Внимание! Почему и как вы рискуете отравиться от курицы?

Внимание! Почему и как вы рискуете отравиться от курицы?
Внимание! Почему и как вы рискуете отравиться от курицы?
Anonim

Мытье сырой курицы перед приготовлением пищи может увеличить риск пищевого отравления кампилобактером.

Image
Image

Брызги воды из курицы при стирке водопроводной водой в кухонной раковине могут привести к распространению опасных бактерий как в ваших руках, так и на поверхности вашей кухни, одежды и кухонных принадлежностей.

Капли воды могут перемещаться более чем на полметра в каждом направлении, и только нескольких клеток кампилобактерий достаточно, чтобы вызвать пищевое отравление.

Мытье сырой курицы не делает ее «более безопасной» для потребления и не удаляет бактерии. Только хорошая / достаточная кулинария делает это.

Тем не менее, опросы показали, что 44% людей все еще моют сырую курицу перед приготовлением. Кроме того, в то время как 90% людей знают или слышали, что курица также может иметь бактерии сальмонеллы и кишечной палочки, только 28% знают о кампилобактерии.

Кампилобактер является наиболее распространенной причиной пищевого отравления в Великобритании, где он поражает 280 000 человек в год, а также приводит к смерти около 100 человек в год!

Приблизительно четыре из пяти случаев заражения Campylobacter происходят от домашней птицы, и, по оценкам, 65% цыплят, продаваемых на рынке, несут эту бактерию.

Отравление кампилобактериями может вызвать боль в животе, сильную диарею, лихорадку и рвоту.

Симптомы обычно возникают через два-пять дней после употребления зараженной пищи, но большинство людей выздоравливают без лечения через два-пять дней.

В некоторых случаях инфекция campylobacter может вызвать синдром раздраженного кишечника, реактивный артрит, невынашивание беременности в случае беременности и синдром Гийена-Барре.

Это может быть фатальным для детей младшего возраста, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой, таких как люди с ВИЧ и раком.