5 Продукты, содержащие яд цианида

5 Продукты, содержащие яд цианида
5 Продукты, содержащие яд цианида

Цианистый яд - очень опасный тип яда, потому что он может вызвать смерть за короткое время. Однако знали ли вы? Цианид также содержится в некоторых продуктах, хотя и в очень небольших количествах. Давай, узнай, в каких продуктах содержится цианид

Цианид представляет собой химическое соединение, состоящее из элементов углерода и азота и доступное в газообразном, жидком или твердом виде. Это соединение обладает очень сильными токсическими свойствами и может быть образовано естественным путем или создано человеком.

5 продуктов, содержащих цианистый яд
5 продуктов, содержащих цианистый яд

Цианид содержится в сигаретном дыме, материалах для бумаги, текстиле и пластике. Кроме того, это соединение также можно найти в некоторых продуктах питания. При неправильной обработке и употреблении вы рискуете отравиться цианидом.

Дозы цианида 1-2 миллиграмма на килограмм массы тела, как известно, вызывают смерть. Однако даже в меньших дозах цианид все равно вреден для сердца и мозга и даже может привести к коме.

Виды продуктов, содержащих цианид

Ниже перечислены некоторые виды продуктов и фруктов, которые естественным образом содержат или производят цианид:

1. Маниок

Маниока может быть опасной, если употреблять ее в сыром виде, слишком много или неправильно обрабатывать. Это связано с тем, что маниока содержит химические вещества, называемые цианогенными гликозидами, которые при употреблении могут выделять цианид в организме. В некоторых странах было доказано, что маниока поглощает вредные химические вещества из почвы, такие как мышьяк и кадмий, которые могут увеличить риск развития рака. Однако при правильной обработке и употреблении в разумных количествах маниока по-прежнему безопасна для употребления.

Правильный способ обработки маниоки - очистить кожуру маниоки, потому что кожура маниоки содержит самое высокое содержание цианида. Затем замочите маниоку как минимум на два дня перед приготовлением и варите маниоку до готовности.

Еще один безопасный способ употребления маниоки - сочетать ее с продуктами, содержащими белок. Это потому, что известно, что белок выводит цианид из организма.

2. Apple

В середине яблока есть маленькие черные семена, которые содержат амигдалин. Ну а при взаимодействии с пищеварительными ферментами эти вещества будут выделять цианид. Однако вам не о чем беспокоиться, потому что для достижения опасной дозы цианида требуется не менее 200 яблочных косточек.

3. Миндаль

Незрелый горький миндаль содержит гликозиды амигдалина, химические вещества, выделяющие цианид при употреблении. Чтобы оставаться безопасным для употребления, миндаль должен пройти процесс обработки, такой как обжаривание или кипячение, потому что этот метод может снизить уровень цианидов в миндале.

Однако, если вы все еще не уверены в содержании цианида в миндале, выбирайте сладкий миндаль. Сладкий миндаль содержит меньше гликозида амигдалина, чем горький миндаль, поэтому он не производит вредных цианидов.

4. Персики и абрикосы

Семена персиков и абрикосов содержат цианогенные гликозиды, которые при употреблении могут превращаться в цианид. Кроме того, известно, что экстракт косточек абрикоса содержит цианид, который может вызывать гипоксию или низкий уровень кислорода в клетках и тканях организма.

Тем не менее, семена этих фруктов по-прежнему безопасны, если употреблять их в разумных количествах, что составляет около 6-10 семян в день. Семена абрикоса считаются суперпродуктом, обладают противораковыми свойствами и хороши для детоксикации.

5. Вишня

Как и у персиков и абрикосов, у вишни также есть семена, содержащие цианогенные гликозиды.

Однако вам не о чем беспокоиться, потому что сама мякоть вишни безопасна для употребления. Поэтому убедитесь, что вы удалили косточки из вишни перед употреблением, чтобы предотвратить отравление цианидом.

Люди, подвергшиеся воздействию даже самых малых количеств цианида при вдыхании или употреблении, могут испытывать симптомы отравления цианидом.

Итак, убедитесь, что вы не переедаете некоторые из вышеперечисленных продуктов, и правильно обрабатывайте пищу, чтобы предотвратить отравление цианидом.

Если вы испытываете какие-либо признаки отравления цианидом, такие как головная боль, тошнота, рвота или чувство слабости, после употребления определенных продуктов, немедленно обратитесь к врачу за надлежащей помощью.