Все, что вы хотите знать о коллагене

Все, что вы хотите знать о коллагене
Все, что вы хотите знать о коллагене

Автор: Жуласов Павел [email protected].

Публикация: 2025-03-03 23:54.

Последние изменения: 2025-03-03 23:54

Просмотров: 6

Коллаген представляет собой группу волокнистых белков, которые дают обширную прочность соединительной ткани. Это основной белок в костях, сухожилиях и коже. Коллаген составляет ¼ от общего белка, присутствующего в нашем организме, и отвечает за упругость кожи, упругость, правильную влажность и постоянное обновление клеток кожи.

Image
Image

С 25 лет уровень коллагена естественным образом снижается, и женщины теряют коллаген быстрее, чем мужчины в процессе созревания и последующего старения. Уменьшение количества доступного коллагена оказывает сильное негативное влияние на наше тело и физическое состояние.

Свободные радикалы и токсины окружающей среды (современная диета, курение и беспокойство) разрушают волокна коллагена и снижают уровень меди, витаминов А, С и Е в нашем организме, что еще больше снижает выработку коллагена. Многие заболевания, характеризующиеся старением, такие как остеоартрит, тесно связаны с количеством доступного коллагена, присутствующего в организме. С течением времени наша кожа показывает морщины, сухость, расслабление, размытие и т. Д.

Мы не берем коллаген из пищи. Это в двух формах для потребления. В жидкости и в капсулах. В результате гидролиза коллаген, который является одним из наиболее известных удлиненных белков, разрезается на множество более мелких кусочков (водорастворимых биоактивных пептидов), которые вместе образуют гидролизованный коллаген. В этой форме он намного легче усваивается организмом и содержит в 3 раза больше пролина и глицина. Эти аминокислоты необходимы для синтеза нового коллагена из организма и повышения стабильности структуры коллагена в хряще и суставах.

Научные исследования показали, что жидкая форма усваивается организмом человека более чем на 90%, что невозможно для таблеток и капсул. Кроме того, твердые формы пищевых добавок отягощают функционирование пищеварительной системы, в отличие от жидкой, оральной формы, которая понятна, усваивается и быстро усваивается.

вносит свой вклад:

1) в суставах и хрящах суставов, а также в здоровье костей. Это связано с высоким содержанием гидролизованного коллагена в кремнии и магнии, что жизненно важно для развития и поддержания нормальной структуры кости. Это потому, что это облегчает их обогащение кальцием и минералами. Это означает, что наш организм не может использовать и переваривать кальций без присутствия кремния. Это свойство делает его также необходимым для профилактики и лечения остеопороза. Это также необходимо для лучшего и более быстрого заживления переломов, переломов и поврежденных сухожилий и связок при предотвращении дегенерации межпозвоночных дисков.

2) улучшить текстуру и внешний вид кожи и эпидермиса (уменьшение морщин на лице, уменьшение целлюлита)

Со временем уровень коллагена в организме снижается. Питьевой гидролизованный коллаген увеличивает плотность коллагеновых фибрилл и плотность фибробластов (которые являются основными клетками кожи и теми, которые вырабатывают коллаген), тем самым повышая упругость эпидермиса. Рекомендуемая суточная доза составляет 8 мг.

3) волосам и ногтям, поскольку они укрепляют и придают им блеск.

Питьевой гидролизованный коллаген обеспечивает организм необходимыми строительными блоками для роста соединительной ткани ногтей, тем самым укрепляя их и делая их менее хрупкими. Это также помогает волосам удлиниться и увеличивает наращивание сильных волос. Кроме того, существуют (еще не подтвержденные исследования), что при нанесении на кожу головы это может уменьшить появление и сухость седых волос.

4) в контроле веса тела

Синтез нового коллагена из фибробластов кожи обычно выполняется в ночное время с 1:00 утра. около 4.00 утра рассветы После этого новый коллаген используется в различных функциях организма. Для преобразования коллагена организму нужна энергия, а из-за отсутствия сахаров и углеводов эта энергия берет его из жира в организме. Чем больше коллагена в организме, тем больше энергии он потребляет для преобразования и тем больше сжигается калорий. Организм вырабатывает коллаген каждый день, но его производство со временем уменьшается, а его доступное количество быстро становится неадекватным. Следовательно, необходимость его дополнения увеличивается.

Кроме того, гидролизованная добавка коллагена содержит комплекс витаминов группы B, B2, B5 и B6, которые стимулируют обмен веществ.

5) в спортивных показателях, поскольку обеспечивает немедленную регенерацию и регенерацию мышц: гидролизованный коллаген достигает поглощения белка до 97%, так как содержит восемь из девяти незаменимых аминокислот. Коллаген также содержит глицин и аргинин. Это две из трех основ креатина, молекулы, присутствие которой в организме играет важную роль во время упражнений. Он обеспечивает организм энергией и улучшает спортивные результаты.

Для достижения наилучших результатов в абсорбции коллагена из организма рекомендуется ежедневно принимать его в гидролизованной форме без добавления гиалуроновой кислоты в количестве 20 мл через 1-2 часа после приема пищи, чтобы он не разрушался сильными оральными ферментами. По этой же причине желательно избегать употребления пищи и через 2-3 часа после приема коллагена.

В сотрудничестве с Цампикой Контоганну, диетологом и диетологом, научным руководителем Центра диетической поддержки и метаболического контроля Rodos Nutrition, членом-основателем Греческого общества питания, www.logodiatrofis.gr, www.activekids.gr, www.care24.gr.