Высокое кровяное давление: боритесь с ним с помощью этих 16 продуктов

Высокое кровяное давление: боритесь с ним с помощью этих 16 продуктов
Высокое кровяное давление: боритесь с ним с помощью этих 16 продуктов

Гипертония, или высокое кровяное давление, является наиболее распространенным модифицируемым фактором риска для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Более 1 миллиарда человек во всем мире имеют высокое кровяное давление, которое определяется систолическим артериальным давлением (30 мм рт.ст. или более), диастолическим артериальным давлением (выше 80 мм рт.ст.) или обоими.

Лекарства, в том числе ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), обычно используются для снижения уровня артериального давления.

Однако изменение образа жизни, в том числе изменение диеты, может помочь снизить уровень артериального давления и риск сердечных заболеваний.

Несомненно, питательная, полезная для сердца диета рекомендуется всем людям с высоким кровяным давлением, включая тех, кто принимает лекарства от кровяного давления.

Здоровая диета необходима для снижения артериального давления, и исследования показали, что включение в наш рацион определенных продуктов, особенно продуктов с высоким содержанием определенных питательных веществ, таких как калий и магний, снижает уровень артериального давления.

Вот 16 лучших продуктов для лечения высокого кровяного давления:

  • Цитрусовые
  • Лосось и другая жирная рыба
  • Семена тыквы
  • Фасоль и чечевица
  • Ягоды
  • Амарант
  • Арахис
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Помидоры и томатные продукты
  • Брокколи
  • Греческий йогурт
  • Травы и специи
  • Семена чиа и льняное семя
  • Свекла
  • Шпинат

Наша диета - это «альфа» и «омега» для более сбалансированного и здорового образа жизни, так как она лучше всего отражает внутреннее состояние нашего организма.

Важно, что в сочетании с некоторыми другими изменениями образа жизни переход на здоровое питание может значительно снизить уровень артериального давления и свести к минимуму риск сердечных заболеваний.

Согласно исследованиям, добавление определенных продуктов, таких как зеленые листовые овощи, ягоды, фасоль, чечевица, семена, жирная рыба, цитрусовые и морковь, к нашим блюдам и закускам может помочь нам достичь нормального уровня кровяного давления.