Вкусный тыквенный пирог из цельнозерновой муки

Вкусный тыквенный пирог из цельнозерновой муки
Вкусный тыквенный пирог из цельнозерновой муки

Этот восхитительный тыквенный пирог из цельнозерновой муки - вкусный десерт, за который вам не нужно чувствовать себя виноватым, идеально подходит для праздничного стола или после него.

Очень вкусный тыквенный пирог из цельнозерновой муки
Очень вкусный тыквенный пирог из цельнозерновой муки

Многие люди стараются избегать определенных продуктов из-за большого количества калорий или углеводов, которые они содержат. Однако с этим вкусным тыквенным пирогом из цельнозерновой муки вам не о чем беспокоиться.

Тыква является мочегонным и очищающим продуктом. Он используется во многих рецептах по всему миру из-за его сладкого вкуса и простоты использования.

Он имеет много преимуществ для здоровья, в том числе, чем он богат:

  • витамины А, В, С и Е
  • калий
  • магний
  • цинк
  • жирные кислоты омега-3

Это также отличная еда, которую можно попробовать, если у вас избыточный вес, потому что в ней очень мало калорий. Это также хорошо, если вы страдаете от запоров из-за содержания клетчатки. Благодаря содержанию витамина А также может помочь при проблемах со зрением. Может помочь даже больным раком из-за содержания ликопина.

Если этого недостаточно, это действительно полезно и для пищеварительной системы. Этот рецепт также не содержит рафинированного сахара или рафинированной муки.. И так, чего же ты ждешь? Давайте приготовим этот вкусный тыквенный пирог!

Знаете, что еще лучше? У нас есть рецепт, который также подходит для веганов. Да, вы не ошиблись. Все ингредиенты во втором рецепте подходят для веганов.

Тыквенный пирог из цельнозерновой муки

Тыквенный пирог из цельнозерновой муки
Тыквенный пирог из цельнозерновой муки

Мы считаем, что лучшие моменты - это те, которые вы разделяете со своей семьей или близкими. Так что отличный способ максимально использовать эти моменты - научиться готовить незабываемые блюда, которыми вы сможете наслаждаться вместе. Что может быть лучше этого десерта?

Приготовляя этот рецепт, вы не только заботитесь о своем здоровье, но вы также делаете что-то для здоровья своей семьи или близких. Он не только питателен, но и обладает всеми преимуществами, о которых мы упоминали ранее.

Ингредиенты для тыквенного пирога из цельнозерновой муки

  • 2 стакана тертой тыквы (300 г)
  • 3 яйца
  • 1 стакан измельченного фундука (150 гр.)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
  • 2 столовые ложки меда (50 г)
  • 1 столовая ложка жидкой стевии (15 мл)
  • 1/4 стакана молока (50 мл)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 1 стакан овсяной муки (150 г)
  • 1 стакан цельнозерновой муки (150 г)

Как дела

  • Сначала смешайте тыкву, яйца и фундук в большой миске с помощью электрического венчика.
  • Затем добавьте мед, стевию и пищевую соду и продолжайте перемешивать на средней скорости.
  • Затем добавьте овсяную муку и масло. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
  • Затем влить молоко и цельнозерновую муку. Теперь текстура должна быть очень толстой.
  • Теперь посыпьте форму для торта мукой и вылейте в нее смесь.
  • Выпекать 40 минут при 180ºC.
  • Достаньте торт и наслаждайтесь!

Веганский тыквенный пирог из цельнозерновой муки

Поскольку мы знаем, что вам не понравится только один рецепт, теперь у нас есть вариант предыдущего рецепта. Этот рецепт подходит и для веганов.

Мука в миске
Мука в миске

Если вы веган или в вашей семье есть веганы, не беспокойтесь. Тогда эта вариация нашего рецепта для вас! Это действительно легко сделать, и вы можете найти ингредиенты в любом супермаркете или продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • 1 стакан тертой тыквы (150 г)
  • 3 столовые ложки кукурузной муки (45 г)
  • 3 столовые ложки воды (45 мл)
  • 1 чашка фундука или других орехов (150 гр.)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
  • 2 столовые ложки меда (50 г)
  • 1 чайная ложка стевии (5 мл)
  • Полстакана овсяной муки (100 гр.)
  • Половина стакана цельнозерновой муки (100 гр.)
  • 1/4 стакана соевого молока (50 мл)

Как дела

  • Чтобы имитировать текстуру яиц, сначала смешайте кукурузный крахмал с водой в миске.
  • В другой миске смешайте тыкву с фундуком и разрыхлителем.
  • Затем вылейте смесь кукурузного крахмала в тыквенную смесь и добавьте мед, стевию и соевое молоко.
  • Теперь также добавьте овсяную и цельнозерновую муку. Хорошо взбейте,, чтобы в смеси остались только кусочки тыквы.
  • Наконец, выложите смесь в форму для выпечки, присыпанную мукой, и выпекайте при 180 ºC в течение 30-40 минут.
  • Достаньте из духовки, достаньте кекс и наслаждайтесь!