Проблема куриных наггетсов не в части животного, из которого они сделаны, это могут быть любые внутренние органы, а в консервантах и добавках, используемых производителями.

Все мы знакомы с вкуснейшими жареными куриными наггетсами, которые можно найти практически в любой сети быстрого питания или даже в собственном морозильнике. Мы видим их повсюду, и их хрустящая золотистая корочка соблазняет нас посмотреть несколько вкусных рекламных роликов. Из чего на самом деле сделаны куриные наггетсы?
Мы объясним это в этой статье, а затем вы сами решите, хотите ли вы их все-таки есть или нет.
От их восхитительного золотисто-коричневого цвета у нас текут слюнки, когда мы их видим. Мы часто делаем ошибку, думая, что это более здоровый выбор для наших детей.
Или врач, возможно, сказал вам избегать красного мяса из-за содержащегося в нем холестерина, поэтому вы выбираете куриные наггетсы, но вы не можете потому что они снижают уровень триглицеридов уровни можно повышать.
В следующий раз, когда вы будете просматривать меню в сети ресторанов быстрого питания или решать, что принести на обед или приготовить на ужин, подумайте немногои принять взвешенное решение.
Как делают куриные наггетсы?
Эти вкусные куриные наггетсы, которые выглядят как более здоровая альтернатива гамбургеру, сделаны из розовой пасты, очень похожей на замороженный клубничный йогурт или жевательную резинку. Изготавливается путем измельчения и механической разделки целых цыплят.
Майкл Киндт недавно сообщил нам об этом в своем блоге 'Early Onset of Night'.

Но это еще не все. Розовая масса, созданная в результате этого процесса, наполнена бактериями. Что они делают, чтобы уничтожить бактерии? Они стерилизуют аммиачной ванной, простая и отвратительная процедура. Если бы они останавливались на этом, мы бы ощущали запах аммиака каждый раз, когда готовили куриные наггетсы.
Чтобы скрыть вкус и запах химического дезинфицирующего средства, они покрывают его искусственными красителями и ароматизаторами (если подумать, эти добавки содержатся во многих продуктах, которые мы едим каждый день).
Известный шеф-повар Джейми Оливер отвечает за повышение осведомленности о процессе изготовления куриных наггетсов в своем телешоу. Он говорит, что хотел повысить осведомленность, чтобы родители перестали кормить своих детей этой нездоровой пищей.
Он просто, к сожалению, не смог этого сделать. Позже NatGeo выпустила программу о продуктах, приготовленных с использованием техники «механического вскрытия», которая объясняет происхождение куриных наггетсов.

Huffington Post расследует «поддельную» еду
Статья, известная во всем мире как «Что на самом деле содержится в куриных наггетсах?» или «Что на самом деле содержится в куриных наггетсах?», привлекла международное внимание, когда в них говорилось, что куриные наггетсы содержат не только курицу (которую единственное, что они должны содержать).
В него также входили: внутренности, измельченные кости, жир, вены, нервы, хрящи и около 30 различных химических добавок. Они содержат менее 50% курицы, остальное - начинка.
Статья начинается словами: «Когда вы заказываете фаст-фуд, вы знаете, что делаете нездоровый выбор, но, по крайней мере, вы ожидаете, что это будет еда. Курица есть курица, а мясо есть мясо, верно?»
СМИ провели несколько расследований «поддельной» еды. Что касается куриных наггетсов, то около половины их содержимого составляет настоящее куриное мясо. Остальное составляют более трех десятков добавок и наполнителей, в том числе сульфат алюминия.

В нем сравнивались куриные наггетсы из двух крупнейших сетей быстрого питания (они не уточнили, какой именно, но несложно определить, какие именно). Куриные наггетсы из обеих сетей содержали до 50% куриного мяса, а остальное представляло собой смесь хрящей, нервов, измельченных костей, вен и жира
Согласно д-ру Ричард Д. де Шазо из Медицинского центра Университета Миссисипи: «Компании решили использовать искусственную смесь куриных частей вместо полезного мяса. Затем это смешивают, жарят и почему-то до сих пор называют курицей».
Это вредно?
Доктор. Дэвид Катс из Йельского университета указывает, что эта смесь может быть вредной, хотя результаты исследований пока недоступны. просто сообщить людям, что куриные наггетсы сделаны из нервов, вен и измельченных костей, недостаточно, чтобы они перестали есть продукт.
Они также должны знать, что существуют химические добавки для корректировки вкуса и консистенции. Проблема с куриными наггетсами заключается не в используемых частях животного, а в консервантах и химикатах, добавляемых во время производства.

В статье в кусочке жареного цыпленка был обнаружен противовспениватель полидиметилсилоксан. Это вещество есть и в антифризах для автомобилей. Хотя эти добавки не считаются вредными, они определенно вредны для вас.
Другие сети быстрого питания добавляют глутамат натрия, что связано с головными болями и чрезмерным потоотделением Во всех случаях было обнаружено высокое количество декстрозы., добавленный сахар. Десять куриных наггетсов содержат 900 мг натрия до того, как вы их обжарите. Это во много раз превышает рекомендуемую суточную дозу.