Продукты, богатые белками животного происхождения, такие как мясо, сыры, яйца и молочные продукты, так же вредны для здоровья и курения, как
Продукты, богатые белками животного происхождения, такие как мясо, сыры, яйца и молочные продукты, так же вредны для здоровья, как курение, и почти вдвое увеличивают вероятность преждевременной смерти по любой причине и в четыре раза увеличивают риск смерти, особенно от рака или диабета, согласно новому крупному американскому научному исследованию, которое длилось почти два десятилетия.
Как опубликовано в журнале Cell Biology, эти результаты поднимают вопросы о долгосрочном воздействии на здоровье популярных диет, таких как Аткинс, которые в значительной степени зависят от потребления белка.
Тем не менее, было установлено, что умеренное потребление белка, вероятно, полезно для здоровья после 65 лет.
Исследователи во главе с профессором геронтологии Вальтером Лонго, директором Института долголетия Университета им. Дэвиса в Южной Калифорнии, изучали в течение 18 лет около 6300 человек старше 50 лет.
Когда белки в рационе поступают из растительных источников, таких как бобовые, вредное воздействие значительно уменьшается. Тем не менее, риск заболевания раком в три раза выше для человека, который кормит не так много, но со средними белками (животного и растительного происхождения) по сравнению с человеком, который избегает их вообще.
С другой стороны, в то время как люди среднего возраста, которые едят много животных белков, умирают моложе рака, диабета или других состояний, такая же белковая диета, по-видимому, защищает людей старше 65 лет.
Новое исследование показывает, что людям в возрасте до 65 лет необходимо съесть несколько белков, а когда они начинают терять вес и становятся слабее, им необходимо увеличить количество белка, чтобы укрепить свое здоровье. У пожилых людей богатая белковая диета, когда не менее 20% калорий поступает из животных и растительных белков, снижает риск смерти от любой причины на 28% и от рака, особенно на 60%.
Уолтер Лонго сказал, что, основываясь на новом исследовании и предыдущих исследованиях, 50-летние, которые хотят жить больше лет, не должны употреблять более 0, 8 г белка в день на каждый килограмм своего веса, что практически означает не более 64 грамма белка для человека весом 80 фунтов.
«Люди должны регулировать свою диету так, чтобы только 9-10% их калорий приходилось на белок, предпочтительно на растения», - сказал американский геронтолог. «Уделите несколько месяцев изучению пищевых этикеток, так как повсюду мало белка».