Многие люди травмируют руки, разрезая авокадо
Облиться горячей водой на кухне или поскользнуться на вымытом полу - эти бытовые риски известны всем. Однако то, что большинство не считает опасным, заключается в том, что существует высокий риск получения травмы при разрезании авокадо и удалении косточки. На это The Times указывает вице-президент Британского общества хирургии кисти Саймон Эклс. Многие резали себе руки, удаляя косточку, поэтому врачи в клинике называют такие раны «руками авокадо».
Авокадо уже давно пользуется все большей популярностью. Жирный фрукт едят отдельно с хлебом, используют в качестве основного ингредиента гуакамоле или пьют в коктейлях. Свежие авокадо не только чрезвычайно вкусны, но и очень полезны. Помимо полезных растительных жиров, фрукты содержат многочисленные витамины, минералы и вторичные растительные вещества. Согласно исследованиям, авокадо помогает снизить уровень холестерина и способствует кроветворению. Помимо пользы для здоровья есть и опасности - по крайней мере, при неправильном обращении с фруктами.
Как объясняет The Times вице-президент Британского общества хирургии кисти, рост потребления также приводит к «последовательному увеличению травм». Многие люди не знают, как правильно нарезать авокадо.

Многочисленные положительные свойства для здоровья связаны с витаминами, минералами и фитохимическими веществами, содержащимися в авокадо.
Так же поступает и его коллега Саймон Эклз, который работает специалистом по пластической хирургии в Лондоне. Только за одну неделю доктору пришлось лечить четырех пациентов, которые порезали себе руки, разрезая зеленый плод. Именно поэтому врачи в поликлинике называют травмы «руками авокадо».
Как нарезать авокадо
Врачи хотят использовать свои советы, чтобы привлечь внимание к опасности. «Люди не ожидают, что авокадо будет очень спелым, когда покупают его, и практически не представляют, как с ним обращаться», - говорит доктор. По этой причине оба выступают за «четкие предупреждения» для уменьшения травм. Врачи требуют, чтобы на этикетке, приклеенной к фрукту, была изображена своего рода схема обращения с ним. Это должно предупредить потребителей о рисках удаления большой косточки из фруктов.
Не только правильно стригите, но и стирайте
Как поясняют на своем сайте специалисты Института сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Небраски в Линкольне (США), перед приготовлением авокадо обязательно нужно мыть.
Лучше всего мыть фрукты холодной или чуть теплой водой и слегка тереть. Бактерии и пестициды бродят по бугристой кожуре плода, которая может попасть в мякоть, если ее разрезать ножом.