Знаете ли вы, что черные продукты содержат больше антиоксидантов, чем легкие из-за высокого содержания клетчатки?

Знаете ли вы, что черные продукты содержат больше антиоксидантов, чем легкие из-за высокого содержания клетчатки?
Мы представляем вам 6 черных гиперпродуктов и их преимущества для здоровья.
Черный рис
Поскольку он менее обработан, чем белый, в нем содержится больше витамина Е, который защищает клетки от действия свободных радикалов и укрепляет нашу иммунную систему.
Черная чечевица
Они определенно не распространены, но они очень питательны. Одна чашка черной чечевицы содержит 8 миллиграммов железа, половина рекомендуемой суточной дозы для женщин.
В то же время, благодаря содержащимся в них волокнам, они укрепляют иммунную систему и снижают уровень холестерина.
ежевика
Полифенолы, содержащиеся в темных ягодах, помогают предотвратить когнитивные нарушения головного мозга в пожилом возрасте. В то же время они усиливают защиту кожи от ультрафиолетового излучения, а витамин С предотвращает проблемы с сердцем.
Черные бобы
Биофлавоноиды на скулах и других черных бобах защищают от возникновения сердечных заболеваний, в то время как их высокое содержание белка и клетчатки быстро вызывает чувство сытости.
Черная соя
Исследования показывают, что потребление черной сои снижает риск тромбоза.
Черный чай
Черный чай содержит антиоксиданты, которые помогают восстановить мышцы после интенсивных физических нагрузок и снижают риск сердечного приступа.