Лучшие практики охлаждения продуктов для ресторанов - EHS-Net - EHS

Лучшие практики охлаждения продуктов для ресторанов - EHS-Net - EHS
Лучшие практики охлаждения продуктов для ресторанов - EHS-Net - EHS
Anonim

EHS-Net рекомендует

Руководству ресторана следует рассмотреть возможность хранения продуктов в неглубоких сковородках, проветривания продуктов и отслеживания времени охлаждения или температуры пищи. Эти методы помогают продуктам быстрее остывать.

В программах по безопасности пищевых продуктов следует рассмотреть возможность сосредоточения на практике хранения продуктов в неглубоких сковородках, вентиляции пищевых продуктов и отслеживания времени или температуры продуктов во время их проверок.

  • Отсутствие этих методов может быть признаком замедления процесса охлаждения.
  • Эти методы могут быть оценены гораздо быстрее, чем процесс полного охлаждения.
Food cooling ice wand being used to cool a pot of soup
Food cooling ice wand being used to cool a pot of soup

Почему это исследование было сделано

Горячую пищу необходимо быстро охлаждать, чтобы остановить рост микробов и вспышки болезней пищевого происхождения. С 1998 по 2008 год горячая пища, охлажденная слишком медленно, привела к 504 вспышкам болезней пищевого происхождения в ресторанах. Если мы узнаем больше о том, как рестораны охлаждают еду, мы можем улучшить то, как они это делают. И мы можем снизить количество вспышек болезней пищевого происхождения.

Продовольственный кодекс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) содержит рекомендации по безопасному и быстрому охлаждению продуктов. Этот совет включает охлаждение пищи

  • до 41 ° F за 6 часов и
  • таким образом, чтобы еда быстро остыла. Пищу можно быстро охладить

    • в неглубоких сковородках и
    • таким образом, чтобы воздух мог течь вокруг и в поддонах (вентилируемых).

Кодекс пищевых продуктов также рекомендует контролировать время и температуру охлаждения продуктов во время охлаждения.

Что описано в исследовании

Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить, как методы охлаждения, такие как глубина сковороды, вентиляция, а также мониторинг времени и температуры, связаны с тем, как быстро охлаждается пища.

Результаты исследования

Шестьдесят пять процентов охлаждающих продуктов имели расчетное время охлаждения, которое было таким же быстрым или более быстрым, чем в соответствии с рекомендациями Кодекса пищевых продуктов (охлаждение до 41 ° F за 6 часов).

  • Тридцать пять процентов охлаждающих продуктов имели предполагаемое время охлаждения, которое было медленнее, чем в соответствии с рекомендациями Кодекса пищевых продуктов.
  • Пятнадцать процентов охлаждающих продуктов имели расчетное время охлаждения, которое было лишь немного медленнее, чем в соответствии с рекомендациями Кодекса пищевых продуктов.

Следование рекомендациям Пищевого кодекса по хранению продуктов на небольших глубинах, проветриванию продуктов и контролю времени или температуры охлаждения продуктов помогает продуктам быстрее остывать.

  • Пищевые продукты, которые не контролируются работниками, в два раза чаще охлаждались медленнее, чем руководящие принципы Кодекса пищевых продуктов.
  • Еда в сковородках на глубине более 3 дюймов в два раза чаще охлаждалась медленнее, чем в соответствии с рекомендациями Кодекса пищевых продуктов.
  • Невентилируемые охлаждающие продукты имели почти в два раза больше шансов остыть медленнее, чем в соответствии с требованиями Кодекса пищевых продуктов

Что такое EHS-Net?

Это исследование было проведено Сетью специалистов по гигиене окружающей среды (EHS-Net). EHS-Net - это финансируемая из федерального бюджета совместная работа федеральных, штатных и местных специалистов в области гигиены окружающей среды и эпидемиологов, работающих над улучшением понимания экологических причин болезней пищевого происхождения.

Хотите больше информации?

Количественный анализ данных о ресторанах для определения лучших практик охлаждения pdf icon [PDF - 640 KB] (научная статья, на которой основывается эта простая формулировка)

Лучшие практики охлаждения продуктов для ресторанов pdf icon [PDF - 234 KB] (информационный бюллетень этой страницы)

Исследование практики охлаждения пищевых продуктов (информация об исследовании)

Больше публикаций EHS-Net по теме исследования