Полезная спаржа: как сохранить цвет спаржи после приготовления

Полезная спаржа: как сохранить цвет спаржи после приготовления
Полезная спаржа: как сохранить цвет спаржи после приготовления

Спаржа - вкусный и полезный овощ

Благородная овощная спаржа только-только проникает на немецкие кухни. Спаржа известна как лекарственное растение уже несколько тысяч лет. В Китае спаржу используют при кашле, проблемах с мочевым пузырем и язвах уже более 5000 лет. Уже сегодня мы знаем, что овощная спаржа не только вкусна, но и полезна. Белые и зеленые палочки спаржи, среди прочего, отличаются высоким содержанием витамина С. Они также низкокалорийны и стимулируют обмен веществ. При приготовлении оно не должно быть древесным, но и не должно быть пережаренным. Специалисты отвечают, как сохраняется цвет.

Начало сезона спаржи

На юге республики свежую спаржу можно было купить уже в конце марта, а в более северных регионах сбор спаржи только начинается. Здоровые весенние овощи полны ценных ингредиентов. Благородный овощ чрезвычайно популярен у большинства немцев. Классика в этой стране - спаржа, приготовленная al dente с топленым маслом. На тарелке обычно подают картофель с петрушкой и голландский соус. Вы можете найти много других вкусных рецептов спаржи в Интернете. У экспертов есть несколько советов по здоровому питанию овощами.

изображение
изображение

Наконец-то начался сезон спаржи. Вряд ли какой-либо овощ пользуется большей популярностью у немцев, чем белые и зеленые палочки. У экспертов есть несколько советов по приготовлению драгоценных овощей.

Полезен для пищеварения

Есть ряд причин, почему этот супер-овощ такой полезный: говорят, что спаржа положительно влияет на нервную систему, рост клеток (кожи, волос) и пищеварение.

Овощи также содержат большое количество ценных витаминов (А, С, В1, В2 и Е), а также минералов и микроэлементов (железо, кальций, калий, медь, магний, фосфор и цинк).).

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют эти вкусные овощи людям с запорами, проблемами с желчным пузырем и печенью, диабетом или проблемами с мочевым пузырем. Один недостаток: употребление спаржи приводит к неприятному запаху мочи.

Предпочитаю свежие продукты

Качество спаржи, ее аромат, нежность и вкус зависят прежде всего от ее свежести. Длинные транспортные пути связаны с потерями качества. Поэтому потребители должны отдавать предпочтение региональным свежесобранным палочкам», - говорится в заявлении Баварской ассоциации фермеров.

У экспертов есть несколько советов, как правильно приготовить драгоценные овощи.

Спаржа всегда должна быть максимально свежей в день покупки. Если палочки понадобятся позже, их следует хранить в холодильнике, завернув во влажную ткань.

Советы по подготовке

На самом деле спаржа теряет часть своего цвета при приготовлении. Но этого можно избежать, добавив в настой немного лимонного сока. «Зеленая спаржа остается зеленой, если ее охладить в ледяной воде после приготовления», - сообщает ассоциация фермеров.

Для усиления вкуса в воду для варки можно добавить щепотку соли и кусочек сливочного масла. А щепотка сахара в бульоне из спаржи связывает любые горькие вещества, которые могут присутствовать.

«Специальные кастрюли для спаржи, представляющие собой высокие узкие кастрюли с ситчатой вставкой или проволочным каркасом, в которых стебли спаржи готовятся в вертикальном положении, предотвращают размягчение головок спаржи», - пишут эксперты.

"Вода должна покрывать побеги только на две трети, чтобы кончики спаржи готовились на пару при закрытой крышке."