чеснок
Шнитт-лук - одно из постоянных блюд среди кухонных трав: его универсальная приправа имеет приятный вкус лука-порея и освежает. Шнитт-лук имеет сильный, пряный и слегка острый вкус. Его вкус от лука-порея до лукового, но более мягкий. Цветки чеснока также подходят для употребления. Самый распространенный у нас сорт цветет от розового до пурпурно-фиолетового и выглядит особенно декоративно…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- Состав, запах и вкус
- Использование и подготовка
Ботаника
Как и все другие растения лука-порея, лук-порей (Allium schoenoprasum) недавно стал частью семейства нарциссов (Amaryllidaceae). Это многолетнее растение, которое можно обрезать несколько раз в год в течение двух-четырех лет. Есть мелкие, средние и крупнокалиберные сорта. Растение поедает трубчатые листья, но также и цветы. Самый распространенный у нас сорт цветет от розового до пурпурно-фиолетового. Есть также виды с белыми цветками, такие как китайский лук-порей (Allium tuberosum; китайский лук-порей, лук-порей), у которых более плоские листья и более чесночный вкус.
Совет Зеленый лук можно легко посадить в саду или в цветочном горшке: им нравится влажность и солнце. Режьте близко к земле! Горшечный лук обязательно нужно заморозить зимой, чтобы он хорошо прорастал.
Состав, запах и вкус
Шнитт-лук имеет сильный, пряный и слегка острый вкус. Его вкус от лука-порея до лукового, но более мягкий. Его типичный аромат создается эфирными маслами с летучими соединениями серы, которые проявляют свой аромат только после повреждения, т. Е. Измельчения или резки. Зеленый лук содержит важные витамины группы B, витамин C, а также каротиноиды и ценные минералы, такие как калий, кальций и магний.
Ингредиенты чеснока |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты чеснока |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 27 | Железо (мг) | 1.6 |
Жиры (г) | 0,7 | Витамин А (мкг) | 50 |
Белки (г) | 3,6 | Витамин B1 (мг) | 0,14 |
Углеводы (г) | 1.6 | Витамин В2 (мг) | 0,15 |
Пищевые волокна (г) | 6.3 | Ниацин (мг) | 0,6 |
Калий (мг) | 434 | Витамин B6 (мг) | 0,42 |
Кальций (мг) | 129 | Витамин C (мг) | 47 |
Магний (мг) | 44 | Витамин Е (мг) | 1.6 |
Использование и подготовка
Трубчатые листья чеснока в основном едят, но цветы также съедобны. Лучше всего использовать свежий (сырой), но он также подходит для замораживания и сушки, что, однако, приводит к потере вкуса. Не готовьте чеснок, добавьте его незадолго до подачи или посыпьте им еду.
Зеленый лук - частый ингредиент салатов и маринадов для салатов. Он подходит для заправки многих паст, супов, соусов, овощных, мясных, рыбных и яичных блюд. Его цветы - красивое украшение, а также съедобные.