Жирные кислоты обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья, но для их получения необходимо употреблять определенные продукты. Семена льна, семена чиа и соя, например, являются хорошими источниками омега-3 жирных кислот.
Вы, наверное, слышали о многочисленных преимуществах для здоровья омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты особенные. Но организм не может производить их сам. По этой причине люди должны получать их из пищи.
Наиболее известным источником омега-3 жирных кислот является жирная рыба, в том числе лосось, сардины и тунец. не означает, что это единственные источники жирных кислот омега-3, от которых мы, люди, можем извлечь пользу. Есть множество продуктов, которые могут обеспечить ваш организм необходимым количеством этой жирной кислоты.
Жирные кислоты Омега-3 выполняют множество функций
- Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в развитии и функционировании мозга. По этой причине считается, что они связаны с процессами обучения и играют важную роль в них. Это подтверждается исследованиями детей с дефицитом омега-3 жирных кислот в зародыше. Многие из этих детей страдают от нервных осложнений и проблем со зрением.
- Эти питательные вещества способствуют снижению риска сердечных заболеваний.
- Жирные кислоты Омега-3 идеально подходят для борьбы с воспалениями.
- Они эффективны в снижении вероятности развития хронических заболеваний.
Полезные свойства омега-3 жирных кислот
Жирные кислоты Омега-3 регулируют уровень холестерина
Во-первых, важно знать, что есть и такой тип холестерина, который не является плохим. Этот холестерин на самом деле полезен для сердца. Эскимосы, которые едят много рыбы, например, часто имеют довольно низкий уровень триглицеридов в крови.
Жирные кислоты Омега-3 регулируют артериальное давление
Есть множество клинических исследований, которые показывают взаимосвязь между потреблением омега-3 жирных кислот и снижением артериального давления. Тем не менее, важно помнить, что только врач может назначить правильное лечение. Соблюдение здорового питания - это всего лишь дополнительная привычка, помогающая излечиться от всевозможных болезней.
Другие продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты
Семя льна
Flinseed содержит очень большое количество омега-3 жирных кислот. Подсчитано, что 100 граммов льняного семени содержат целых 20 граммов омега-3 жирных кислот. Это фантастическое количество жирных кислот делает льняное семя отличным средством для удовлетворения рекомендуемая суточная доза омега-3 жирных кислот.
Семена чиа
Семена чиа также содержат значительное количество омега-3 жирных кислот. Сопоставимо количеству, содержащемуся в льняном семени (20%). Из семян чиа можно приготовить вкуснейшие десерты.
Соевый
Соя - особенная бобовая культура, потому что она обеспечивает наш организм полезными жирами. Он содержит приблизительно 11 граммов омега-3 жирных кислот на 100 граммов. Существует множество различных блюд, которые можно приготовить из этих бобовых.
Масло грецкого ореха
Это отличный ингредиент для заправки салатов или приготовления десертов. Кроме того, масло грецкого ореха также содержит много жирных кислот омега-3. Оно обеспечивает почти 10 граммов на 100 граммов. Кроме того, масло грецкого ореха также обладает отличным противовоспалительным эффектом.
Арахисовое масло
Арахисовое масло обычно полезнее сливочного масла, и во многих случаях его можно легко заменить арахисовым маслом. Его можно использовать очень многими способами. Вы можете есть арахисовое масло отдельно или комбинировать его с другими продуктами. Кроме того, арахисовое масло содержит до 10 г омега-3 жирных кислот на 100 г, что делает его очень ценным источником этого питательного вещества.
Рапсовое масло
Это универсальное масло на кухне. Вы можете использовать его хорошо для быстрых жареных блюд. Но он также очень подходит для приготовления теста. Кроме того, рапсовое масло содержит на 100 грамм около 9 грамм омега-3 жирных кислот.
Оливковое масло
Оливковое масло хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Не рекомендуется выпекать на оливковом масле первого холодного отжима, но во всех остальных случаях оно очень полезно. При правильном использовании он может обеспечить почти любой организм рекомендуемой суточной дозой омега-3 жирных кислот.
Икра
Хотя икра далеко не так широко потребляется, все же важно упомянуть ее как важный источник омега-3 жирных кислот. Кроме того, икра также содержит другие полезные элементы, такие как фосфор и натрий.
Капуста
Капуста - отличный ингредиент для приготовления салатов. Он содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов, что делает его очень здоровой пищей.
Масло ши или масло ши
Этот ингредиент производится из орехов дерева ши, дерева, которое растет в основном в Африке. Масло ши содержит значительное количество жирных кислот, полезных для тела, включая жирные кислоты омега-3.
Консультируясь с диетологом, вы можете получить более подробную информацию с учетом вашей личной ситуации. Самое главное - придерживаться как можно более разнообразного рациона. Таким образом, вы сможете избежать зависимости от определенной пищи. Это также обеспечит ваше тело всеми необходимыми питательными веществами.