Многие животные белки увеличивают риск преждевременной смерти

Многие животные белки увеличивают риск преждевременной смерти
Многие животные белки увеличивают риск преждевременной смерти

Продукты, богатые белками животного происхождения, такие как мясо, сыры, яйца и молочные продукты, так же вредны для здоровья и курения, как

Image
Image

Продукты, богатые белками животного происхождения, такие как мясо, сыры, яйца и молочные продукты, так же вредны для здоровья, как курение, и почти вдвое увеличивают вероятность преждевременной смерти по любой причине и в четыре раза увеличивают риск смерти, особенно от рака или диабета, согласно новому крупному американскому научному исследованию, которое длилось почти два десятилетия.

Как опубликовано в журнале Cell Biology, эти результаты поднимают вопросы о долгосрочном воздействии на здоровье популярных диет, таких как Аткинс, которые в значительной степени зависят от потребления белка.

Тем не менее, было установлено, что умеренное потребление белка, вероятно, полезно для здоровья после 65 лет.

Исследователи во главе с профессором геронтологии Вальтером Лонго, директором Института долголетия Университета им. Дэвиса в Южной Калифорнии, изучали в течение 18 лет около 6300 человек старше 50 лет.

Когда белки в рационе поступают из растительных источников, таких как бобовые, вредное воздействие значительно уменьшается. Тем не менее, риск заболевания раком в три раза выше для человека, который кормит не так много, но со средними белками (животного и растительного происхождения) по сравнению с человеком, который избегает их вообще.

С другой стороны, в то время как люди среднего возраста, которые едят много животных белков, умирают моложе рака, диабета или других состояний, такая же белковая диета, по-видимому, защищает людей старше 65 лет.

Новое исследование показывает, что людям в возрасте до 65 лет необходимо съесть несколько белков, а когда они начинают терять вес и становятся слабее, им необходимо увеличить количество белка, чтобы укрепить свое здоровье. У пожилых людей богатая белковая диета, когда не менее 20% калорий поступает из животных и растительных белков, снижает риск смерти от любой причины на 28% и от рака, особенно на 60%.

Уолтер Лонго сказал, что, основываясь на новом исследовании и предыдущих исследованиях, 50-летние, которые хотят жить больше лет, не должны употреблять более 0, 8 г белка в день на каждый килограмм своего веса, что практически означает не более 64 грамма белка для человека весом 80 фунтов.

«Люди должны регулировать свою диету так, чтобы только 9-10% их калорий приходилось на белок, предпочтительно на растения», - сказал американский геронтолог. «Уделите несколько месяцев изучению пищевых этикеток, так как повсюду мало белка».