Йод: использование и риски

Йод: использование и риски
Йод: использование и риски

Йод - это минерал, который важен для хорошего здоровья. Он доступен в США в качестве одобренного FDA лечения и добавки.

Зачем люди принимают йод?

Йод необходим всем. Добавки могут быть необходимы, если вы не получаете достаточно в вашем рационе. Но большинство людей в США получают достаточное количество йода из своего обычного рациона. Однако в других частях мира низкий уровень йода является серьезной причиной проблем со здоровьем.

В США беременные женщины имеют более высокий риск низкого уровня йода. Низкий уровень йода повышает риск проблем развития у детей.

Йод играет ключевую роль в здоровье щитовидной железы. В качестве лечения радиоактивный йод помогает при зобе (увеличении щитовидной железы) и высоком уровне щитовидной железы, например, при тиреоидном кризе. После воздействия радиации йод может обеспечить некоторую защиту от повреждения щитовидной железы.

Йод может иметь и другое применение. Есть некоторые свидетельства того, что его можно наносить на кожу для лечения язв на ногах, связанных с диабетом. Это может помочь защитить рот от раздражения, вызванного химиотерапией.

Это также помогает при фиброзно-кистозных изменениях молочной железы. Это нераковое состояние, которое случается с некоторыми женщинами во время менструации.

Большинство людей получают более чем достаточно йода в своем рационе. Одна чайная ложка йодированной соли содержит 400 мкг йода. Это более чем в два раза больше, чем нужно большинству взрослых каждый день.

Что касается других способов применения йода для лечения конкретных заболеваний, спросите своего врача о необходимом количестве.

Можно ли получить йод естественным путем из продуктов питания?

Йод содержится во многих продуктах питания, особенно в тех, которые поступают из моря. Морские водоросли являются особенно хорошим источником. Другие источники морепродуктов включают:

  • Тунец
  • Сардины
  • Лосось
  • Лобстер
  • Креветки

Йод также содержится в таких продуктах, как:

  • Молочные продукты
  • Зерна
  • Яйца
  • Овощи

Йод содержится в грудном молоке и добавляется в детскую смесь. Его также добавляют во многие марки поваренной соли.

Каковы риски?

Сообщите своему врачу о любых добавках, которые вы принимаете, даже если они натуральные. Таким образом, ваш врач может проверить любые потенциальные побочные эффекты или взаимодействие с лекарствами.

Побочные эффекты. Более 1 100 мкг йода в день для взрослых могут быть опасны. Это может вызвать проблемы со щитовидной железой и другие проблемы.

Добавки йода также могут вызывать:

  • Расстройство желудка
  • Боль в животе
  • Головная боль
  • Насморк
  • Диарея
  • Металлический привкус во рту

Риски. Не принимайте добавки с йодом, если у вас есть проблемы со щитовидной железой, если это не рекомендовано врачом. Беременные женщины иногда нуждаются в добавках йода. Спросите об этом своего врача.

Взаимодействия. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем начать принимать добавки йода. Они могут взаимодействовать с литием и лекарствами от проблем с сердцем, высоким кровяным давлением и проблемами щитовидной железы.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) регулирует пищевые добавки; однако в нем используются другие правила, чем в отношении продуктов питания или лекарств. Производители несут ответственность за безопасность и правильную маркировку.