Зеленый лук - Лексикон трав и специй

Зеленый лук - Лексикон трав и специй
Зеленый лук - Лексикон трав и специй

чеснок

Шнитт-лук - одно из постоянных блюд среди кухонных трав: его универсальная приправа имеет приятный вкус лука-порея и освежает. Шнитт-лук имеет сильный, пряный и слегка острый вкус. Его вкус от лука-порея до лукового, но более мягкий. Цветки чеснока также подходят для употребления. Самый распространенный у нас сорт цветет от розового до пурпурно-фиолетового и выглядит особенно декоративно…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • Состав, запах и вкус
  • Использование и подготовка

Ботаника

Как и все другие растения лука-порея, лук-порей (Allium schoenoprasum) недавно стал частью семейства нарциссов (Amaryllidaceae). Это многолетнее растение, которое можно обрезать несколько раз в год в течение двух-четырех лет. Есть мелкие, средние и крупнокалиберные сорта. Растение поедает трубчатые листья, но также и цветы. Самый распространенный у нас сорт цветет от розового до пурпурно-фиолетового. Есть также виды с белыми цветками, такие как китайский лук-порей (Allium tuberosum; китайский лук-порей, лук-порей), у которых более плоские листья и более чесночный вкус.

Совет Зеленый лук можно легко посадить в саду или в цветочном горшке: им нравится влажность и солнце. Режьте близко к земле! Горшечный лук обязательно нужно заморозить зимой, чтобы он хорошо прорастал.

Состав, запах и вкус

Шнитт-лук имеет сильный, пряный и слегка острый вкус. Его вкус от лука-порея до лукового, но более мягкий. Его типичный аромат создается эфирными маслами с летучими соединениями серы, которые проявляют свой аромат только после повреждения, т. Е. Измельчения или резки. Зеленый лук содержит важные витамины группы B, витамин C, а также каротиноиды и ценные минералы, такие как калий, кальций и магний.

части, в сыром виде

части, в сыром виде

Ингредиенты чеснока

на 100 г съедобной

Ингредиенты чеснока

на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 27 Железо (мг) 1.6
Жиры (г) 0,7 Витамин А (мкг) 50
Белки (г) 3,6 Витамин B1 (мг) 0,14
Углеводы (г) 1.6 Витамин В2 (мг) 0,15
Пищевые волокна (г) 6.3 Ниацин (мг) 0,6
Калий (мг) 434 Витамин B6 (мг) 0,42
Кальций (мг) 129 Витамин C (мг) 47
Магний (мг) 44 Витамин Е (мг) 1.6

Использование и подготовка

Трубчатые листья чеснока в основном едят, но цветы также съедобны. Лучше всего использовать свежий (сырой), но он также подходит для замораживания и сушки, что, однако, приводит к потере вкуса. Не готовьте чеснок, добавьте его незадолго до подачи или посыпьте им еду.

Зеленый лук - частый ингредиент салатов и маринадов для салатов. Он подходит для заправки многих паст, супов, соусов, овощных, мясных, рыбных и яичных блюд. Его цветы - красивое украшение, а также съедобные.