Крепкие кости: лучшие немолочные продукты

Крепкие кости: лучшие немолочные продукты
Крепкие кости: лучшие немолочные продукты

Правильная диета для здоровья костей состоит из двух ценных ингредиентов: кальция и витамина D.

И если известно, что в молочных продуктах вы найдете продукты, богатые обоими, это не означает, что если у вас есть проблемы с употреблением этих продуктов, вы не можете найти определенные ингредиенты и в других продуктах..

Темно-зеленые листовые овощи

Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, руккола, кресс-салат и листовая капуста, возможно, являются лучшими немолочными источниками кальция. Хотя шпинат часто упоминается как член этой группы, в данном случае его использование не рекомендуется, так как он содержит щавелевую кислоту, препятствующую усвоению кальция человеческим организмом.

Лосось

Витамин D редко встречается в природе. Тем не менее, жирная рыба, такая как лосось, вероятно, является лучшим источником этого витамина. Одна порция лосося даст вам всю необходимую дневную дозу витамина D. На самом деле, если вы также можете есть кости большинства рыб, вы также получите очень большое количество кальция.

Миндаль

Из всех орехов миндаль имеет самое высокое содержание кальция на порцию. Бонус: они не содержат холестерина, содержат мало жира и много белка.

Тунец

Тунец - еще одна жирная рыба, богатая витамином D. Он также содержит большое количество других полезных питательных веществ, таких как калий, магний и омега-3 жирные кислоты.

Яйца

Яйца содержат достаточное количество витамина D и могут улучшить здоровье костей. Витамин D содержится только в желтках, поэтому, если вы склонны есть только яичный белок, вам нужно найти витамин D в других продуктах.

Брокколи

После темно-зеленых листовых овощей брокколи является следующим лучшим источником кальция. Бонус: он также богат витамином С и клетчаткой.