Тыквенные семечки богаты омега-3 жирными кислотами. Эти жирные кислоты укрепляют вашу иммунную систему. Кроме того, они борются с артритом и воспалениями. Не выбрасывайте эти вкусные и питательные семена!

Вы один из тех людей, которые выбрасывают тыквенные семечки, когда готовите рецепт из тыквы? Подумайте еще раз в следующий раз! Эти семена с ярко выраженным вкусом содержат много питательных веществ, которые очень полезны для организма.
Давайте рассмотрим некоторые из главных причин, по которым стоит есть тыквенные семечки.
1. Они борются с артритом
Эти фантастические семена уменьшают воспаление, вызванное артритом. Они также помогают защитить ваши кости. И в отличие от лекарств, они не имеют никаких побочных эффектов.
Чем старше семена, тем больше пользы для здоровья они приносят.
2. Они защищают вашу простату

Тыквенные семечки помогают поддерживать здоровье этого важного органа.
Благодаря своим маслам они играют важную роль в борьбе с воспалением предстательной железы (доброкачественная гиперплазия предстательной железы - ДГПЖ).
Масло тыквенных семечек, в частности, может оказывать почти чудесное действие. За эти замечательные результаты отвечает высокое содержание цинка в семенах.
3. Они помогают лучше спать
Они также являются хорошим источником триптофана. Который в конечном итоге может быть преобразован в мелатонин, знаменитый гормон сна.
Употребление этих семян перед сном вместе с легкими углеводами, например, с небольшим количеством фруктов, лучше заснет.
4. Они являются отличным источником жирных кислот омега-3

Эти ядра являются одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты очень важны для вашего здоровья.
Но не забывайте следить за тем, сколько вы едите каждый день, даже если вы пытаетесь увеличить потребление омега-3 жирных кислот. Идеальное количество - не более 20 граммов в день.
5. Они улучшают вашу иммунную систему
Именно из-за высокого содержания цинка тыквенные семечки считаются одними из самых полезных для организма. Большая часть населения мира имеет дефицит цинка. Это связано с тем, что этот минерал исчез из почвы полей интенсивного земледелия.
Этот дефицит вреден для вашей иммунной системы. Это вызывает задержку роста и выпадение волос. Вот почему полезно время от времени есть тыквенные семечки.
6. Они фантастически подходят для женщин в постменопаузе

Масла в этих семенах являются естественным фитоэстрогеном. Это вещество может помочь справиться с симптомами жалоб в постменопаузе, такими как:
- Низкое кровяное давление
- Приливы жара
- Головная боль
- Боли в суставах
Короче говоря, они настоятельно рекомендуются женщинам старшего возраста.
7. Они помогают контролировать диабет
Как и в грецких орехах и других подобных орехах и семенах, углеводы в тыквенных семечках сложны. Это означает, что они поддерживают стабильный уровень глюкозы в крови. Они также гарантируют, что вы будете чувствовать себя сытым и довольным.
Они помогают бороться со стрессом. Стресс вреден и очень распространен в нашей современной насыщенной жизни.
Мы рекомендуем вам немного расслабиться перед сном. Возьмите порцию тыквенных семечек и наслаждайтесь ими вместе с миндалем.
8. Они стимулируют сердечно-сосудистую деятельность

Одним из уникальных биологических компонентов тыквенных семечек являются фитостеролы. Они препятствуют свертыванию крови. Это снижает риск сердечного приступа и инсульта.
Кроме того, высокий уровень меди в этих зернах полезен для увеличения количества эритроцитов. Они также улучшают транспорт кислорода в ваших кровеносных сосудах.
Как следует есть тыквенные семечки?
Лучше есть тыквенные семечки сырыми. Это связано с тем, что питательные вещества теряются во время приготовления.
Некоторым людям нравится есть их хрустящими и только что вынутыми из духовки. Другие любят есть их с соусом.
Если вы ищете уникальные вкусные рецепты, попробуйте следующее:
- Возьмите большое количество тыквенных семечек, желательно белых без пятен. Убедитесь, что мякоть тыквы не прилипла к нему.
- Проварите их на сильном огне в течение двух минут.
- Поставьте их в духовку с большим количеством кисло-сладкого соуса или соуса терияки.
Таким образом, тыквенные семечки впитают соус и поэтому будут очень вкусными. Они станут красными или черными, в зависимости от соуса, который вы используете. Их можно подавать на вечеринках, например, с ветчиной, дыней и оливками.
Это легкая закуска для желудка, способствующая пищеварению и простая в приготовлении.
У тыквенных семечек не так много недостатков, но самым большим недостатком является высокое содержание жира. Если вы не следите за количеством съеденного, они могут вызвать проблемы в вашем рационе.
Так что смотрите, сколько тыквенных семечек вы едите. Они такие вкусные, что вы можете стать зависимыми!