Миндаль - это древесный орех, что делает его запрещенным для людей с аллергией на древесный орех. Казалось бы, миндального экстракта тоже следует избегать, но это не обязательно так.
В то время как настоящий миндальный экстракт производится из миндаля и может вызвать реакцию, искусственный миндальный экстракт безопасен для людей с аллергией на лесные орехи, поскольку на самом деле он не сделан из миндаля. У него сильный миндальный вкус и запах, но в самом орехе нет неприятных белков.
Тем не менее, если у вас аллергия на орехи, вам следует проявлять крайнюю осторожность, пробуя что-либо, в состав которого входит миндальный экстракт. Не пробуйте продукт, содержащий экстракт миндаля, если вы не уверены, что получаете безопасный (имитация) ароматизатор миндаля.
Источники
Экстракт миндаля и миндальный ароматизатор могут быть получены из трех разных источников: миндаля, косточек некоторых фруктов и химикатов, произведенных на заводе. Большинство миндальных экстрактов и ароматизаторов, которые вы видите в пищевых продуктах, на самом деле изготавливаются из косточек персиков или абрикосов или производятся синтетическим путем.
Это может показаться нелогичным, поскольку вы ожидаете, что что-то, претендующее на роль экстракта миндаля, на самом деле сделано из миндаля. Однако косточки персика и абрикоса содержат те же вкусовые соединения, что и миндальное масло, и их получение и обработка дешевле.
Кроме того, соединения, подобные тем, что содержатся в миндале, персиковых косточках и абрикосовых косточках, могут быть получены синтетическим путем в лабораториях или из кассии (растения со вкусом, похожим на корицу) для создания искусственных экстрактов.
Ингредиенты
Чистый миндальный экстракт состоит из трех ингредиентов: миндального масла, спирта и воды. Любой продукт с экстрактом миндаля, содержащий эти ингредиенты, небезопасен для людей с аллергией на орехи.
Список ингредиентов будет выглядеть так: вода, спирт и масло горького миндаля. Вам также следует избегать продуктов с миндальным вкусом и миндальным вкусом, в состав которых входит миндальное масло.
Экстракт миндаля, изготовленный из косточек персика и/или абрикоса, не будет помечен как «чистый» и не будет содержать миндаль или миндальное масло в качестве ингредиентов. Вместо этого в ингредиентах, скорее всего, будет указан «натуральный вкус миндаля». Обычно это означает, что для приготовления ароматизатора использовались экстракты из косточек фруктов.
Информации о том, безопасны ли экстракты из косточек персика и абрикоса для диеты, не содержащей орехов, практически нет. Так что вам следует действовать с осторожностью и, скорее всего, следует избегать продуктов, содержащих «натуральный миндальный вкус».
Искусственный миндальный экстракт обязан своим миндальным вкусом химическому веществу, называемому бензальдегидом, который производится из химических веществ в промышленных условиях. Он сделан не из миндаля, персиковых или абрикосовых косточек.
Это считается безопасным выбором миндального ароматизатора, и его преимущество почти всегда в том, что он дешевле, чем «натуральные» источники миндального ароматизатора. Ищите слова «экстракт имитации миндаля» на этикетке и «искусственный ароматизатор» в ингредиентах.
Почему персиковые косточки на вкус как миндаль
Большинство пищевых аллергий попадают в одну из восьми категорий, и лесные орехи являются одной из этих категорий. Хотя миндаль включен в группу «древесных орехов» из-за аллергической маркировки, он вовсе не является древесным орехом. Вместо этого они называются костянками.
Косточки на самом деле представляют собой тип фруктов с внешней мясистой оболочкой над орехом с твердой скорлупой. Мускатный орех - это костянка, как и грецкие орехи и орехи пекан.
Косточковые, которые мы называем «фруктами», включают персики, сливы, нектарины, вишни и абрикосы и называются «косточковые плоды» (буквально, плоды с косточками посередине). Миндаль принадлежит к тому же семейству (семейство Prunus), что и персики, абрикосы, сливы и нектарины.
Вот почему соединения, выделяемые из косточек персика и абрикоса, имеют такой же вкус, как вещества, выделяемые из масла горького миндаля, и поэтому можно использовать косточки фруктов для приготовления экстракта со вкусом миндаля. Эти соединения из фруктовых косточек биоидентичны соединениям в миндале.
Химический бензальдегид является основным компонентом масла горького миндаля. Впервые его извлекли из миндального масла. Однако сделать его из других химикатов дешевле, чем извлекать его из миндаля или фруктовых косточек.
Аллергия на миндаль может предрасполагать человека к аллергии на другие орехи. Эти орехи включают фундук, бразильские орехи, фисташки, кешью, грецкие орехи, орехи макадамия, кедровые орехи и орехи пекан..
Слово из Веривелла
Искусственный миндальный экстракт не имеет того вкуса, который предпочитают пуристы, поскольку трудно или невозможно получить этот вкус из чего-либо, кроме чистого миндального экстракта, сделанного из миндаля.
Однако искусственная версия имеет свои преимущества. Это безопасно для людей, страдающих аллергией на орехи, и почти всегда дешевле, чем разновидность на основе орехов. Так что ищите «искусственный ароматизатор» или «бензальдегид» в ингредиентах, чтобы убедиться, что вы получаете миндальный ароматизатор, который безопасен для людей с аллергией на миндаль.