12 продуктов, которых следует избегать при артрите

12 продуктов, которых следует избегать при артрите
12 продуктов, которых следует избегать при артрите

Почему следует ограничивать сахар, молочные продукты, жиры и многое другое

Артрит - это воспаление сустава, вызывающее боль или скованность.

Это общий термин, используемый для описания нескольких состояний, включая остеоартрит, подагру, ревматоидный артрит или псориатический артрит. Все они поражают сустав или ткани вокруг сустава.

Величина воспаления зависит от многих факторов, таких как диета, уровень активности, гидратация, болезнь, курение и употребление алкоголя.

Диета с высоким содержанием жира, сахара, рафинированного зерна и соли связана с усилением воспаления. Это может ухудшить симптомы артрита.

В этой статье обсуждаются 12 продуктов и напитков, которых следует избегать при артрите, а также простые изменения, которые вы можете внести, чтобы уменьшить количество воспалений в организме.

Мужчина ест чизбургер, личный вид с другим фаст-фудом на столе
Мужчина ест чизбургер, личный вид с другим фаст-фудом на столе

Красное мясо

Красное мясо содержит больше жиров, особенно насыщенных, чем белое мясо или растительный белок. Научные исследования связывают потребление красного мяса с повышенным уровнем воспаления, что может усугубить отек суставов и симптомы артрита.

Одно исследование показало, что замена красного мяса порцией курицы, рыбы, бобовых или орехов связана с более низкими биомаркерами воспаления.

Молочные продукты с высоким содержанием жира

Молочные продукты - это широкая категория, включающая все, от йогурта и сыра до молока и мороженого. Из этого следует, что информация о пищевой ценности, например, количество жира и сахара, существенно меняется в зависимости от продукта.

Вообще, при артрите избегайте жирных молочных продуктов и продуктов с добавлением сахара, поскольку исследования показали связь между диетой с высоким содержанием жиров и воспалительными реакциями.

Если вы подозреваете, что у вас чувствительность или непереносимость молочных продуктов, исключите молочные продукты на короткое время. Этот шаг может помочь вам узнать, чувствуете ли вы себя лучше, когда молочные продукты отсутствуют в вашем рационе.

Обратите внимание, что некоторые молочные продукты, такие как йогурт и кефир, содержат пробиотики или полезные бактерии. (Кефир - это молочный продукт, похожий на йогурт.) Исследования показывают, что пробиотики и здоровая смесь кишечных бактерий уменьшают воспаление и могут помочь уменьшить симптомы артрита.

Жирные кислоты Омега-6

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 в избытке могут усилить воспаление. Распространенными источниками жиров омега-6 являются соевые бобы, кукуруза, сафлор, подсолнечник, масло канолы, орехи и мясо.

Попробуйте готовить на оливковом масле, которое в основном состоит из мононенасыщенных жиров. И ешьте больше жирной рыбы, такой как лосось, тунец и треска.

Соль

Вашему телу необходим натрий в виде соли для многих функций, но чрезмерное потребление может вызвать проблемы (а большинство из нас получает слишком много). Исследования связывают высокое потребление соли с усилением воспаления и повышенным риском развития ревматоидного артрита.

Ищите продукты с низким содержанием натрия и без добавления соли. Попробуйте приправить еду травами и специями, такими как молотый перец, орегано, тмин, измельченный чеснок или порошок или луковый порошок. Они обогатят вкус вашей еды так, как соль не сможет.

Или попробуйте смесь приправ без добавления соли. Многие продуктовые магазины отводят полки под такие смеси приправ, так что выбор огромен.

Напитки с сахаром

Газировка, фруктовые соки, сладкий чай и другие подслащенные напитки часто содержат большое количество сахара. Постарайтесь ограничить общее потребление добавленного сахара до 9 чайных ложек в день. (Для сравнения: в банке содовой на 12 унций содержится около 36 граммов сахара или более 8 чайных ложек.)

Одно исследование показало, что даже небольшое или умеренное потребление подслащенных напитков способствует воспалению.

Попробуйте несладкие версии ваших любимых подслащенных напитков или добавьте натуральные ароматизаторы (например, ломтики свежего лимона или лайма) в свои простые напитки.

Жареные продукты

Жареные продукты часто готовятся на маслах с высоким содержанием насыщенных жиров и омега-6 жирных кислот. Оба были связаны с усилением воспаления и усилением симптомов артрита.

Жареные продукты часто содержат другие ингредиенты - панировку, соль и добавленный сахар, которые также могут привести к воспалению. Вместо этого попробуйте жарить продукты на воздухе или запекать.

Консервы

Вам не нужно держаться подальше от всех консервов, только с высоким содержанием сахара или соли.

Например, фрукты, консервированные в сиропе, обычно содержат много сахара, что может усилить воспаление. Ищите фрукты, консервированные в воде или фруктовом соке без добавления сахара.

Соль используется в качестве консерванта во многих консервах, включая овощи, мясо и суп. Ищите продукты с низким содержанием натрия или без добавления соли. Старайтесь, чтобы потребление соли не превышало 2 граммов в день.

Алкоголь

Некоторые виды алкоголя, такие как красное вино, обладают противовоспалительными свойствами, поскольку содержат антиоксиданты. На самом деле, употребление не более 5 унций красного вина в день способствует укреплению здоровья суставов.

При других видах артрита, таких как подагра, алкоголь может вызвать обострение. Исследования связывают все виды алкоголя с повышенным риском развития подагры и более частыми приступами подагры.

Рафинированные углеводы

При переработке зерна в белую муку или белый рис удаляется большая часть клетчатки и питательных веществ. Это оставляет зерно в виде простого углевода, который, скорее всего, поднимет уровень сахара в крови и усилит воспаление.

Старайтесь есть больше сложных углеводов, таких как коричневый рис, киноа и цельнозерновые продукты.

Конфеты и Десерт

Добавленные сахара не имеют никакой питательной ценности. Вот почему их часто называют «пустыми калориями». Хуже того, они могут усилить воспаление.

Ограничьте потребление добавленного сахара до 9 чайных ложек в день. Обычные источники добавленного сахара включают в себя конфеты, десерты, выпечку, мороженое, обработанные закуски и приправы, такие как кетчуп и соус для барбекю.

Остерегайтесь скрытых сахаров

Читайте этикетки продуктов питания, чтобы найти граммы добавленного сахара, и ищите ингредиенты, оканчивающиеся на «оза», такие как сахароза и фруктоза.

Обработанные продукты

Продукты с высокой степенью переработки, такие как замороженные блюда, обеденное мясо, выпечка, фаст-фуд и упакованные закуски, часто изготавливаются из ингредиентов, усиливающих воспаление. Как правило, они содержат рафинированное зерно и добавляют сахар, соль и жир, чтобы они дольше оставались на полках магазинов и сохраняли свой вкус.

Употребление продуктов с высокой степенью переработки связано с повышенным ожирением и резистентностью к инсулину, что может косвенно ухудшить симптомы артрита.

Глютен

Глютен - это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, ячмень и рожь. Некоторые исследования показали, что безглютеновая диета может принести пользу пациентам с ревматоидным артритом, уменьшая воспаление.

Исследования также обнаружили связь между людьми, страдающими глютеновой болезнью, и ревматоидным артритом. Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором глютен вызывает воспаление в кишечнике и других частях тела.

Однако не все чувствительны к глютену. Вы можете попробовать избегать его, чтобы увидеть, улучшатся ли симптомы артрита.

Обзор

«Артрит» буквально означает «воспаление суставов». И пища может играть роль в количестве воспалений, с которыми вы сталкиваетесь каждый день.

Если у вас диагностирован артрит, простые изменения в диете могут помочь справиться с симптомами. Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, омега-6 жиров, сахара и соли могут усиливать симптомы артрита. Вместо этого стремитесь к диете, полной овощей, фруктов, омега-3 и цельного зерна, чтобы помочь уменьшить воспаление в суставах.