Здоровый фенхель: Лекарственное растение с большим эффектом

Здоровый фенхель: Лекарственное растение с большим эффектом
Здоровый фенхель: Лекарственное растение с большим эффектом

Пряный фенхель - лекарственное растение для кухни

Мнения о фенхеле расходятся: одни его любят, другие ненавидят. Клубень с анисовым, слегка сладковатым ароматом - это действительно особенное лакомство. Если вам нужно привыкнуть к интенсивному вкусу, вы можете сочетать фенхель с другими средиземноморскими овощами, такими как помидоры, перец или оливки.

Его пикантная свежесть хорошо сочетается с птицей, рыбой и морепродуктами. Клубни можно готовить на пару, тушить и запекать, но они также хороши в сыром виде в салате с радиккио и свеклой.

Римляне и греки уже оценили целебную силу растения. Содержащиеся в нем эфирные масла, такие как анетол и фенхон, уменьшают газообразование и вздутие живота, помогают при запорах и ощущении сытости. Чай из фенхеля также доказал свою эффективность при бронхиальных заболеваниях и простуде.

Вот почему фенхель полезен. Изображение: fabiomax - фото фиолетового цвета
Вот почему фенхель полезен. Изображение: fabiomax - фото фиолетового цвета

Вот почему фенхель полезен. Изображение: fabiomax - фотолила

Фенхель используется как овощ только с 17 века. Перед приготовлением клубень необходимо тщательно промыть, чтобы удалить песок между листьями. Зеленые листья срезают и мелко нарезают для приправы. Затем удалите основание стебля и черешки и стяните толстые волокна по направлению к кончику. Клубень разрезают пополам, удаляют твердую сердцевину, а остальное нарезают дольками, дольками или кубиками - в зависимости от назначения и вкуса. Самый простой способ приготовления - запарить овощи в немного подсоленной воде в течение 10 минут. Затем сбрызните маслом и готово.

Фенхель очень низкокалориен, как и любой овощ, от 20 до 24 калорий на 100 г. Но он может похвастаться многими положительными ингредиентами: витаминами А, С и Е, фолиевой кислотой, железом, магнием и кальцием.

Летом потребители найдут в продаже местный фенхель. Свежие клубни имеют цвет от белого до светло-зеленого и твердую консистенцию. Сильный зеленый лист слегка пахнет анисом. Завернутый во влажную ткань фенхель можно хранить в овощном отделении холодильника до двух недель.

Хайке Кройц, помощь