Пестициды, обычно используемые для защиты фруктов и овощей от всех видов вредителей, также могут нанести вред вашему здоровью. Вот почему так важно правильно мыть пищу перед едой.
Если у вас нет огорода или вы не покупаете все продукты на органическом рынке, К сожалению,вы вступаете в контакт с рядом химикатов на ваших фруктах и овощах. Пестициды в сочетании с моющими средствами и полирующими средствами могут сделать ваши свежие продукты похожими на фальшивые.
В сегодняшней статье объясняется, как смыть эти вещества с фруктов и овощей перед их употреблением.
Что такое пестициды и что они вызывают?
Прежде чем вы научитесь мыть и дезинфицировать свои продукты, вы должны понять, зачем вам это нужно. Пестициды - это химические и биологические продукты, используемые для защиты фруктов и овощей от насекомых, сорняков и болезней.
Хотя это может показаться необходимым, многие из этих продуктов содержат вещества, очень токсичные для человека, такие как органофосфат, который широко б/у в Америке.
Пестициды также используются для обработки ряда зерновых культур, риса и масличного рапса, а также цветов и хлопка.
Наиболее распространенный способ воздействия на людей - потребление продуктов, обработанных пестицидами
На втором месте стоит употребление в пищу мяса животных, которых кормили прошедшей обработку пищей, и последние живут рядом с фермами, где используются пестициды.
Поскольку количество пестицидов, которые в конечном итоге попадают в организм, очень мало, неизвестно, какие эффекты они могут иметь. Однако симптомы отравления пестицидами очевидны:
- Тошнота;
- Боль в животе;
- Диарея;
- Головокружение;
- Отключиться;
- Спутанность сознания;
- Проблемы с памятью;
- Затрудненное дыхание;
- Кожные заболевания;
- Выкидыш;
- Рак;
- Болезнь Паркинсона;
- Врожденные аномалии;
- СДВГ у детей.
Наиболее уязвимыми к неблагоприятному воздействию пестицидов и инсектицидов являются
- Нерожденные дети;
- Дети;
- Дети;
- Тинейджеры;
- Женщины, которые беременны или кормят грудью;
- Женщины детородного возраста.
Продукты, содержащие больше всего пестицидов
В Нидерландах продукты не должны содержать (остаточные) вещества, которые могут нанести вред потребителю, даже если продукт съеден в больших количествах.
Однако в ряде стран нет таких четких и строгих правил.
Одной из таких стран является Америка. Согласно Руководству США по использованию пестицидов для растений существует список распространенных фруктов и овощей, которые содержат больше этих токсичных химических веществ.
Американец, координировавший это исследование, советует американцам избегать следующих продуктов, если они не выращены органическим путем:
- Яблоки
- Сельдерей
- Болгарский перец
- Персики
- Нектарины
- Клубника
- Виноград
- Шпинат
- Огурец
- Черника
- Картошка
Также рекомендуется ограничить потребление фасоли, стручковой фасоли и капусты, если они не являются органическими.
К счастью, есть другие продукты, которые требуют меньшего количества пестицидов и являются более безопасными для употребления:
- Лук
- Кукуруза
- Ананас
- Авокадо
- Горох
- Спаржа
- Манго
- Баклажан
- Киви
- Дыня
- Грейпфрут
- Арбуз
- Грибы
Как удалить пестициды и инсектициды с фруктов и овощей?
В американском супермаркете можно купить специальные мыла и ополаскиватели для дезинфекции овощей. Однако большинство из них оказываются неэффективными. Когда дело доходит до удаления бактерий и грязи из фруктов и овощей, лучший вариант - это обычная вода.
Кратковременное ополаскивание водой более эффективно, чем простое замачивание. Использование прочной щетки для бутылок также является хорошей идеей. Однако, если на кожуре есть защитный воск, даже этот инструмент не может его удалить.
Помните, что в некоторых странах к таким фруктам, как помидоры и яблоки, добавляют такие вещества, как парафин, чтобы они выглядели лучше
Это не пестицид, но даже если вы попытаетесь его смыть, он останется снаружи, и вы его проглотите.
Никогда не используйте средство для мытья посуды или мыло для рук для дезинфекции фруктов и овощей, а также отбеливатель. Многие люди выбирают следующие средства.
Уксус, пищевая сода и лимон
Вы можете постирать свои продукты, как только вернетесь из магазина, прежде чем положить их в холодильник. Это простое и, прежде всего, эффективное лечение.
Ингредиенты:
- 60 мл яблочного или белого уксуса
- 250 мл воды
- Сок одного лимона
- 20 г пищевой соды
Подготовка:
- Смешайте уксус и воду в пульверизаторе.
- Добавьте пищевую соду и лимонный сок.
- Закройте флакон крышкой и хорошо встряхните.
- Для использования просто распылите эту смесь на продукты и очистите щеткой.
Грейпфрутовое масло, пищевая сода и уксус
Это еще одна полезная опция, если вы хотите очистить свои продукты сразу после покупки.
Ингредиенты:
- 20 г эфирного масла грейпфрута
- 250 мл воды
- 10 г пищевой соды
- 250 белый уксус
Подготовка:
- Смешайте воду и уксус в пульверизаторе.
- Добавьте пищевую соду и эфирное масло грейпфрута.
- Наденьте колпачок на бутылку и хорошо встряхните, чтобы она была готова к использованию.
Лимон и уксус
Этот рецепт содержит меньше ингредиентов, но не менее эффективен. Он идеально подходит для очистки фруктов и овощей, когда у вас мало времени.
Ингредиенты:
- 250 мл уксуса;
- 10 мл лимонного сока;
- 250 мл воды.
Подготовка:
- Смешайте ингредиенты в пульверизаторе.
- Закройте флакон крышкой и хорошо встряхните.
- Храните в холодильнике и используйте при необходимости.