Может ли употребление костного бульона сделать вас моложе?

Может ли употребление костного бульона сделать вас моложе?
Может ли употребление костного бульона сделать вас моложе?

Некоторые люди рекламируют жидкость как чудотворца, говоря, что она помогает от всего, от боли в суставах до старения кожи. Является ли костный бульон секретным ингредиентом, который нужно добавить в свой рацион как можно скорее, или это все реклама?

костный бульон
костный бульон

Независимо от того, полностью ли вы согласны с тенденцией к костному бульону или все еще скептически относитесь к его популярности, нельзя отрицать. Серена Пун, шеф-повар, диетолог и мастер Рэйки из Лос-Анджелеса, говорит, что, хотя костный бульон использовался в китайской медицине на протяжении тысячелетий, лишь несколько лет назад эта жидкость приобрела репутацию полезного средства. суперфуд для здоровья и хорошего самочувствия. Причина, по которой вы все это слышали в последнее время, может быть связана с тем фактом, что он вписывается в два невероятно популярных подхода к питанию: кетогенную (кето) диету и палеодиету.

Костной бульон технически представляет собой бульон, приготовленный путем варки костей животных с овощами, специями и травами в течение длительного времени, обычно день или два. Пун говорит, что полученная питательная жидкость богата противовоспалительными аминокислотами, биодоступными минералами и коллагеном. По данным Harvard He alth Publishing, костный бульон имеет множество преимуществ, таких как облегчение боли в суставах и симптомов артрита, укрепление костей и укрепление здоровья иммунной системы и кишечника.

Также говорят, что он улучшает качество кожи, потому что он богат коллагеном, белком, содержащимся в коже, который ценится за его способность повышать эластичность и помогать коже оставаться молодой и без морщин. в Кливлендскую клинику. Производство коллагена снижается с возрастом, ускоряясь примерно к 40 годам, согласно исследованию, опубликованному в июле 2014 года в Journal of Anatomy. Исследование показало, что у годовалого человека 85,77% площади кожи занято коллагеном, а у 49-летнего и 90-летнего - 72,45% и 56,63% соответственно.

Это неуклонное снижение уровня коллагена является причиной того, что существует целая индустрия, посвященная тому, как получить его больше, будь то местно с помощью омолаживающих зелий или путем приема порошка коллагена, добавок или напитков, содержащих коллаген, таких как костный бульон.

Идея заключается в том, что если пить богатый коллагеном костный бульон, то коллаген будет быстро доставляться на лицо для борьбы с морщинами.

Что говорят исследования о потенциальной пользе костного бульона?

Это правда, что существует сильная связь между кишечником и кожей, и это то, что изучается все больше и больше, говорит Пейтон Берооким, доктор медицинских наук, дважды сертифицированный гастроэнтеролог и врач-терапевт, а также директор из Института гастроэнтерологии Южной Калифорнии в Беверли-Хиллз. Пищевая аллергия, например, может проявляться на коже в виде сыпи.

К сожалению, нет способа указать, какие питательные вещества куда поступать. «Точно так же, как потребление жира не приводит к увеличению жировых отложений, поскольку есть другие факторы, так и употребление коллагена не означает повышения уровня [коллагена]», - говорит Изабель Батлер, диетолог компании, разработавшей приложение Spoon Guru.

Другими словами, употребление костного бульона не повышает уровень коллагена в коже. Вместо этого в издательстве Harvard He alth Publishing говорится, что коллаген расщепляется на аминокислоты, как и другие белки, и транспортируется в любую из тканей организма, в которой он больше всего нуждается, без какой-либо гарантии, что он попадет прямо в упрямые гусиные лапки. вокруг твоих глаз. Доктор Берооким говорит, что питательные вещества сначала поступят в основные органы, такие как сердце, мозг и печень. «В результате волосы, кожа и ногти обычно являются первыми местами, где можно заметить изменения, поскольку питательные вещества часто удаляются из них», - говорит Берооким.

Даже если костный бульон не обязательно способствует увеличению объема кожи, это не значит, что он вреден для вас. По данным Harvard He alth Publishing, он богат белком, от 6 до 12 граммов в каждой чашке.

Но это, скорее всего, не волшебная пуля, которую многие статьи и анекдоты заставят вас поверить. Батлер говорит, что это не лучший источник аминокислот, и исследование, опубликованное в мае 2019 года в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений, подтверждает эту идею. Однако она не полностью дискредитирует костный бульон. «Я не думаю, что мы должны сбрасывать со счетов тот факт, что это может помочь людям чувствовать себя лучше, но убедитесь, что мы различаем научные данные и анекдотичную информацию», - говорит она.

Как приготовить костный бульон дома

Многие клянутся, что это дает эффект, но большинство согласны с тем, что нельзя просто купить куриный бульон в продуктовом магазине и надеяться увидеть изменения. Несмотря на то, что между домашним бульоном и купленным в магазине есть сходство, время, в течение которого кастрюля кипит, сильно различается. По данным Harvard He alth Publishing, купленные в магазине варианты могут вариться только в течение часа, тогда как домашние требуют, чтобы они сидели на плите до двух дней. Купленные в магазине запасы могут также содержать вредные для здоровья ингредиенты, такие как сахар, натрий и искусственные красители, поэтому, если вы готовы окунуться в моду на костный бульон, вам, вероятно, захочется приготовить его дома.

Вот как это сделать, говорит Пун.

  • Подачи О 12
  • Время подготовки 10 минут
  • Время приготовления 24-48 часов
  • Общее время 24-48 часов

Ингредиенты

  • 6 фунтов куриных шеек, ножек и крылышек
  • 3 крупно нарезанных моркови
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанного
  • 2 средние луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. розовой гималайской соли
  • 1 чайная ложка цельного перца
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Полпучка веточек петрушки
  • 18-20 чашек холодной воды (или достаточно, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле на 3 дюйма)

Направления

  1. Поместите все ингредиенты в 10-литровую мультиварку.
  2. Добавьте воду.
  3. Варить на медленном огне от 24 до 48 часов, время от времени снимая жир.
  4. Снять с огня и немного остудить.
  5. Процедите твердые частицы.
  6. Дайте бульону остыть до комнатной температуры, накройте и охладите. Бульон должен стать желеобразным.
  7. Используйте в течение недели или заморозьте на срок до двух месяцев. Перед употреблением подогрейте его на плите.