-
Цель: посредством серии обсуждений достичь следующих целей:
- Добейтесь общего понимания между тремя агентствами исторических и современных методов и источников данных, использованных для определения источника болезней пищевого происхождения.
- Определите краткосрочные и долгосрочные потребности партнеров IFSAC.
- Просмотрите, сравните и выберите метод (ы) для оценки источника источника болезней пищевого происхождения в краткосрочной перспективе.
- Разработайте планы применения метода (ов) к каждому приоритетному патогену.
- Результаты проекта: В апреле 2011 года на семинаре, организованном Руководящим комитетом IFSAC и Технической рабочей группой, члены команды разработали общее изложение потребностей и определили несколько аналитических проектов.
Улучшенная схема категоризации пищевых продуктов для отнесения вспышек и связанных с ними заболеваний к продуктам питания
-
Цель: Расширить схему категоризации продуктов питания, используемую CDC для классификации продуктов, связанных со вспышками болезней пищевого происхождения, с целью включения:
- Более конкретные категории продуктов питания.
- Полезные категории для регулирующих органов и заинтересованных сторон.
-
Результаты проекта: Расширена ранее использованная схема категоризации продуктов питания, чтобы включить более конкретные категории продуктов, которые:
- Более ботанически верны.
- Лучше отражать производственную практику и системы обработки послеуборочной обработки.
- Более легко различать продукты, регулируемые FDA и FSIS.
После того, как обновленная схема была определена, команда IFSAC отнесла все эти новые продукты питания в базе данных эпиднадзора за вспышками CDC к этим новым категориям. Кроме того, команда IFSAC разработала пищевой глоссарий с примерами продуктов для каждой категории продуктов.
Схема классификации продуктов IFSAC имеет пять различных уровней, на которые можно назначать продукты, в зависимости от типа пищи. Во-первых, продукты относятся к одной из четырех групп продуктов питания (водные животные, наземные животные, растения и другие). Пищевые группы включают все более конкретные категории продуктов питания; молочные продукты, яйца, мясо и птица и дичь входят в группу наземных кормов для животных, а категория мяса и птицы далее подразделяется на более конкретные категории мяса (говядина, свинина, другое мясо) и домашней птицы (курица, индейка, другая птица).). Наконец, пищевые продукты различаются по различиям в обработке пищевых продуктов (таких как пастеризованные жидкие молочные продукты, непастеризованные жидкие молочные продукты, пастеризованные твердые и полутвердые молочные продукты и непастеризованные твердые и полутвердые молочные продукты.
Ранняя версия схемы категоризации пищевых продуктов IFSAC была впервые опубликована в ходе вебинара в июне 2013 года, доступного на нашей странице «Мероприятия и мероприятия».
Нажмите на ссылки в формате PDF для просмотра большой печатной версии каждой диаграммы или нажмите здесь, чтобы прочитать содержимое диаграмм на веб-странице HTML
Схема классификации пищевых продуктов IFSAC
Загрузить версию для печати pdf icon [PDF - 1 страница]
N
Пищевые продукты IFSAC с примерами
Загрузить версию для печати pdf icon [PDF - 1 страница]
Определенные источники неопределенности и изменчивости в оценочных долях атрибуции
Цель: определить наилучший подход к оценке атрибуции источника с использованием данных эпиднадзора за вспышками, одновременно исследуя неопределенности и изменчивость, связанные с вычислением оценок атрибуции с использованием данных о вспышках.
Результаты проекта: существует несколько источников неопределенности, связанных с использованием данных о вспышках болезней пищевого происхождения для оценки доли заболеваний, вызванных возбудителями Salmonella, Listeria monocytogenes, Campylobacter и E. coli O157: H7 в популяции. Обзор литературы подтвердил, что оценки атрибуции, полученные на основе данных о вспышках, могут варьироваться в зависимости от:
- Единица анализа (т. Е. Количество вспышек или заболеваний, связанных со вспышкой).
- Схема классификации пищевых продуктов, используемая для классификации продуктов, причастных к вспышкам.
- Период времени анализа.
- Количество недостающих данных и количество продуктов с неизвестными загрязненными ингредиентами.
Кроме того, оценки атрибуции, полученные на основе данных о вспышках, отличаются от оценок, рассчитанных с использованием данных других групп наблюдения. Эти различия подчеркивают еще один важный источник неопределенности в отношении репрезентативности вспышек пищевых продуктов и патогенов, вызывающих пищевые заболевания среди населения в целом. Эти данные послужили основой для применения трехучрежденческого подхода к оценке атрибуции источников болезней пищевого происхождения с использованием данных о вспышках.
Расчетная доля болезней SE, относящихся к скорлупе и другим категориям продуктов питания
- Цель: чтобы помочь оценить воздействие на здоровье населения Яйца, правила FDA, принятого в 2010 году («Яйцо»), этот проект был направлен на определение доли заболеваний, относящихся к скорлупе яиц и другим распространенным источникам, до применения этого правила.,
- Результаты проекта: Разработан новый метод оценки доли заболеваний, вызванных пищей сальмонеллы серотипа Enteritidis (SE), относящихся к скорлупе яиц и другим основным резервуарам пищевых продуктов SE в течение базового периода (2007-2009 гг.).
По оценкам, среди включенных источников яйца-скорлупы были ответственны за самую высокую долю пищевых инфекций SE (40%; 95% ДИ: 30-51%) в течение базового периода (2007-2009 гг.). Эта оценка потребовалась для символа «Приоритет Агентства FY14-15 FY», установленного Министерством здравоохранения и социальных служб, который был частью усилий по управлению эффективностью деятельности Управления правительства и бюджета (OMB). Эта оценка поможет улучшить нашу способность оценивать влияние правила здравоохранения на здоровье человека с течением времени.
Сравнение характеристик спорадических и связанных со вспышками болезней пищевого происхождения
- Цель: Изучить репрезентативность данных о вспышечных заболеваниях в США за 2004-2011 гг., Чтобы сделать важные выводы в отношении отнесения к спорадическим заболеваниям.
- Результаты проекта: первоначальные результаты были представлены на вебинаре в январе 2014 года, доступном на нашей странице «Мероприятия и мероприятия». Окончательные результаты были опубликованы в 2016 году в виде журнальной статьи, доступной на нашей странице публикаций IFSAC
Прикладные модели для оценки количества заболеваний, связанных с продуктами питания и подтипами сальмонеллы
- Цель: Оценить бремя человеческих сальмонеллезных инфекций, относящихся к конкретным категориям продуктов питания.
- Результаты проекта: результаты были представлены во время презентации в июле 2015 года на конференции IAFP (Международная ассоциация по защите пищевых продуктов). Черновик рукописи, описывающий эту законченную работу, находится в стадии разработки.
Усовершенствованный анализ данных о вспышках, используемых для отнесения причастных продуктов к категориям продуктов питания
- Цель: определить аналитический подход для отнесения вспышек болезней пищевого происхождения к одному источнику пищи.
- Результаты проекта: новые категории продуктов питания, разработанные в рамках этого проекта, теперь включены в ежегодные сводки о вспышках и болезнях пищевого происхождения.
Сообщил деятельность IFSAC и события общественности
- Цель: информирование общественности и ее заинтересованных сторон о деятельности IFSAC, мероприятиях по обеспечению безопасности пищевых продуктов и политике.
-
Результаты проекта: коммуникационный проект IFSAC повлек за собой несколько результатов:
- Первое открытое собрание в январе 2012 года
- Первый вебинар в июне 2013 г. («Улучшение категорий, используемых для классификации продуктов, причастных к вспышкам».)
- Второй вебинар в январе 2014 года («Являются ли вспышки заболеваний спорадическими болезнями?»)
- Разработка и запуск веб-страницы IFSAC в мае 2014 года
- Второе открытое собрание в феврале 2015 года
- Разработка утвержденных тремя агентствами пресс-релизов, уведомлений Федерального реестра (FRN), учредительных обновлений и документа ключевых сообщений, а также других документов для связи.
- Создание постоянной рабочей группы IFSAC по коммуникациям; поручено координировать все усилия IFSAC в области коммуникации
Разработал метод определения источника пищи для четырех бактерий с использованием данных о вспышках
- Задача: Разработать трехкомпонентные доли атрибуции источника пищи, полученные в результате вспышки, с количественно определенными границами неопределенности для использования при атрибуции оценок для Salmonella, E. coli O157: H7, Listeria monocytogenes и Campylobacter.
- Результаты проекта: окончательный отчет был опубликован в 2015 году и доступен на нашей странице публикаций IFSAC. Результаты были также распространены на февральском открытом собрании 2015 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Стенограмма и запись этого события доступны на нашей странице мероприятий и мероприятий.
Разработал шаблон для публичного сообщения обновленных оценок атрибуции источников болезней пищевого происхождения для сальмонелл, E. coli O157, Listeria monocytogenes и Campylobacter.
- Цель: разработка шаблона для публичного предоставления обновленных оценок атрибуции источников болезней пищевого происхождения для Salmonella, Campylobacter, Escherichia coli (E.coli) O157 и Listeria monocytogenes с использованием самого современного трехагентного метода для оценки процента атрибуции по данным вспышек.
- Результаты проекта. Годовые оценки IFSAC впервые были опубликованы в 2017 году и размещены на нашей странице годовых отчетов IFSAC. Результаты были также представлены в ходе открытого вебинара в декабре 2017 года. Стенограмма и запись этого события доступны на нашей странице мероприятий и мероприятий.