Яблоки - самый популярный фрукт в Америке. Их выращивают в садах по всей стране, а урожай собирают ранней осенью.
Зеленые яблоки немного более кислые, чем красные. Общие разновидности зеленого яблока включают:
- Яблоки Гренни Смит
- Криспин Эпплс
- Яблоки Сидзука
- Пиппин Яблоки
Каждый сорт имеет немного другой вкус, и повара могут предпочесть один сорт зеленого яблока другому, в зависимости от того, что они готовят. Для большинства людей выбор лучшего зеленого яблока является вопросом личных предпочтений в зависимости от того, насколько кислые или сладкие вы любите свои яблоки.
Польза для здоровья
«Яблоко в день позволяет не ходить к врачу», - гласит поговорка. Учитывая многочисленные преимущества для здоровья, связанные с употреблением яблок, эта диетическая пословица не так уж далека от истины. Вот несколько преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от употребления зеленых яблок:
Улучшение здоровья сердца
Доказано, что употребление яблок улучшает здоровье сердца и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Точная причина, по которой яблоки улучшают здоровье сердца, неясна. Одним из факторов, способствующих этому, может быть высокий уровень пищевых волокон в яблоках, так как пищевые волокна снижают уровень холестерина ЛПНП.
Уменьшить риск развития диабета 2 типа
Употребление всего пары зеленых яблок в неделю может снизить ваши шансы на развитие диабета 2 типа, согласно одному исследованию, хотя необходимо провести дополнительные исследования. Остается неясным, помогают ли соединения в зеленых яблоках людям справляться с симптомами диабета.
Улучшение пищеварения
Зеленые яблоки содержат соединение под названием пектин, источник клетчатки, который работает как пребиотик, способствующий росту здоровых бактерий в кишечнике. Пектин, содержащийся в зеленых яблоках, помогает более эффективно расщеплять пищу.
Высокое содержание клетчатки в зеленых яблоках может иметь и другие последствия для здоровья пищеварительной системы. Показано, что клетчатка стимулирует пищеварительную систему, помогая как при запорах, так и при диарее. Люди с синдромом раздраженного кишечника и другими расстройствами пищеварения могут облегчить свои симптомы, добавив в свой рацион больше продуктов, богатых клетчаткой.
Питание
Зеленые яблоки не просто богаты пищевыми волокнами. Они также являются хорошим источником:
- Витамин А
- Витамин С
- Кальций
- Железо
Питательные вещества на порцию
Одно зеленое яблоко среднего размера содержит:
- Ккал: 95
- Жир: 0 грамм
- Холестерин: 0 миллиграммов
- Натрий: 2 миллиграмма
- Углеводы: 25 грамм
- Пищевая клетчатка: 4 грамма
- Сахар: 19 грамм
- Белки: 1 грамм
Размеры порций
Хотя яблоки полезны в умеренных количествах, они относительно богаты углеводами, особенно сахаром. Среднее яблоко считается одной порцией из рекомендуемых 4-5 порций фруктов в день.
Как приготовить зеленые яблоки
Яблоки - один из самых универсальных фруктов для работы на кухне. Хотя их можно есть сырыми и они прекрасно сочетаются с арахисовым маслом в качестве полдника, их также можно использовать в кулинарии и выпечке. Когда яблоки готовятся, сахар распадается, подслащивая и придавая вкус всему, с чем они готовятся.
Некоторые из лучших способов приготовления зеленых яблок включают:
- Приготовлено на плите с маслом и корицей
- Запеченный в пироге
- Смешивается в салат с капустой и яблочным уксусом
- Нарезать и добавить в садовый салат
- Выдолбленные и запеченные с коричневым сахаром и орехами пекан
- Приготовлено и подается со свиными отбивными или картофельными оладьями