Мед & корица: все их целебные свойства

Мед & корица: все их целебные свойства
Мед & корица: все их целебные свойства

Мед и корица - два натуральных ингредиента, обладающих многочисленными преимуществами для здоровья человека

Мы можем использовать питательный мед и ароматную корицу в напитках, сладостях или где-либо еще, чтобы насладиться их уникальными целебными свойствами.

Хорошо выбирать цейлонскую корицу вместо кассии, так как первая содержит значительно меньшее количество кумарина, вещества, которое может быть доказана токсичность для печени в больших дозах. Что касается меда, то его следует употреблять в максимально чистом виде, его нельзя кипятить вместе с другими ингредиентами и не ставить в микроволновую печь. Однако мед не теряет своей пищевой ценности при смешивании с горячей водой.

Корица

Изображение
Изображение
  • Согласно Американской медицинской библиотеке, корица помогает лечить мышечные спазмы, напряжение при рвоте, диарея, простуда и проблемы с эрекцией.
  • По данным некоммерческой организации Diabetes UK, корица также может помочь лучше контролировать диабет 1 типа и диабет 2 типа.
  • По данным Института здравоохранения США, коричный альдегид в корице также может помочь в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями.
  • Исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили, что компонент корицы (CEppt) может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.
  • Невролог из Медицинского центра Университета Раша в США утверждает, что корица также может быть полезна для пациентов с рассеянным склерозом, поскольку помогает остановить прогрессирование заболевания.
  • Исследование Университета штата Пенсильвания также показало, что корица помогает организму более эффективно управлять потреблением жиров.

Медовый

Изображение
Изображение
  • Исследование, опубликованное в British Medical Journal, показывает, что мед может помочь предотвратить гастроэзофагеальный рефлюкс.
  • исследование, опубликованное в том же научном журнале, также показывает, что мед сокращает продолжительность симптомов у маленьких детей с бактериальным гастроэнтеритом.
  • Исследование, проведенное учеными из Амстердамского университета и опубликованное в 2010 году в журнале FASEB, показало, что мед обладает способностью бороться с бактериями и, таким образом, может защищать от широкого ряд инфекций.
  • Мед, наконец, идеально подходит для борьбы с кашлемдаже у очень маленьких детей, теория, подтвержденная исследованием, опубликованным в журнале Pediatrics..