Заменители муки для выпечки: питательные вещества, польза для здоровья и многое другое

Заменители муки для выпечки: питательные вещества, польза для здоровья и многое другое
Заменители муки для выпечки: питательные вещества, польза для здоровья и многое другое

Мука - это основной продукт для выпечки, который используется для приготовления выпечки, десертов, хлеба и многого другого. Однако самая известная мука, рафинированная белая мука, практически не имеет пищевой ценности.

Итак, стоит подумать о других видах муки, которые могут быть более полезными при выпечке.

Мука и ваше здоровье

Хотя существует много видов муки, белая мука является наиболее распространенной в США. Более 85% зерновых, потребляемых в рационе среднего американца, представляют собой зерна с высокой степенью переработки, такие как белая мука.

Белая мука используется во многих основных продуктах питания, таких как хлеб, макароны, крекеры и хлопья. Но эта мука проходит глубокую обработку - многие из ее основных питательных веществ удаляются в процессе очистки. Это оставляет после себя большое количество крахмала.

Несмотря на то, что рафинированная белая мука содержит много калорий, она предлагает мало питательных веществ и почти не содержит клетчатки, белка или полезного жира. В процессе очистки также могут быть удалены необходимые питательные вещества, такие как витамины группы В, железо, магний и витамин Е.

Обработанная белая мука также может вызвать всплеск сахара в крови, что со временем может увеличить риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Вредное воздействие рафинированной белой муки

Помимо недостатка питательных веществ, диета на основе рафинированной белой муки может привести к осложнениям со здоровьем.

Прибавка в весе и ожирение. В США две трети взрослого населения имеют избыточный вес или страдают ожирением. Рафинированная мука способствует жиросжиганию и не дает организму сжигать жир в качестве топлива. Это также может способствовать воспалению в кишечнике, которое повреждает вашу метаболическую систему и приводит к увеличению веса.

Диабет 2-го типа. Рафинированные углеводы повышают вероятность развития инсулинорезистентности, а затем и диабета. Хотя многие люди заменяют рафинированную муку цельнозерновой, это приводит лишь к незначительному повышению уровня сахара в крови.

Гипертония. Как и при диабете 2 типа, существенным фактором высокого кровяного давления - или гипертонии - является резистентность к инсулину. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском резистентности к инсулину. Отказ от рафинированных углеводов, таких как рафинированная мука, может помочь вам снизить кровяное давление.

Сердечно-сосудистые заболевания. Повышение уровня сахара в крови, вызванное рафинированными углеводами, может привести к воспалению кровеносных сосудов и артерий и повышению уровня холестерина. Употребление большого количества углеводов, включая рафинированную муку, может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, которые в конечном итоге могут привести к смерти.

Пищевая зависимость. Термин «пищевая зависимость» вызывает некоторые споры. Это связано с некоторыми продуктами, которые могут запускать систему вознаграждения в вашем мозгу, побуждая вас есть больше, чем нужно вашему телу для получения энергии. Обработанные продукты с высоким содержанием жира или сахара, в том числе продукты из рафинированной муки, с большей вероятностью вызовут пищевую зависимость.

Депрессия. Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов связана с повышенными шансами на депрессию. Если у вас депрессия, вы можете потреблять продукты с высоким содержанием углеводов для успокоения. Но рафинированная мука может способствовать воспалению и скачкам сахара в крови, что может способствовать депрессии.

Самая полезная мука для выпечки

Хотя многие альтернативы рафинированной белой муке изначально были созданы для людей с пищевой аллергией, эта мука также понравится тем, кто хочет внести больше разнообразия и питательных веществ в свой рацион. Вот несколько самых полезных видов муки, которые вы можете попробовать в своей выпечке.

Миндальная мука. Миндальная мука производится из очищенного и измельченного миндаля. Миндальная мука, известная своим высоким содержанием белка, полезных жиров и клетчатки, помогает вам чувствовать себя более сытым и удовлетворенным. Он также предотвращает изменения уровня сахара в крови после еды.

Кокосовая мука. Кокосовая мука, полученная путем измельчения сушеного кокосового мяса в порошок, не содержит зерна и глютена. Она более калорийна, чем другая мука на основе зерна, и является здоровым источником белка, жира, клетчатки, антиоксидантов, железа и калия.

Хотя кокосовая мука содержит большое количество жира, этот жир в основном насыщен, что имеет плохую репутацию, но на самом деле не связано с сердечными заболеваниями. Он также в основном состоит из триглицеридов со средней длиной цепи, своего рода жира, который может уменьшить воспаление и поддерживать здоровый обмен веществ.

Овсяная мука. Овсяная мука, изготовленная из измельченных овсяных хлопьев, представляет собой цельнозерновую муку, не содержащую глютен. Она содержит большое количество клетчатки и белка, особенно по сравнению с обычной мукой. Он также содержит минералы, такие как железо, калий и кальций.

Мука из киноа. Мука из киноа производится из киноа - безглютенового семени с ореховым вкусом, измельченного в мелкий порошок. Мука киноа является хорошим источником белка, клетчатки, железа и ненасыщенных жиров. Киноа может быть полезна для улучшения пищеварения, уменьшения воспаления и снижения общего риска заболеваний.

Гречневая мука. Гречиха - это растение, известное своими зерноподобными семенами. Несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице и не содержит глютена. Гречневая мука является хорошим источником клетчатки и белка, а также некоторых микроэлементов, таких как марганец, магний и железо. Он обладает некоторыми противовоспалительными и противораковыми свойствами. Это также может способствовать развитию здоровых бактерий в пищеварительной системе.