Для удовлетворения потребностей в питании постоянно растущего населения мира, которое, как ожидается, достигнет девяти миллиардов в 2050 году, группа студентов из университетов США и Канады создала мясо насекомых, то есть червей.
Многие утверждают, что черви имеют хороший вкус и являются богатым источником белка.
Эта новая пищевая база, названная C-fu, считается альтернативой «здоровому питанию».
Студенты из Корнельского университета в Нью-Йорке и Школы бизнеса им. Шулиха в Йоркском университете в Канаде разработали методику, с помощью которой они могут изолировать белок от червей и трансформировать его путем создания матриц C-fu.
Предполагается, что для получения почти половины фунта С-фу требуется 10000 червей, но студенты утверждают, что конечный продукт содержит больше белка, чем тофу, и содержит больше белка, чем яйцо.
Он также содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые помогают снизить риск сердечного приступа, делая C-fu более здоровой альтернативой мясу.
Команда студентов участвует в движении «Мысль о продовольственном вызове» и говорит: «C-фу - это концентрированная пища, которая поможет избавиться от голода в мире и дефицита питательных веществ, обеспечивая более живое питание». мелкие фермеры и переработчики ".
Десять финалистов соревнуются за приз в 10 000 долларов, который станет первоначальным финансированием для презентации их продуктов «против голода в мире» на конференции, которая состоится в следующем месяце, согласно отчету MailOnline.
С сентября 2014 года в конкурсе принимают участие команды студентов из более чем 300 университетов из 51 страны.