов сделать это - следить за потреблением углеводов.

Хорошими источниками полезных углеводов являются некрахмалистые овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые. Вишня - хороший выбор, если ее количество контролируется.

По данным Британской диабетической ассоциации, небольшая порция содержит 14 ягод вишни.

Организм каждого человека обрабатывает углеводы по-своему, поэтому необходимо проверять уровень глюкозы в крови до и после первого вишневого теста.

Сколько углеводов в вишне?

Вишня содержит питательные вещества и клетчатку, что делает ее полезным выбором для диабетиков.

Вишневый тип углеводов - углеводы в граммах

Свежая черешня (1 стакан без косточек) - 25 г

Вишня свежая (1 стакан без косточек) - 19 г

Вишня консервированная в сиропе (1 стакан) - 60г

Вишня Мараскино (5, из коробки) - 10г

Гликемический индекс вишни

Гликемический индекс (ГИ) показывает влияние пищевых продуктов на уровень сахара в крови на основе таких факторов, как:

  • зрелость
  • время готовить
  • тип сахара, который он содержит
  • отредактировано

Пища с высоким гликемическим индексом может повысить уровень глюкозы в крови.

Свежая вишня - это продукт с низким ГИ, если вы следите за размером порции.

Диабетикам можно употреблять черешню, так как она содержит витамин С, калий и клетчатку. Однако, исходя из гликемического индекса вишни, порции должны контролироваться.

Исследования показали, что вишня в конечном итоге может играть определенную роль в лечении диабета, включая регулирование уровня глюкозы, но определенные показания уровня глюкозы должны быть определяющим фактором для частоты употребления.