Витамин С: в каких фруктах и овощах вы найдете наибольшее количество

Витамин С: в каких фруктах и овощах вы найдете наибольшее количество
Витамин С: в каких фруктах и овощах вы найдете наибольшее количество
Anonim

Витамин С является водорастворимым витамином, который укрепляет иммунную систему, обладает значительным антиоксидантным действием и помогает в формировании соединительной ткани.

Image
Image

Продукты, богатые витамином С, следующие:

перец

Перец является отличным источником витамина С. Чашка сырого красного перца дает нам 46 калорий, содержит 190, 3 мг витамина С и богата каротинами. Такое же количество зеленого перца дает 30 калорий и содержит 120 мг витамина С.

брокколи

Брокколи богата витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Чашка брокколи дает нам 55 калорий и содержит 101 мг витамина С. Готовьте ее столько, сколько сможете.

Image
Image

Брюссельская капуста

Вкусные брюссельские капусты содержат мало калорий, чашка дает только 45 калорий и содержит 96 мг витамина С. Ростки богаты витаминами К, А, В-6, фолиевой кислотой, калием, кальцием и марганцем.

апельсины

Это самый известный источник витамина С. Умеренный апельсин дает 62 калории и содержит 69, 7 мг витамина С.

киви

Умеренный киви дает 42 калории и содержит 70 мг витамина С. Киви богат витаминами и минералами, витамином Е, фолатом, калием и магнием.