Этот восхитительный тыквенный пирог из цельнозерновой муки - вкусный десерт, за который вам не нужно чувствовать себя виноватым, идеально подходит для праздничного стола или после него.

Многие люди стараются избегать определенных продуктов из-за большого количества калорий или углеводов, которые они содержат. Однако с этим вкусным тыквенным пирогом из цельнозерновой муки вам не о чем беспокоиться.
Тыква является мочегонным и очищающим продуктом. Он используется во многих рецептах по всему миру из-за его сладкого вкуса и простоты использования.
Он имеет много преимуществ для здоровья, в том числе, чем он богат:
- витамины А, В, С и Е
- калий
- магний
- цинк
- жирные кислоты омега-3
Это также отличная еда, которую можно попробовать, если у вас избыточный вес, потому что в ней очень мало калорий. Это также хорошо, если вы страдаете от запоров из-за содержания клетчатки. Благодаря содержанию витамина А также может помочь при проблемах со зрением. Может помочь даже больным раком из-за содержания ликопина.
Если этого недостаточно, это действительно полезно и для пищеварительной системы. Этот рецепт также не содержит рафинированного сахара или рафинированной муки.. И так, чего же ты ждешь? Давайте приготовим этот вкусный тыквенный пирог!
Знаете, что еще лучше? У нас есть рецепт, который также подходит для веганов. Да, вы не ошиблись. Все ингредиенты во втором рецепте подходят для веганов.
Тыквенный пирог из цельнозерновой муки

Мы считаем, что лучшие моменты - это те, которые вы разделяете со своей семьей или близкими. Так что отличный способ максимально использовать эти моменты - научиться готовить незабываемые блюда, которыми вы сможете наслаждаться вместе. Что может быть лучше этого десерта?
Приготовляя этот рецепт, вы не только заботитесь о своем здоровье, но вы также делаете что-то для здоровья своей семьи или близких. Он не только питателен, но и обладает всеми преимуществами, о которых мы упоминали ранее.
Ингредиенты для тыквенного пирога из цельнозерновой муки
- 2 стакана тертой тыквы (300 г)
- 3 яйца
- 1 стакан измельченного фундука (150 гр.)
- 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
- 2 столовые ложки меда (50 г)
- 1 столовая ложка жидкой стевии (15 мл)
- 1/4 стакана молока (50 мл)
- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
- 1 стакан овсяной муки (150 г)
- 1 стакан цельнозерновой муки (150 г)
Как дела
- Сначала смешайте тыкву, яйца и фундук в большой миске с помощью электрического венчика.
- Затем добавьте мед, стевию и пищевую соду и продолжайте перемешивать на средней скорости.
- Затем добавьте овсяную муку и масло. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
- Затем влить молоко и цельнозерновую муку. Теперь текстура должна быть очень толстой.
- Теперь посыпьте форму для торта мукой и вылейте в нее смесь.
- Выпекать 40 минут при 180ºC.
- Достаньте торт и наслаждайтесь!
Веганский тыквенный пирог из цельнозерновой муки
Поскольку мы знаем, что вам не понравится только один рецепт, теперь у нас есть вариант предыдущего рецепта. Этот рецепт подходит и для веганов.

Если вы веган или в вашей семье есть веганы, не беспокойтесь. Тогда эта вариация нашего рецепта для вас! Это действительно легко сделать, и вы можете найти ингредиенты в любом супермаркете или продуктовом магазине.
Ингредиенты
- 1 стакан тертой тыквы (150 г)
- 3 столовые ложки кукурузной муки (45 г)
- 3 столовые ложки воды (45 мл)
- 1 чашка фундука или других орехов (150 гр.)
- 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
- 2 столовые ложки меда (50 г)
- 1 чайная ложка стевии (5 мл)
- Полстакана овсяной муки (100 гр.)
- Половина стакана цельнозерновой муки (100 гр.)
- 1/4 стакана соевого молока (50 мл)
Как дела
- Чтобы имитировать текстуру яиц, сначала смешайте кукурузный крахмал с водой в миске.
- В другой миске смешайте тыкву с фундуком и разрыхлителем.
- Затем вылейте смесь кукурузного крахмала в тыквенную смесь и добавьте мед, стевию и соевое молоко.
- Теперь также добавьте овсяную и цельнозерновую муку. Хорошо взбейте,, чтобы в смеси остались только кусочки тыквы.
- Наконец, выложите смесь в форму для выпечки, присыпанную мукой, и выпекайте при 180 ºC в течение 30-40 минут.
- Достаньте из духовки, достаньте кекс и наслаждайтесь!