6 Преимущества побегов бамбука и способы их обработки

6 Преимущества побегов бамбука и способы их обработки
6 Преимущества побегов бамбука и способы их обработки

Поклонники спринг-роллов могут быть знакомы с этим типом овощей. Мало того, что он вкусный, так еще и польза побегов бамбука для здоровья не маленькая. Это преимущество связано с различным содержанием питательных веществ в нем

Побеги бамбука или побеги - это один из видов овощей, который довольно широко потребляется жителями Индонезии. Помимо низкой цены, побеги бамбука также можно найти в различных регионах Индонезии.

6 полезных свойств побегов бамбука и способы их обработки - Alodokter
6 полезных свойств побегов бамбука и способы их обработки - Alodokter

Из побегов бамбука можно приготовить различные блюда, начиная от жареных побегов бамбука, тушеных блюд, супов и заканчивая овощной лодой. Побеги бамбука также часто используются в качестве основного ингредиента блинчиков с начинкой.

Различные питательные вещества, содержащиеся в побегах бамбука

В порции побегов бамбука, или около 100 граммов, содержится около 25 калорий и следующие различные питательные вещества:

  • 2-2,5 г белка
  • 4-5 грамм углеводов
  • 2 грамма клетчатки
  • 2 грамма сахара
  • 60 миллиграммов фосфора
  • 500 миллиграммов калия
  • 1, 1 миллиграмм цинка
  • 13 миллиграммов кальция
  • 4 миллиграмма витамина С

Побеги бамбука также содержат витамин А, комплекс витаминов группы В, витамин Е и различные минералы, такие как магний, селен, марганец и железо. Помимо перечисленных выше питательных веществ, побеги бамбука также богаты антиоксидантами, такими как полифенолы и флавоноиды.

Различные преимущества побегов бамбука для здоровья

Побеги бамбука - один из видов овощей, обладающих высокой питательной ценностью. Благодаря своим питательным свойствам побеги бамбука приносят много пользы для здоровья, в том числе:

1. Здоровое и гладкое пищеварение

Побеги бамбука являются хорошим источником клетчатки. Известно, что высокое содержание клетчатки в побегах бамбука полезно для сглаживания и поддержания здоровья пищеварительной системы. Также известно, что побеги бамбука обладают хорошим пребиотическим эффектом, поддерживающим рост полезных бактерий в пищеварительном тракте.

2. Снижение уровня холестерина

Содержание клетчатки в побегах бамбука не только полезно для пищеварения, но также может снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП) в крови. Побеги бамбука полезны для предотвращения накопления холестерина в кровеносных сосудах (атеросклероза), тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

3. Предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Побеги бамбука содержат много клетчатки, белка, антиоксидантов и калия. Благодаря содержанию различных видов питательных веществ, побеги бамбука хороши для употребления в пищу для поддержания здоровья сердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, сердечные заболевания и инсульт.

4. Поддерживайте идеальную массу тела

Чтобы поддерживать идеальную массу тела, вам нужно есть продукты с низким содержанием калорий и жиров. Одним из таких продуктов являются побеги бамбука.

Побеги бамбука полезны не только для поддержания идеальной массы тела, но и для употребления во время диеты. Это связано с тем, что побеги бамбука содержат мало калорий и жира, но содержат много важных питательных веществ, необходимых организму, таких как белок, витамины и минералы.

5. Подавляет рост раковых клеток

Некоторые лабораторные исследования показывают, что экстракт побегов бамбука может подавлять рост раковых клеток. Считается, что это связано с высоким содержанием антиоксидантов в побегах бамбука.

Чтобы получить максимальную пользу от одного побега бамбука, вам также рекомендуется вести здоровый образ жизни, например, не курить и не употреблять алкогольные напитки в избытке, регулярно заниматься спортом, достаточно отдыхать и снижать уровень стресса.

6. Повышение выносливости

Сильная иммунная система может уберечь вас от болезней, особенно вирусных инфекций, таких как грипп и COVID-19.

Чтобы ваша иммунная система была сильной, вам рекомендуется есть питательные продукты, в том числе побеги бамбука. Это связано с тем, что побеги бамбука богаты белком, антиоксидантами, витаминами и минералами, которые полезны для укрепления иммунной системы.

Рецепт из побегов бамбука

Несмотря на то, что он содержит множество преимуществ, вы все же должны обратить внимание на правильный способ обработки побегов бамбука. Убедитесь, что побеги бамбука полностью созрели. Это связано с тем, что сырые побеги бамбука содержат токсины, которые могут нанести вред организму.

Перед приготовлением побеги бамбука нужно разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде около 20 минут. После этого вы можете приготовить его по своему вкусу, например, лодэ из побегов бамбука.

Вот рецепт лоде из побегов бамбука, который вы можете попробовать дома:

Ингредиенты

  • 1 средний побег бамбука, тонко нарезанный
  • 1 упаковка густого кокосового молока
  • 2 чеснок
  • 5 красный лук
  • 2 кайенский перец
  • 2 орех пекан
  • Балай оставляет по вкусу
  • Галангал по вкусу
  • Куркума по вкусу

Как приготовить

  • Тонко нарезанные побеги бамбука отварить около 20 минут, затем слить воду.
  • Обжарьте чеснок, лук-шалот, кайенский перец, куркуму и пюре из канделябров, затем добавьте лавровый лист и калган.
  • Добавьте достаточное количество воды и тонко нарезанные побеги бамбука.
  • Добавьте соль, сахар и приправы по вкусу.
  • Влейте кокосовое молоко и дайте ему приготовиться.
  • Поднять и подать.

Если у вас остались другие вопросы о пользе побегов бамбука для здоровья, попробуйте проконсультироваться с врачом. Врач может определить количество потребления побегов бамбука в зависимости от состояния вашего здоровья.