Вода - источник жизни и здоровья. Сам человеческий организм состоит из большого процента воды, поэтому мы должны постоянно восполнять запасы, которые теряются с потом и мочой
Наши клетки используют воду для транспортировки углеводов, жиров и белков, а также для удаления отходов и побочных продуктов метаболизма. Вода также помогает поддерживать стабильную среднюю температуру тела и действует как «смазка» для суставов, а также способствует пищеварению.
Питьевая вода - не единственный источник увлажнения нашего организма. Некоторые фрукты и овощи имеют высокое содержание воды, поэтому они обеспечивают наше тело необходимой гидратацией, не перегружая нас калориями.
Основные из них:
- Огурец (содержание воды 97%)
- Редис (содержание воды 95%)
- Помидор (содержание воды 94,5%)
- Зеленый перец (содержание воды 94%)
- Арбуз (содержание воды 92%)
- Грейпфрут (содержание воды 90,5%)
Так что приготовьте салат или фруктовый салат для увлажнения с… насыщенным вкусом!