Вы когда-нибудь задумывались, почему освежающее мороженое удовлетворяет нас летом, а зимой мы обычно хотим сладкого и вкусного сладкого шоколада?

Зима, несомненно, время, которое мы едим, бросая вызов нашей линии. Некоторые эксперты считают, что есть какое-то объяснение, основанное на эволюции.
Наши предки ели больше зимой, чтобы выжить в холодные месяцы, когда еды было мало. К сожалению для нас, наша биология не была адаптирована к современной жизни, с центральным отоплением и супермаркетами.
Кроме того, если вы принадлежите к 7% населения Европы, которое, по оценкам, страдает от сезонного аффективного расстройства (SAD), еще труднее противостоять интенсивному желанию переусердствовать со сладостями. Углеводы в виде простых сахаров являются одним из симптомов САД.
Продукты, которые повышают уровень сперматоксина, «веселого» химика мозга, который уменьшается зимой из-за недостатка солнечного света, необходимы, чтобы провести это время, не набирая вес. Когда уровень сперматоксина низкий, мы чувствуем голод и ищем что-нибудь сладкое. Однако продукты, богатые аминокислотой триптофан (курица, рыба или банан), помогают организму вырабатывать серотонин.
Продукты, которые повышают производство дофамина, также идеально подходят для этого времени, потому что его низкий уровень связан с недостатком энергии и недоеданием.
Старайтесь есть пищу, содержащую аминокислоту под названием фенилаланин, которая содержится в миндале, авокадо, фисташках и которая превращает ваш организм в дофамин.
Однако зимой большинство людей сообщают, что, даже если они следовали всем правилам здорового питания, у них все еще есть аппетит к сладкому.
То, что мы можем с уверенностью сказать, это то, что мы можем потреблять порцию сладкого еженедельно, если мы не отказываемся от применения правил сбалансированного питания.
Полезные советы для безопасного употребления сладостей без ущерба для нашего силуэта:
1. Мы не заменяем наши блюда сладкими, чтобы сэкономить калории.
2. Мы едим небольшое количество сладкого либо после еды, либо рано днем.
3. Приготовьте сладкое и замените общий сахар подсластителем (например, сукралозой).
4. В остальное время мы заботимся о том, чтобы употреблять фрукты и овощи, уменьшающие накопление жира. Кроме того, фрукты из-за их содержания в простых сахарах снижают наше желание сладости.
5. Мы предпочитаем десерты без сахара
6. Если мы делаем все вышеперечисленное и обнаруживаем, что хотим сладостей каждый день, чтобы не поддаваться какому-либо сладкому искушению, мы выбираем одно из следующего:
- Прохладный фруктовый салат с разнообразными фруктовыми медом, корицей и орехами
- Легкое желе со свежими фруктами (1 в день)
-Фрукт с медом, орехами и орехами
- Йогурт с медом или джемом или сладкой ложкой
- цельнозерновая мука 1, 5%
- Цельнозерновой батончик с фруктами или шоколадом
- сухофрукты
- Какао-напиток в смеси с холодным или горячим молоком 1, 5%
-1-2 печенья типа целого перца или 2 конфеты без сахара
В сотрудничестве с Эфтимией Деде, диетологом и диетологом, научным руководителем Центра диетической поддержки и метаболического контроля в Ано Лиосии, членом-учредителем Греческого общества питания, www.logodiatrofis.gr, www.activekids.gr, www.care24.gr.