Гликемический индекс: какие факторы на него влияют (картинки)

Гликемический индекс: какие факторы на него влияют (картинки)
Гликемический индекс: какие факторы на него влияют (картинки)

Гликемический индекс - это «инструмент», который помогает ранжировать продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови

Это важно для диабетиков, а также для тех, кто хочет похудеть.

Исследования показали, что те, кто ел продукты с низким ГИ, потеряли больше веса по сравнению с теми, кто ел продукты с высоким ГИ.

Продукты с низким ГИ обычно богаты клетчаткой, которая способствует сытости, хорошему здоровью желудочно-кишечного тракта и лучшей регуляции уровня сахара и липидов в крови.

К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся продукты переработки пшеницы и картофель, с умеренным гликемическим индексом - бобовые и сырые продукты из пшеницы, а с низким гликемическим индексом - некрахмалистые овощи (брокколи, зелень).

В дополнение к углеводам гликемический индекс также формируется другими факторами, такими как:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сладости. Вы можете наслаждаться сладостями с нулевым гликемическим индексом, добавляя искусственные подсластители, такие как аспартам, сукралоза и сахарин.