- Увеличение числа вспышек, связанных с непастеризованным молоком, Соединенные Штаты, 2007-2012 годы
- Непастеризованные (сырые) молочные продукты, вспышки заболеваний и законы штата - Соединенные Штаты, 1993-2006 гг.
CDC провел два исследования, которые показывают увеличение числа вспышек, связанных с сырым молоком, так как все больше штатов разрешают законную продажу сырого (непастеризованного) молока.
Это более недавнее исследование рассматривало вспышки, связанные с сырым молоком в Соединенных Штатах. В исследовании проанализировано количество вспышек; правовой статус продажи сырого молока в каждом штате; и количество заболеваний, госпитализаций и смертей, связанных с этими вспышками.
Читать исследование>
Каковы были результаты этого исследования?
Открыть все Закрыть все Количество вспышек, связанных с сырым молоком, увеличилось.
-
С 2007 по 2012 год 26 штатов сообщили о 81 вспышке, связанной с сырым молоком. Вспышки вызвали 979 болезней и 73 госпитализации.
С 2007 по 2009 год 30 вспышек были связаны с сырым молоком. Это число увеличилось до 51 вспышки с 2010 по 2012 год
- Среди вспышек, в которых были выявлены продукты питания или напитки, связанные с этой вспышкой, процент, связанный с сырым молоком, увеличился с 2% с 2007 по 2009 год до 5% с 2010 по 2012 год.
-
Три микроба вызвали большинство вспышек сырого молока с 2007 по 2012 год:
- Кампилобактер вызвал 81% вспышек. Число инфекций Campylobacter из сырого молока почти удвоилось за 6-летний период.
- Штамм, производящий токсин шига, вызывал 17% вспышек.
- Сальмонелла вызвала 3% вспышек.
- Среднее число вспышек, связанных с сырым молоком, каждый год было в четыре раза выше с 2007 по 2012 год, чем с 1993 по 2006 год.
Дети подвергались наибольшему риску заболевания от сырого молока.
- В 59% вспышек заболевания участвовал как минимум один ребенок в возрасте до 5 лет.
- При вспышках сырого молока на детей в возрасте от 1 до 4 лет приходилось 38% заболеваний, вызванных сальмонеллой, и 28% заболеваний, вызванных производящим токсин шига E. coli.
Все больше штатов узаконивают продажу сырого молока, хотя это приводит к увеличению числа вспышек.
- CDC-PDF [PDF - 1 страница] [текстовая версия]
- Узнайте текущий правовой статус продажи сырого молока в Вашингтоне и во всех 50 штатах.
- 81% вспышек было зарегистрировано в штатах, где продажа сырого молока была законной.
- В 2004 году продажа сырого молока была законной в той или иной форме в 22 штатах. Это число увеличилось до 30 в 2011 году.
- Число штатов, разрешающих программы по совместному использованию коров, в которых человек приобретает частичную собственность на корову в обмен на произведенное молоко, увеличилось с 5 в 2004 году до 10 в 2008 году.
Продажа сырого молока в одном штате может привести к вспышкам в соседних штатах.
Где люди покупают сырое молоко?
- Молочные фермы: фермы, которые держат коров для производства молока
- Лицензированные / коммерческие продавцы: фермы или магазины отдельно от фермы
- Доля коровы или доля стада: покупатели платят фермерам плату за уход за коровой в обмен на процент произведенного молока
- Клуб покупки: группа людей, которые покупают продукты питания (включая молочные продукты) у фермеров по сниженным ценам
-
Сырое молоко, вызвавшее вспышки, было получено из:
- Молочная ферма напрямую, 71% времени
- Лицензированные или коммерческие продавцы молока, 13% времени
- Доля коровы или стада, 12% времени
- Хотя сырое молоко не входит в межгосударственную торговлю (через границы штатов), некоторые штаты разрешают продажи в пределах своих границ.
- В 2011 году во время вспышки инфекции Campylobacter в Северной Каролине, где продажи были запрещены, сырое молоко было закуплено в «клубе закупок» в Южной Каролине, где продажи были законными.
- В 2012 году во время вспышки инфекции Campylobacter в Пенсильвании, где продажа сырого молока была законной, были зарегистрированы случаи заболевания из Мэриленда, Западной Вирджинии и Нью-Джерси, где продажи были запрещены.
Дополнительная информация:
Узнайте о вспышке Listeria-инфекции во Флориде и Калифорнии в 2016 году, когда сырое молоко было куплено в клубе закупок в Пенсильвании, где продажи были законными>
В предыдущем исследовании рассматривались вспышки, связанные с молочными продуктами. В исследовании сравнивались вспышки, связанные с сырыми (непастеризованными) молочными продуктами, и вспышки, связанные с пастеризованными молочными продуктами, с точки зрения типов инфекции; количество вспышек, болезней, госпитализаций и смертей; и возраст и пол больных людей в очагах. В этом исследовании также сравнивалось количество вспышек, связанных с сырыми молочными продуктами в штатах, которые разрешали продажу сырых молочных продуктов, с количеством в штатах, которые запрещали продажу этих продуктов.
Читать исследование>
Каковы были результаты этого исследования?
Сырое молоко было гораздо более вероятно связано со вспышками, чем пастеризованное молоко.
- С 1993 по 2006 год 121 вспышка была связана с молочными продуктами, определенными как пастеризованные или непастеризованные (сырые). Эти вспышки привели к 4413 заболеваниям, 239 госпитализациям и 3 смертельным случаям.
- 73 вспышки (46 из жидкого молока и 27 из сыра) были связаны с сырым молоком, а 48 вспышек (10 из жидкого молока и 38 из сыра) были связаны с пастеризованным молоком.
- Вероятно, не более 1% молока, потребляемого в Соединенных Штатах, является сырым, но больше вспышек было связано с сырым молоком, чем с пастеризованным молоком.
- Если учесть количество вспышек, связанных с сырым молоком, в свете очень небольшого количества молока, потребляемого в сыром виде, риск вспышек, связанных с сырым молоком, как минимум, в 150 раз выше, чем риск вспышек, связанных с пастеризованным молоком.
Вспышки, связанные с сырым молоком, имели тенденцию вызывать более тяжелые заболевания.
- Частота госпитализации пациентов во вспышках, связанных с сырым молоком, была в 13 раз выше (13% против 1%), чем среди людей во вспышках, связанных с пастеризованным молоком.
- Это различие частично объясняется тем, что все вспышки, связанные с сырым молоком, были вызваны бактериальными инфекциями, которые могут быть серьезными. Например, кишечная палочка O157: H7, которая может вызвать почечную недостаточность и смерть, была частой причиной вспышек, связанных с сырым молоком. Относительно легкие вирусные инфекции и токсины были частыми причинами вспышек, связанных с пастеризованным молоком.
Молодые люди пострадали больше в вспышках, связанных с сырым молоком, чем в вспышках, связанных с пастеризованным молоком.
- С 1993 по 2006 год 60% людей, заболевших от вспышек, связанных с сырым молоком, были моложе 20 лет. Только 23% людей, страдающих от вспышек, связанных с пастеризованным молоком, были моложе 20 лет.
- Американская академия педиатрии и многие другие профессиональные организации не советуют кормить детей сырыми молочными продуктами.
В штатах, которые разрешают продажу сырого молока, было больше вспышек, связанных с употреблением сырого молока.
- С 1993 по 2006 год 55 вспышек, или 75%, связанных с сырым молоком, имели место в штатах, где было разрешено продавать сырые молочные продукты.
- Уровень вспышек, связанных с сырым жидким молоком, более чем в два раза выше в штатах, которые разрешают продажу сырого молока, чем в штатах, чем не разрешают его продажу.
- Уровень вспышек, связанных с сыром, изготовленным из сырого молока, почти в шесть раз выше в штатах, которые разрешают продажу сырого молока, чем в штатах, которые не разрешают его продажу.
- Ограничение продажи сырых молочных продуктов уменьшает вспышки, связанные с сырым молоком.
Эти исследования показывают, что вспышки сырого молока продолжают угрожать здоровью населения. Вы должны употреблять только пастеризованное молоко и молочные продукты. Ищите слово «пастеризованный» на этикетках продуктов
Связанные страницы
Карта исследования: правовой статус продажи сырого молока и вспышек сырого молока, 2007-2012 гг.>
Дополнительная информация
- Подкаст CDC: сырые или непастеризованные продукты могут вызвать у вас заболевание
- Характеристика CDC: сырое (непастеризованное) молоко
- FDA Food Facts: Опасность сырого молока