Антираковая диета: продукты, предотвращающие рак

Антираковая диета: продукты, предотвращающие рак
Антираковая диета: продукты, предотвращающие рак

Защитите себя от рака, включив в свой рацион эти противораковые продукты.

человек готовит цветную капусту, которая может помочь предотвратить рак
человек готовит цветную капусту, которая может помочь предотвратить рак

Противораковая диета - это важная стратегия, которую вы можете использовать для снижения риска развития рака. Американское онкологическое общество рекомендует, например, ежедневно съедать не менее пяти порций фруктов и овощей и съедать такое количество пищи, чтобы поддерживать здоровый вес. Кроме того, исследователи обнаружили, что некоторые продукты, предотвращающие рак, могут быть важной частью противораковой диеты.

Хотя выбор продуктов для борьбы с раком в продуктовом магазине и во время еды не может гарантировать профилактику рака, правильный выбор может помочь снизить риск. Обратите внимание на эти рекомендации по противораковой диете:

  • Ешьте много фруктов и овощей. Фрукты и овощи полны витаминов и питательных веществ, которые, как считается, снижают риск некоторых видов рака. Употребление большего количества растительной пищи также оставляет мало места для продуктов с высоким содержанием сахара. Вместо того, чтобы наедаться обработанными или сладкими продуктами, ешьте фрукты и овощи для перекусов. Средиземноморская диета предлагает продукты, которые борются с раком, с упором в основном на продукты растительного происхождения, такие как фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, бобовые и орехи. Люди, соблюдающие средиземноморскую диету, отдают предпочтение продуктам для борьбы с раком, таким как оливковое масло, а не сливочному маслу и рыбе вместо красного мяса.
  • Пейте зеленый чай в течение дня. Зеленый чай является мощным антиоксидантом и может быть важной частью противораковой диеты. Зеленый чай, противораковая пища, может помочь предотвратить рак печени, молочной железы, поджелудочной железы, легких, пищевода и кожи. Исследователи сообщают, что нетоксичное химическое вещество, обнаруженное в зеленом чае, галлат эпигаллокатехина-3, действует против урокиназы (фермента, имеющего решающее значение для роста рака). Одна чашка зеленого чая содержит от 100 до 200 мг этого противоопухолевого ингредиента.
  • Ешьте больше помидоров. Исследования подтверждают, что антиоксидант ликопин, содержащийся в помидорах, может быть более мощным, чем бета-каротин, альфа- -каротин и витамин Е. Ликопин - это продукт для борьбы с раком, связанный с защитой от некоторых видов рака, таких как рак простаты и рак легких. Обязательно приготовьте помидоры, так как этот метод высвобождает ликопин и делает его доступным для вашего тела.
  • Используйте оливковое масло. В средиземноморских странах этот мононенасыщенный жир широко используется как в кулинарии, так и в салатном масле и может вызывать рак. боевая еда. Заболеваемость раком молочной железы в странах Средиземноморья на 50% ниже, чем в США.
  • Закуска из винограда. Красный виноград содержит семена, наполненные суперантиоксидантным активином. Это противораковое химическое вещество, также содержащееся в красном вине и соке красного винограда, может обеспечить значительную защиту от некоторых видов рака, болезней сердца и других хронических дегенеративных заболеваний.
  • Обильно употребляйте чеснок и лук. Исследования показали, что чеснок и лук могут блокировать образование нитрозаминов, мощных канцерогенов, воздействующих на несколько органов. в организме, обычно в толстой кишке, печени и молочных железах. Действительно, чем острее чеснок или лук, тем больше в них химически активных соединений серы, предотвращающих рак.
  • Ешьте рыбу. Жирная рыба, такая как лосось, тунец и сельдь, содержит омега-3 жирные кислоты, разновидность жирных кислот. кислоты, которая была связана с уменьшением риска рака простаты. Если вы в настоящее время не едите рыбу, вы можете рассмотреть возможность добавления ее в свою противораковую диету. Еще один способ добавить омега-3 в свой рацион - есть льняное семя.

Будьте активны и оставляйте в своем рационе больше места для следующих продуктов, предотвращающих рак.

Добавьте чеснок в свою противораковую диету

головки чеснока, который является пищей, которая может помочь предотвратить рак
головки чеснока, который является пищей, которая может помочь предотвратить рак

Исследования показывают, что чеснок помогает бороться с раком. Несколько крупных исследований показали, что у тех, кто ест больше чеснока, меньше шансов заболеть различными видами рака, особенно в органах пищеварения, таких как пищевод, желудок и толстая кишка. Ингредиенты в острых луковицах могут препятствовать действию канцерогенных веществ в организме или препятствовать размножению раковых клеток. Эксперты не знают, сколько вам нужно есть, чтобы предотвратить рак, но гвоздика в день может быть полезной.

Ягоды - это продукты, которые борются с раком

миска черники, которая является пищей для борьбы с раком
миска черники, которая является пищей для борьбы с раком

Ягоды трудно превзойти как вкусное лакомство и продукт для борьбы с раком. Ягоды содержат особенно мощные антиоксиданты, а это означает, что они могут остановить естественный процесс в организме, который создает свободные радикалы, которые могут повредить ваши клетки. Соединения в ягодах также могут помочь предотвратить рост или распространение рака. Итак, как часть вашей противораковой диеты, возьмите горсть черники, ежевики, клубники или любых других ягод, которые вам больше всего нравятся из этого большого семейства целебных фруктов.

Помидоры могут защитить мужчин от рака простаты

миска помидоров, которые могут помочь предотвратить рак
миска помидоров, которые могут помочь предотвратить рак

Некоторые исследования показали, что помидоры могут помочь защитить мужчин от рака простаты. Сочный красный фрукт может помочь защитить ДНК в ваших клетках от повреждений, которые могут привести к раку. Помидоры содержат особенно высокую концентрацию эффективного антиоксиданта ликопина. Ваше тело может лучше усваивать ликопин из обработанных томатных продуктов, таких как соус, а это означает, что макароны из цельнозерновой муки с соусом маринара могут быть вкусным способом получить дозу продуктов для борьбы с раком.

Добавьте овощи семейства крестоцветных в свою противораковую диету

головка цветной капусты, которая может помочь предотвратить рак
головка цветной капусты, которая может помочь предотвратить рак

Крестоцветные овощи - группа, содержащая брокколи, капусту и цветную капусту - могут быть особенно полезными продуктами для борьбы с раком. Исследователи обнаружили, что компоненты этих овощей могут защитить вас от свободных радикалов, которые повреждают ДНК ваших клеток. Они также могут защитить вас от химических веществ, вызывающих рак, помочь замедлить рост опухолей и способствовать гибели раковых клеток. Это вкусное и полезное дополнение к вашей противораковой диете.

Пейте зеленый чай, чтобы предотвратить рак

чашка зеленого чая, который может помочь предотвратить рак
чашка зеленого чая, который может помочь предотвратить рак

Листья чайного растения (Camellia sinensis) содержат антиоксиданты, называемые катехинами, которые могут помочь предотвратить рак различными способами, в том числе предотвращая повреждение клеток свободными радикалами. Лабораторные исследования показали, что катехины в чае могут уменьшать размеры опухолей и замедлять рост опухолевых клеток. Некоторые, но не все, исследования на людях также связывают употребление чая с более низким риском развития рака. И зеленый, и черный чай содержат катехины, но вы получите больше антиоксидантов из зеленого чая, поэтому вы можете рассмотреть чашку или больше в день в своей противораковой диете.

Цельные зерна находятся на переднем крае борьбы с раком

цельнозерновые продукты, которые могут помочь в борьбе с раком
цельнозерновые продукты, которые могут помочь в борьбе с раком

По данным Американского института исследований рака, цельные зерна содержат много компонентов, которые могут снизить риск развития рака, включая клетчатку и антиоксиданты. Большое исследование, в котором приняли участие почти полмиллиона человек, показало, что употребление большего количества цельных зерен может снизить риск развития колоректального рака, что делает их одним из лучших продуктов для борьбы с раком. Овсянка, ячмень, коричневый рис, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия - все это примеры цельнозерновых продуктов.

Куркума может снизить риск развития рака

миска порошка куркумы, который может снизить риск рака
миска порошка куркумы, который может снизить риск рака

Эта специя оранжевого цвета, являющаяся основным продуктом индийского карри, содержит ингредиент под названием куркумин (не то же самое, что тмин), который может быть полезен для снижения риска развития рака. По данным Американского онкологического общества, куркумин может ингибировать некоторые виды раковых клеток в лабораторных исследованиях и замедлять распространение рака или уменьшать размеры опухолей у некоторых животных. Этот продукт для борьбы с раком легко найти в продуктовых магазинах, и вы можете использовать его в различных рецептах своей противораковой диеты.

Добавьте листовые зеленые овощи в свою противораковую диету

чашка шпината, который может помочь предотвратить рак
чашка шпината, который может помочь предотвратить рак

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и салат, являются хорошими источниками антиоксидантов бета-каротина и лютеина. Вы также найдете эти питательные вещества в овощах, которые традиционно едят в приготовленном виде, таких как листовая капуста, зелень горчицы и капуста. По данным Американского института исследования рака, некоторые лабораторные исследования показали, что химические вещества в этих противораковых продуктах могут ограничивать рост некоторых видов раковых клеток.

Виноград предотвращает возникновение или распространение рака

красный виноград, который может помочь предотвратить распространение рака
красный виноград, который может помочь предотвратить распространение рака

Кожура красного винограда является особенно богатым источником антиоксиданта под названием ресвератрол. Виноградный сок и красное вино также содержат этот антиоксидант. По данным Национального института рака, ресвератрол может быть полезен для предотвращения возникновения или распространения рака. Лабораторные исследования показали, что он ограничивает рост многих видов раковых клеток.

Бобы против рака могут снизить риск развития рака

сушеные бобы, которые могут снизить риск рака
сушеные бобы, которые могут снизить риск рака

Некоторые фрукты, овощи и другие растительные продукты получили широкое признание как хорошие источники антиоксидантов, но бобовые часто несправедливо не учитываются. Некоторые бобы, особенно пинто и красная фасоль, являются выдающимися источниками антиоксидантов и должны быть включены в вашу противораковую диету. По данным Американского онкологического общества, фасоль также содержит клетчатку, которая также может помочь снизить риск развития рака.