Микроволновая печь очень популярна из-за ее удобства и экономии времени. Излучение микроволн вызывает постепенный нагрев продуктов и их приготовление
Однако из-за специфики его работы для равномерного разогрева или приготовления пищи необходимо выполнить определенные шаги:
-Чтобы еда не нагревалась только в одних местах, а в других оставалась холодной или сырой, необходимо разрезать ее на множество мелких кусочков, чтобы микроволновое излучение достигало как можно большего количества мест.
-Убедитесь, что самые большие или самые толстые куски пищи находятся на внешней стороне тарелки, а самые маленькие - в центре, так как внешняя часть всегда подвергается большему облучению. Так вы обеспечите лучшее приготовление всей массы продуктов.
-Никогда не включайте пустую микроволновую печь, поскольку энергия микроволн может повредить ее.
-Всегда используйте стеклянную или керамическую посуду. Есть и специальные пластмассы для микроволновых печей, но лучший выбор - стеклянные.
-Никогда не используйте металлическую посуду или посуду с металлическим покрытием. Вы рискуете не только повредить духовку, но и даже взорваться.
-Никогда не помещайте алюминиевую фольгу, одноразовые пластиковые тарелки и бумажные обертки в микроволновую печь. Они растают и сделают вашу еду токсичной.
-Всегда протыкайте продукты с внешней оболочкой, такие как картофель, помидоры или яблоки, ножом в нескольких местах, чтобы пар мог выходить во время приготовления.
-Не кладите яйца в скорлупе в микроволновую печь, потому что они могут взорваться.
-Не готовьте овощи в герметичных емкостях. Используйте специальные крышки с отверстиями для выпуска пара.