Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не в настроении жарить огромную индейку на День Благодарения, но все же хочет получить исправление из индейки / клюквы. Я просто заправляла котлеты из индейки, затем слегка посыпала их мукой, прежде чем приготовить их с небольшим количеством оливкового масла. Я подал котлеты из индейки с восхитительным соусом из клюквы, приправленным корицей, имбирем и гвоздикой. Комбинация вкусов была фантастической, и еда не могла быть более простой. Мой сын, который не очень любит мясо, съел все до последнего кусочка своей индейки… мне это должно понравиться!
Котлеты из индейки с клюквенным кули:
Рецепт и фото For the Love of Cooking.net
- 1 столовая ложка оливкового масла (при необходимости больше)
- 6 котлет из индейки
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Шалфей по вкусу
- 1/4 стакана муки
Приправить котлеты из индейки морской солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком, шалфеем по вкусу. Котлеты слегка обвалять в муке. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте котлеты и варите 2-3 минуты. Переверните котлеты из индейки и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета.
Клюквенный кулис:
- 200 г свежей клюквы
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки имбиря
- Гвоздики
- 1/4 чайной ложки корицы
Смешайте клюкву, сахар, воду, имбирь, гвоздику и корицу в небольшой кастрюле. Готовьте на слабом огне 20 минут или пока клюква не лопнет. Взбейте смесь погружным блендером до получения однородной массы.
Подавайте котлеты из индейки с клюквенным соусом на стороне для макания.