Эти истории иллюстрируют работу FoodCORE по улучшению общественного здравоохранения в Соединенных Штатах
Эксперты FoodCORE работают над выявлением и реагированием на вспышки, обучают специалистов и укрепляют системы здравоохранения, а также создают программы, которые повышают безопасность пищевых продуктов, воды и окружающей среды. Читайте о некоторых из конкретных способов, которыми мы делаем это ниже.
Последняя история успеха
Расширение возможностей за пределы еды
С 2010 года центры FoodCORE используют целевые ресурсы для улучшения потенциала в области эпиднадзора за болезнями пищевого происхождения, мероприятий по выявлению и реагированию на уровне штатов и на местном уровне. В то время как их усилия в основном направлены на вспышки пищевых инфекций, вызванных сальмонеллой, шигитоксином, вызывающим Escherichia coli, и листерией, усиление потенциала центров успешно помогло в ответ на вспышки кишечных заболеваний из других источников, таких как вспышки заболеваний, передающихся через воду и зоонозов, и вспышки от других кишечных патогенов.
Прошлые истории успеха
Центры FoodCORE расследуют зоонозные вспышки
Центры FoodCORE расследуют зоонозные вспышки
Заболевания, которые делятся между животными и людьми, известны как зоонозные заболевания. Трудно понять, какие животные могут переносить зоонозные заболевания, особенно потому, что животные, несущие микробы, часто выглядят и ведут себя здоровыми и нормальными. Центры FoodCORE работают над тем, чтобы быстро выявлять, расследовать, реагировать и контролировать зоонозные вспышки, так же, как и при других вспышках кишечных заболеваний. Расследование зоонозных вспышек может быть сложной задачей, и связь с воздействием на животных может быть нелегко определить.
Центры FoodCORE и использование GI CIDT в реальном мире: адаптация к изменениям в клинической диагностике
Центры FoodCORE и использование GI CIDT в реальном мире: адаптация к изменениям в клинической диагностике
Последствия более широкого использования независимых от культуры диагностических тестов (CIDT) для эпиднадзора за болезнями уже не являются теоретическими, и центры FoodCORE вносят изменения, чтобы гарантировать, что они могут продолжать эффективно выявлять и исследовать кишечные вспышки. Они будут продолжать делиться уроками, извлеченными из опыта других департаментов здравоохранения штатов и местных органов здравоохранения, поскольку они работают с реальными последствиями CIDT.
Инновационный метод тестирования продукта решает проблему, связанную с сырым молоком
Инновационный метод тестирования продукта решает проблему, связанную с сырым молоком
Кампилобактер в сыром молоке трудно обнаружить, поэтому агентства здравоохранения штата Юта сотрудничали с партнерами, чтобы использовать новый метод отбора проб для тестирования сырого молока на наличие штамма при вспышке. Их решимость подтвердить источник вспышки и успех этих методов отбора проб остановили вспышку и предотвратили дополнительные заболевания.
Пройдя расстояние: Теннесси и Колорадо успешно сотрудничают, несмотря на то, что находятся на расстоянии миль
Пройдя расстояние: Теннесси и Колорадо успешно сотрудничают, несмотря на то, что находятся на расстоянии миль
Несмотря на то, что они находятся на расстоянии многих миль, центры Tennessee и Colorado FoodCORE смогли собрать вместе специалистов в области эпидемиологии, лаборатории и гигиены окружающей среды, чтобы провести полное расследование вспышки сальмонеллы в летнем лагере. Работая вместе, следователи в нескольких штатах могут выявлять и тщательно расследовать новые вспышки.
Команда Tennessee FoodCORE стремится обеспечить безопасность и удовольствие от брызг
Команда Tennessee FoodCORE стремится обеспечить безопасность и удовольствие от брызг
После привязки вспышки сальмонеллы к брызгам на западе штата Теннесси, команда FoodCORE из штата Теннесси исследовала брызговики по всему штату, чтобы выявить их опасности и предотвратить аналогичные вспышки. Это расследование привело к тому, что Департамент здравоохранения штата Теннесси разработал руководство, которое поможет сделать планшеты безопаснее для людей.
Использование интернет-обзоров ресторанов для поиска местных вспышек болезней пищевого происхождения
Использование интернет-обзоров ресторанов для поиска местных вспышек болезней пищевого происхождения
Местные отделы здравоохранения выявляют множество пищевых вспышек с помощью систем жалоб на болезни. Каждый год в систему жалоб на заболевания в Департаменте здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка поступает около 3000 жалоб, но, вероятно, о многих других жалобах не сообщается. Сотрудники DOHMH сотрудничали с Колумбийским университетом и Yelp, сайтом онлайн-обзора, чтобы опробовать проект по выявлению пищевых вспышек, которые могут остаться незамеченными в традиционных системах жалоб.
Задавая правильные вопросы быстро с самого начала
Задавая правильные вопросы быстро с самого начала
В течение и без того напряженного лета 2014 года несколько центров FoodCORE вновь доказали свою полезность при расследовании многострановой вспышки сальмонеллезной инфекции - на этот раз с несколькими серотипами сальмонеллы. Первоначально PulseNet обнаружил нескольких больных людей с редким отпечатком ДНК Сальмонеллы Ньюпорт, и несколько отделов здравоохранения, включая шесть центров FoodCORE, сразу же начали сотрудничать со своими федеральными партнерами в расследовании.
Остановка вспышки сальмонеллы среди младенцев в детской
Остановка вспышки сальмонеллы среди младенцев в детской
В странном городе вдоль побережья Южной Каролины у 5-месячной здоровой девочки стали проявляться признаки заболевания. После нескольких дней диареи ее состояние ухудшилось, и у нее появилась кровь в стуле. Ее родители немедленно отвезли ее к педиатру, где образец кала выявил инфекцию сальмонеллы.
Общественные работники здравоохранения Висконсина отправляются на озеро
Общественные работники здравоохранения Висконсина отправляются на озеро
Летом 2012 года озеро Висконсин стало местом вспышки желудочно-кишечных заболеваний. Местные чиновники общественного здравоохранения в отделе здравоохранения округа Джексон были быстро уведомлены об этих болезнях и начали расследовать ситуацию. Ранее чиновники обнаружили, что многие больные находились в одной зоне отдыха на свежем воздухе за день до того, как заболели.
FoodCORE и FoodNet: дополнительное сотрудничество в Коннектикуте
FoodCORE и FoodNet: дополнительное сотрудничество в Коннектикуте
В 2012 году ученые CDC отслеживали от 16 до 57 потенциальных кластеров пищевых отравлений каждую неделю и исследовали более 200 многострановых кластеров по всей стране. Две из программ CDC по безопасности пищевых продуктов сотрудничают с 15 юрисдикциями, чтобы опередить упорные вспышки, связанные с пищевыми продуктами: FoodCORE и FoodNet.
Детективы Теннесси расследуют вспышку криптоспоридиума
Детективы Теннесси расследуют вспышку криптоспоридиума
Летом 2012 года должностные лица общественного здравоохранения в штате Теннесси были уведомлены о том, что группа добровольцев заболела гастроэнтеритом. Добровольцы были из разных штатов и отправились в Теннесси, чтобы работать на ферме. Чиновники Теннесси сотрудничали с несколькими другими государствами, чтобы выяснить, что вызвало болезнь.
"U" партнерские отношения в области разнообразия - в основе FoodCORE
«U» партнерства в области разнообразия - в основе FoodCORE
Трудно представить, что просто общение студентов с пациентами о куриной печени, сыром молоке и ростках может помочь защитить наши продукты питания и спасти жизни, но это правда. Эти студенты стали неотъемлемой частью выявления виновных в вспышках болезней пищевого происхождения по всей стране.
Огайо использует социальные сети для защиты людей от норовируса
Огайо использует социальные сети для защиты людей от норовируса
Центры по борьбе с вспышками болезней пищевого происхождения (FoodCORE) сыграли ключевую роль в решении проблемы вспышек сальмонеллы Барейли и Нчанга в 2012 году в нескольких штатах.
Помощь в разгадке тайн вспышки сальмонеллы
Помощь в разгадке тайн вспышки сальмонеллы
Центры по борьбе с вспышками болезней пищевого происхождения (FoodCORE) сыграли ключевую роль в решении проблемы вспышек сальмонеллы Барейли и Нчанга в 2012 году в нескольких штатах.
Нью-йоркская команда "Salmonella" успешно справилась с эпидемией
«Сальмонелла» из Нью-Йорка успешно справилась с проблемой вспышки
В августе 2011 года представители общественного здравоохранения начали расследование вспышки сальмонеллы, во многих случаях зарегистрированной в Нью-Йорке. Углубленное расследование было проведено Департаментом психического здоровья и гигиены города Нью-Йорка (NYCDOHMH), который является партнером в проекте FoodCORE.
Юта решает двухлетнюю загадку