Несколько видов продуктов, содержащих полифенолы

Несколько видов продуктов, содержащих полифенолы
Несколько видов продуктов, содержащих полифенолы

Полифенолы - это природные соединения, содержащиеся в растениях. Вот почему продукты, содержащие полифенолы, обычно состоят из фруктов, овощей и специй. В организме полифенолы действуют как антиоксиданты, полезные для поддержания здоровья тела

Почти для большинства видов деятельности в организме, таких как обмен веществ, требуются полифенолы. Антиоксидантные свойства полифенолов также важны для предотвращения повреждения клеток и тканей от воздействия свободных радикалов. Поэтому вам необходимо придерживаться сбалансированной питательной диеты, в том числе продуктов, содержащих полифенолы, для поддержания здоровья вашего тела.

Несколько видов продуктов, содержащих полифенолы - Alodokter
Несколько видов продуктов, содержащих полифенолы - Alodokter

Различные виды продуктов, содержащих полифенолы

Существуют сотни типов природных антиоксидантов, которые классифицируются как полифенолы. Полифенолы можно получить из некоторых пищевых добавок или продуктов, которые содержат полифенолы в естественном виде, например:

1. Шпинат

Шпинат является одним из основных источников полифенолов или природных антиоксидантов для организма. Кроме того, шпинат также содержит много клетчатки и питательных веществ, таких как витамин А, фолиевая кислота, железо и кальций.

Высокое содержание питательных веществ и полифенолов делает шпинат полезным для употребления в пищу для предотвращения повреждения клеток и тканей организма, а также для улучшения пищеварения, предотвращения анемии и снижения риска некоторых заболеваний, таких как диабет.

2. Брокколи

Содержащиеся в брокколи антиоксиданты полезны для защиты кожи от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением. Брокколи также содержит лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровье глаз и предотвращают катаракту.

Кроме того, брокколи полезна для поддержания здоровья мозга и сердца и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

3. Соя

Соевые бобы можно перерабатывать в различные блюда, от вареных соевых бобов, арахисового молока до темпе и тофу. Помимо того, что соевые бобы дешевы и их легко найти, они также обладают множеством полезных свойств для здоровья.

Соевые бобы богаты белком, клетчаткой, железом, кальцием и высоким содержанием полифенолов. Из-за высокого содержания полифенолов и питательных веществ соевые бобы полезны для снижения уровня холестерина, поддержания стабильного артериального давления и снижения риска сердечных заболеваний и рака.

Помимо соевых бобов, полифенолы также могут быть получены из нескольких других видов орехов, таких как фасоль, грецкие орехи, стручковая фасоль и миндаль.

4. Apple

Полифенолы в яблоках в основном содержатся в красной или зеленой кожуре. Содержание полифенолов, клетчатки и различных других питательных веществ в яблоках, которые также содержатся в яблочном уксусе, полезно для уменьшения воспаления, улучшения пищеварения, здоровья кожи и снижения риска сердечных заболеваний, инсульта и рака.

5. пожалуйста

Следующим продуктом, содержащим много полифенолов, является манго. Согласно нескольким исследованиям, содержание полифенолов в манго довольно велико, и считается, что они способны ингибировать рост раковых клеток.

Тем не менее, в манго много сахара. Поэтому вам не рекомендуется есть слишком много манго, если у вас есть история диабета.

6. Папайя

Папайя имеет ярко-оранжевый цвет и выглядит освежающе. Цвет обусловлен высоким содержанием полифенолов. Регулярное употребление плодов папайи полезно не только для пищеварения, но и для поддержания здоровья мозга и сердца.

Поскольку плоды папайи богаты природными антиоксидантами, их также полезно употреблять для поддержания здоровья организма и противодействия воздействию свободных радикалов.

Не только из различных продуктов, указанных выше, полифенолы также могут быть получены из других продуктов, таких как темный шоколад (темный шоколад) и фруктов, таких как клубника, груши, помидоры, апельсины, ананасы, тыквы, личи и виноград. Полифенолы также естественным образом содержатся в некоторых напитках, таких как кофе, черный чай, зеленый чай или чай маття.

Различные преимущества полифенолов для здоровья

При регулярном употреблении в ежедневном рационе продукты, богатые полифенолами, могут обеспечить следующие преимущества:

Предотвратить образование тромбов

Сгустки крови образуются, когда тромбоциты, циркулирующие в кровеносных сосудах, сгущаются. Это состояние на самом деле помогает организму предотвратить чрезмерное кровотечение, когда тело ранено или повреждено.

Однако определенные состояния, такие как повышенный уровень холестерина и хроническое воспаление, могут спровоцировать спонтанное образование тромбов. Это может вызвать блокировку притока крови к определенным органам, таким как мозг и сердце, и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Чтобы этого не произошло, вам необходимо вести здоровый образ жизни, регулярно занимаясь спортом, бросив курить и употребляя питательные продукты, в том числе продукты, содержащие много полифенолов.

Поддержание стабильного уровня сахара в крови

Полифенолы могут помочь уменьшить воспаление в организме. Воспаление является одним из факторов, которые могут увеличить риск резистентности к инсулину. Со временем это состояние может вызвать повышение уровня сахара в крови, которое становится трудно контролировать, что приводит к диабету.

Текущие исследования показывают, что регулярное употребление в пищу продуктов, богатых полифенолами, может поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета типа 2. Однако это должно сопровождаться здоровой диетой и регулярными физическими упражнениями.

Поддержание функции мозга и здоровья

Исследование показывает, что регулярное употребление в пищу продуктов, богатых полифенолами, может улучшить концентрацию внимания и память, а также обеспечить равномерный приток крови к мозгу. Это делает полифенолы полезными для поддержания здоровья мозга.

Помимо еды, вы также можете получать полифенолы из пищевых добавок. Тем не менее, вам следует сначала проконсультироваться с врачом, если вы хотите принимать полифенольные добавки.

Это делается для того, чтобы врач мог определить, сколько доз добавок вам необходимо принимать в зависимости от состояния вашего организма.