Завтрак - это еда, которая разделила научное сообщество как никто другой! Другие утверждают, что необходимо начинать наш день с энергии, а другие не играют роли в профилактике заболеваний и контроле веса.
Теперь, новое исследование, проведенное учеными из Тель-Авивского университета, показывает, что выбор правильных ингредиентов во время утреннего приема пищи помогает сбросить вес и в то же время предотвратить диабет 2 типа.
Согласно результатам Ежегодного конгресса по эндокринологии (ENDO 2016), богатый завтрак, основанный главным образом на белковых продуктах, является ключом к похудению и профилактике диабета.
В частности, исследователи утверждают, что сывороточный протеин, который содержится в молоке, йогурте и сыре, является идеальным ингредиентом, чтобы не давать голодать в течение многих часов и терять лишние килограммы.
Сывороточный белок является естественным побочным продуктом молока, получаемого в процессе производства сыра.
В контексте соответствующего теста было обнаружено, что завтрак, содержащий этот ингредиент, связан с большей потерей веса по сравнению с завтраком, содержащим белки из других источников, таких как яйца или тунец. Завтрак с достаточным количеством сывороточного белка - который также доступен в виде порошка - был более эффективным для похудения и по сравнению с богатым углеводами завтраком.
Помимо своего вклада в потерю веса, сывороточный белок также предотвращает опасные колебания уровня сахара в крови, что является основным параметром в профилактике и лечении диабета типа 2. Фактически, уровень сахара в крови в течение длительного времени оставался довольно низким благодаря сывороточный белок, отмечают исследователи.
Завтрак с большим количеством калорий и достаточным количеством белка, обед среднего размера и «плохой» вечер - это хорошая стратегия потери веса для людей с очень высоким индексом массы тела (ожирением) и диабетом 2 типа, говорит главный составитель проекта. Доктор Даниэла Якубович, профессор медицины в университете Тель-Авива.