Пол Файнштейн
Пришло время поговорить о еде и коронавирусе. Ходит миллион слухов о том, как можно заразиться вирусом, и мы здесь, чтобы подтвердить или опровергнуть их. Если вы хотите знать, можете ли вы заразиться вирусом через пищу, прочитайте и получите информацию. Также, ради бога, мойте руки.
Слух №1: приготовление пищи в микроволновой печи может убить вирус
Да и нет. Мария Конникова, титулованный научный журналист, к.э.н. по психологии и автор будущей книги «Самый большой блеф» говорит: «Жара убивает вирус. Но я бы предложил духовку, а не микроволновую печь, потому что продолжительность воздействия тепла также имеет значение. По данным ВОЗ, «тепло при 56 градусах Цельсия убивает коронавирус атипичной пневмонии примерно на 10 000 единиц за 15 минут (быстрое сокращение)». (около 167 градусов по Фаренгейту). Суть в том, что не морозильник разрушает его, а тепло. Итак, прогрейте его и нагрейте до горячего».
Помимо срыва Конниковой, по мнению экспертов Министерства сельского хозяйства США (USDA), Центров по контролю за заболеваниями (CDC) и даже Consumer Reports, вирус не передается через продукты питания, но может передаваться через пищу. Например, если кто-то с вирусом чихает или кашляет на ваш бутерброд, теоретически возможно заразиться, но маловероятно.
Итак, убьет ли вирус приготовление пищи в микроволновой печи в этом конкретном случае? Ответ на это… может быть. По данным CDC, микроволновые печи убивают бактерии и вирусы при приготовлении пищи в течение от 60 секунд до 5 минут. Но не все микроволновки излучают одинаковую мощность и готовят одинаково. У вас когда-нибудь был Горячий Карман, который разрушал нёбо силой тысячи солнц, а затем вы добирались до середины, и он был ледяным? Да, это ничего не убивает.
Беспокоиться надо об упаковке, а не о еде.
Вот несколько очень расплывчатых указаний: фрукты и овощи мойте как обычно, но для еды на вынос и с доставкой делайте ставку на приготовленную пищу, а если вас это беспокоит, используйте микроволновую печь. дерьмо из него в течение более пяти минут (также сделайте это, если вы хотите уничтожить любой вкус и текстуру, которые когда-либо предназначались для вашей еды).
Слух № 2: Вирус существует всего несколько часов на поверхностях
Итак, что это значит для вашей еды на вынос и доставки, завернутой в пластик, бумагу или картон? Др. Джеффри ВанВинген, доктор медицинских наук из Гранд-Рапидс, штат Мичиган, говорит: «Я бы больше беспокоился об упаковке, чем о еде. Делайте все возможное, чтобы снизить риск. Но дело в том, что нам нужно есть». VanWingen советует использовать дезинфицирующее средство на внешних поверхностях посылок на вынос и доставки, если вы хотите быть в полной безопасности. И он также советует больше склоняться к горячей пище, а не к холодной. Значит ли это, что ты не можешь заказать салат? Нет, вы можете заказать салат, просто знайте, что больше шансов заразиться от упаковки, чем от самой еды.
Слух №3: Вирус может распространяться из пищи
Это просто неправда. В отличие от вирусов пищевого происхождения, которые растут и размножаются на самой пище или в ней (например, гепатит А, норовирус, ротавирус и т. д.), согласно CDC, коронавирусы представляют собой респираторные заболевания, которые распространяются воздушно-капельным путем, когда инфицированный человек кашляет или чихает, и вы вдыхаете эти капельки.
Слух №4: Употребление алкоголя может защитить вас
На самом деле все наоборот. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет: «Частое или чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем».
Вот и все. Если вы хотите быть на 100% гермафобным во всем, что вы едите, подогрейте это в микроволновке, поджарьте на сковороде или поджарьте до чертиков в духовке. Но на самом деле вам следует беспокоиться об упаковке, а не о еде. Просто помните, что работники вашего местного ресторана делают все возможное, чтобы снизить риск. Они моют руки чаще, чем когда-либо. Они в перчатках и масках. И они дезинфицируют все поверхности в своих заведениях. Так что не бойтесь делать заказы, продолжайте мыть руки и дезинфицировать поверхности, чтобы быть в безопасности, но, в конечном счете, поддерживайте рестораны, потому что они действительно нуждаются в вашей помощи и не заразят вас, потому что от этого зависят их средства к существованию.
Опубликовано 14.04.2020