Завершенные проекты - Проекты - Межведомственное сотрудничество в области безопасности пищевых продуктов Сотрудничество - Безопасности пищевых продуктов

Завершенные проекты - Проекты - Межведомственное сотрудничество в области безопасности пищевых продуктов Сотрудничество - Безопасности пищевых продуктов
Завершенные проекты - Проекты - Межведомственное сотрудничество в области безопасности пищевых продуктов Сотрудничество - Безопасности пищевых продуктов
  • Цель: посредством серии обсуждений достичь следующих целей:

    • Добейтесь общего понимания между тремя агентствами исторических и современных методов и источников данных, использованных для определения источника болезней пищевого происхождения.
    • Определите краткосрочные и долгосрочные потребности партнеров IFSAC.
    • Просмотрите, сравните и выберите метод (ы) для оценки источника источника болезней пищевого происхождения в краткосрочной перспективе.
    • Разработайте планы применения метода (ов) к каждому приоритетному патогену.
  • Результаты проекта: В апреле 2011 года на семинаре, организованном Руководящим комитетом IFSAC и Технической рабочей группой, члены команды разработали общее изложение потребностей и определили несколько аналитических проектов.

Улучшенная схема категоризации пищевых продуктов для отнесения вспышек и связанных с ними заболеваний к продуктам питания

  • Цель: Расширить схему категоризации продуктов питания, используемую CDC для классификации продуктов, связанных со вспышками болезней пищевого происхождения, с целью включения:

    • Более конкретные категории продуктов питания.
    • Полезные категории для регулирующих органов и заинтересованных сторон.
  • Результаты проекта: Расширена ранее использованная схема категоризации продуктов питания, чтобы включить более конкретные категории продуктов, которые:

    • Более ботанически верны.
    • Лучше отражать производственную практику и системы обработки послеуборочной обработки.
    • Более легко различать продукты, регулируемые FDA и FSIS.

После того, как обновленная схема была определена, команда IFSAC отнесла все эти новые продукты питания в базе данных эпиднадзора за вспышками CDC к этим новым категориям. Кроме того, команда IFSAC разработала пищевой глоссарий с примерами продуктов для каждой категории продуктов.

Схема классификации продуктов IFSAC имеет пять различных уровней, на которые можно назначать продукты, в зависимости от типа пищи. Во-первых, продукты относятся к одной из четырех групп продуктов питания (водные животные, наземные животные, растения и другие). Пищевые группы включают все более конкретные категории продуктов питания; молочные продукты, яйца, мясо и птица и дичь входят в группу наземных кормов для животных, а категория мяса и птицы далее подразделяется на более конкретные категории мяса (говядина, свинина, другое мясо) и домашней птицы (курица, индейка, другая птица).). Наконец, пищевые продукты различаются по различиям в обработке пищевых продуктов (таких как пастеризованные жидкие молочные продукты, непастеризованные жидкие молочные продукты, пастеризованные твердые и полутвердые молочные продукты и непастеризованные твердые и полутвердые молочные продукты.

Ранняя версия схемы категоризации пищевых продуктов IFSAC была впервые опубликована в ходе вебинара в июне 2013 года, доступного на нашей странице «Мероприятия и мероприятия».

Нажмите на ссылки в формате PDF для просмотра большой печатной версии каждой диаграммы или нажмите здесь, чтобы прочитать содержимое диаграмм на веб-странице HTML

Схема классификации пищевых продуктов IFSAC

This photo shows IFSAC’s new food categorization scheme (arrangement) for foods linked to foodborne disease outbreaks. This scheme has five categories (levels) with increasingly specific subcategories at each level, resulting in a total of 234 food categories
This photo shows IFSAC’s new food categorization scheme (arrangement) for foods linked to foodborne disease outbreaks. This scheme has five categories (levels) with increasingly specific subcategories at each level, resulting in a total of 234 food categories

Загрузить версию для печати pdf icon [PDF - 1 страница]

N

Пищевые продукты IFSAC с примерами

Food Categorizations with Examples
Food Categorizations with Examples

Загрузить версию для печати pdf icon [PDF - 1 страница]

Определенные источники неопределенности и изменчивости в оценочных долях атрибуции

Цель: определить наилучший подход к оценке атрибуции источника с использованием данных эпиднадзора за вспышками, одновременно исследуя неопределенности и изменчивость, связанные с вычислением оценок атрибуции с использованием данных о вспышках.

Результаты проекта: существует несколько источников неопределенности, связанных с использованием данных о вспышках болезней пищевого происхождения для оценки доли заболеваний, вызванных возбудителями Salmonella, Listeria monocytogenes, Campylobacter и E. coli O157: H7 в популяции. Обзор литературы подтвердил, что оценки атрибуции, полученные на основе данных о вспышках, могут варьироваться в зависимости от:

  • Единица анализа (т. Е. Количество вспышек или заболеваний, связанных со вспышкой).
  • Схема классификации пищевых продуктов, используемая для классификации продуктов, причастных к вспышкам.
  • Период времени анализа.
  • Количество недостающих данных и количество продуктов с неизвестными загрязненными ингредиентами.

Кроме того, оценки атрибуции, полученные на основе данных о вспышках, отличаются от оценок, рассчитанных с использованием данных других групп наблюдения. Эти различия подчеркивают еще один важный источник неопределенности в отношении репрезентативности вспышек пищевых продуктов и патогенов, вызывающих пищевые заболевания среди населения в целом. Эти данные послужили основой для применения трехучрежденческого подхода к оценке атрибуции источников болезней пищевого происхождения с использованием данных о вспышках.

Расчетная доля болезней SE, относящихся к скорлупе и другим категориям продуктов питания

  • Цель: чтобы помочь оценить воздействие на здоровье населения Яйца, правила FDA, принятого в 2010 году («Яйцо»), этот проект был направлен на определение доли заболеваний, относящихся к скорлупе яиц и другим распространенным источникам, до применения этого правила.,
  • Результаты проекта: Разработан новый метод оценки доли заболеваний, вызванных пищей сальмонеллы серотипа Enteritidis (SE), относящихся к скорлупе яиц и другим основным резервуарам пищевых продуктов SE в течение базового периода (2007-2009 гг.).

По оценкам, среди включенных источников яйца-скорлупы были ответственны за самую высокую долю пищевых инфекций SE (40%; 95% ДИ: 30-51%) в течение базового периода (2007-2009 гг.). Эта оценка потребовалась для символа «Приоритет Агентства FY14-15 FY», установленного Министерством здравоохранения и социальных служб, который был частью усилий по управлению эффективностью деятельности Управления правительства и бюджета (OMB). Эта оценка поможет улучшить нашу способность оценивать влияние правила здравоохранения на здоровье человека с течением времени.

Сравнение характеристик спорадических и связанных со вспышками болезней пищевого происхождения

  • Цель: Изучить репрезентативность данных о вспышечных заболеваниях в США за 2004-2011 гг., Чтобы сделать важные выводы в отношении отнесения к спорадическим заболеваниям.
  • Результаты проекта: первоначальные результаты были представлены на вебинаре в январе 2014 года, доступном на нашей странице «Мероприятия и мероприятия». Окончательные результаты были опубликованы в 2016 году в виде журнальной статьи, доступной на нашей странице публикаций IFSAC

Прикладные модели для оценки количества заболеваний, связанных с продуктами питания и подтипами сальмонеллы

  • Цель: Оценить бремя человеческих сальмонеллезных инфекций, относящихся к конкретным категориям продуктов питания.
  • Результаты проекта: результаты были представлены во время презентации в июле 2015 года на конференции IAFP (Международная ассоциация по защите пищевых продуктов). Черновик рукописи, описывающий эту законченную работу, находится в стадии разработки.

Усовершенствованный анализ данных о вспышках, используемых для отнесения причастных продуктов к категориям продуктов питания

  • Цель: определить аналитический подход для отнесения вспышек болезней пищевого происхождения к одному источнику пищи.
  • Результаты проекта: новые категории продуктов питания, разработанные в рамках этого проекта, теперь включены в ежегодные сводки о вспышках и болезнях пищевого происхождения.

Сообщил деятельность IFSAC и события общественности

  • Цель: информирование общественности и ее заинтересованных сторон о деятельности IFSAC, мероприятиях по обеспечению безопасности пищевых продуктов и политике.
  • Результаты проекта: коммуникационный проект IFSAC повлек за собой несколько результатов:

    • Первое открытое собрание в январе 2012 года
    • Первый вебинар в июне 2013 г. («Улучшение категорий, используемых для классификации продуктов, причастных к вспышкам».)
    • Второй вебинар в январе 2014 года («Являются ли вспышки заболеваний спорадическими болезнями?»)
    • Разработка и запуск веб-страницы IFSAC в мае 2014 года
    • Второе открытое собрание в феврале 2015 года
    • Разработка утвержденных тремя агентствами пресс-релизов, уведомлений Федерального реестра (FRN), учредительных обновлений и документа ключевых сообщений, а также других документов для связи.
    • Создание постоянной рабочей группы IFSAC по коммуникациям; поручено координировать все усилия IFSAC в области коммуникации

Разработал метод определения источника пищи для четырех бактерий с использованием данных о вспышках

  • Задача: Разработать трехкомпонентные доли атрибуции источника пищи, полученные в результате вспышки, с количественно определенными границами неопределенности для использования при атрибуции оценок для Salmonella, E. coli O157: H7, Listeria monocytogenes и Campylobacter.
  • Результаты проекта: окончательный отчет был опубликован в 2015 году и доступен на нашей странице публикаций IFSAC. Результаты были также распространены на февральском открытом собрании 2015 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Стенограмма и запись этого события доступны на нашей странице мероприятий и мероприятий.

Разработал шаблон для публичного сообщения обновленных оценок атрибуции источников болезней пищевого происхождения для сальмонелл, E. coli O157, Listeria monocytogenes и Campylobacter.

  • Цель: разработка шаблона для публичного предоставления обновленных оценок атрибуции источников болезней пищевого происхождения для Salmonella, Campylobacter, Escherichia coli (E.coli) O157 и Listeria monocytogenes с использованием самого современного трехагентного метода для оценки процента атрибуции по данным вспышек.
  • Результаты проекта. Годовые оценки IFSAC впервые были опубликованы в 2017 году и размещены на нашей странице годовых отчетов IFSAC. Результаты были также представлены в ходе открытого вебинара в декабре 2017 года. Стенограмма и запись этого события доступны на нашей странице мероприятий и мероприятий.