Котлеты из индейки с клюквенным кули

Котлеты из индейки с клюквенным кули
Котлеты из индейки с клюквенным кули

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не в настроении жарить огромную индейку на День Благодарения, но все же хочет получить исправление из индейки / клюквы. Я просто заправляла котлеты из индейки, затем слегка посыпала их мукой, прежде чем приготовить их с небольшим количеством оливкового масла. Я подал котлеты из индейки с восхитительным соусом из клюквы, приправленным корицей, имбирем и гвоздикой. Комбинация вкусов была фантастической, и еда не могла быть более простой. Мой сын, который не очень любит мясо, съел все до последнего кусочка своей индейки… мне это должно понравиться!

Котлеты из индейки с клюквенным кули:

Рецепт и фото For the Love of Cooking.net

  • 1 столовая ложка оливкового масла (при необходимости больше)
  • 6 котлет из индейки
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • 1/4 стакана муки

Приправить котлеты из индейки морской солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком, шалфеем по вкусу. Котлеты слегка обвалять в муке. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте котлеты и варите 2-3 минуты. Переверните котлеты из индейки и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета.

Клюквенный кулис:

  • 200 г свежей клюквы
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • Гвоздики
  • 1/4 чайной ложки корицы

Смешайте клюкву, сахар, воду, имбирь, гвоздику и корицу в небольшой кастрюле. Готовьте на слабом огне 20 минут или пока клюква не лопнет. Взбейте смесь погружным блендером до получения однородной массы.

Подавайте котлеты из индейки с клюквенным соусом на стороне для макания.