Запор с медицинской точки зрения определяется как дефекация менее трех раз в неделю, а тяжелый запор - как дефекация менее одного раза в неделю.
Некоторые симптомы запора включают:
-Дискомфорт в животе
-Частые испражнения
-Затрудненное опорожнение кишечника
-Твердый или мелкий стул
-Кровотечение из прямой кишки и/или анальных трещин, вызванное твердым стулом и напряжением во время дефекации
Существует множество причин запоров, включая прием лекарств, диету с недостаточным содержанием клетчатки, злоупотребление слабительными, гормональные нарушения и некоторые заболевания других частей тела, которые также влияют на функцию кишечника.
Одной из причин является плохое питание. Узнайте, каких продуктов следует избегать, чтобы избежать проблем с запорами:
1. Шоколад
Шоколада следует избегать людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника. Точный механизм неизвестен, но считается, что большое количество жира в шоколаде может замедлить процесс пищеварения. Считается, что он замедляет мышечные сокращения и, следовательно, продвижение пищи по кишечнику.
2. Молочные продукты
Молочные продукты, такие как молоко и сыр, в больших количествах могут вызвать запор у многих людей. Неизвестно, являются ли причиной этого сами молочные продукты или сочетание факторов. Однако лактоза может вызвать повышенное газообразование и вздутие живота. Это может усугубить ваше самочувствие, если вы склонны к запорам.
3. Красное мясо
Есть много причин не есть слишком много красного мяса. Один из них заключается в том, что употребление большого количества красного мяса может вызвать запор. Красное мясо содержит большое количество жира, поэтому пищеварительной системе требуется больше времени для его переработки. Он также содержит жесткие белковые волокна, которые трудно переваривать вашему желудку.
4. Бананы
Бананы - это… загадка, когда речь идет о продуктах, вызывающих запор. Это вопрос времени: незрелые бананы могут вызвать запор, а спелые бананы могут облегчить запор.
Незрелые бананы вызывают запоры, потому что в них все еще много крахмала, который организму трудно переваривать. Бананы также содержат пектин (клетчатку), который вытягивает воду из кишечника и обезвоживает стул, делая его более твердым.
5. Кофеин
Как и бананы, кофеин может помочь или предотвратить запор. Кофеин является стимулятором, который может дать больше «энергии» кишечнику. Но если вы уже обезвожены, вы можете обнаружить, что кофеин в кофе, черном чае или шоколаде вызовет у вас еще больший запор.