Полифенолы - это природные соединения, содержащиеся в растениях. Вот почему продукты, содержащие полифенолы, обычно состоят из фруктов, овощей и специй. В организме полифенолы действуют как антиоксиданты, полезные для поддержания здоровья тела
Почти для большинства видов деятельности в организме, таких как обмен веществ, требуются полифенолы. Антиоксидантные свойства полифенолов также важны для предотвращения повреждения клеток и тканей от воздействия свободных радикалов. Поэтому вам необходимо придерживаться сбалансированной питательной диеты, в том числе продуктов, содержащих полифенолы, для поддержания здоровья вашего тела.

Различные виды продуктов, содержащих полифенолы
Существуют сотни типов природных антиоксидантов, которые классифицируются как полифенолы. Полифенолы можно получить из некоторых пищевых добавок или продуктов, которые содержат полифенолы в естественном виде, например:
1. Шпинат
Шпинат является одним из основных источников полифенолов или природных антиоксидантов для организма. Кроме того, шпинат также содержит много клетчатки и питательных веществ, таких как витамин А, фолиевая кислота, железо и кальций.
Высокое содержание питательных веществ и полифенолов делает шпинат полезным для употребления в пищу для предотвращения повреждения клеток и тканей организма, а также для улучшения пищеварения, предотвращения анемии и снижения риска некоторых заболеваний, таких как диабет.
2. Брокколи
Содержащиеся в брокколи антиоксиданты полезны для защиты кожи от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением. Брокколи также содержит лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровье глаз и предотвращают катаракту.
Кроме того, брокколи полезна для поддержания здоровья мозга и сердца и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
3. Соя
Соевые бобы можно перерабатывать в различные блюда, от вареных соевых бобов, арахисового молока до темпе и тофу. Помимо того, что соевые бобы дешевы и их легко найти, они также обладают множеством полезных свойств для здоровья.
Соевые бобы богаты белком, клетчаткой, железом, кальцием и высоким содержанием полифенолов. Из-за высокого содержания полифенолов и питательных веществ соевые бобы полезны для снижения уровня холестерина, поддержания стабильного артериального давления и снижения риска сердечных заболеваний и рака.
Помимо соевых бобов, полифенолы также могут быть получены из нескольких других видов орехов, таких как фасоль, грецкие орехи, стручковая фасоль и миндаль.
4. Apple
Полифенолы в яблоках в основном содержатся в красной или зеленой кожуре. Содержание полифенолов, клетчатки и различных других питательных веществ в яблоках, которые также содержатся в яблочном уксусе, полезно для уменьшения воспаления, улучшения пищеварения, здоровья кожи и снижения риска сердечных заболеваний, инсульта и рака.
5. пожалуйста
Следующим продуктом, содержащим много полифенолов, является манго. Согласно нескольким исследованиям, содержание полифенолов в манго довольно велико, и считается, что они способны ингибировать рост раковых клеток.
Тем не менее, в манго много сахара. Поэтому вам не рекомендуется есть слишком много манго, если у вас есть история диабета.
6. Папайя
Папайя имеет ярко-оранжевый цвет и выглядит освежающе. Цвет обусловлен высоким содержанием полифенолов. Регулярное употребление плодов папайи полезно не только для пищеварения, но и для поддержания здоровья мозга и сердца.
Поскольку плоды папайи богаты природными антиоксидантами, их также полезно употреблять для поддержания здоровья организма и противодействия воздействию свободных радикалов.
Не только из различных продуктов, указанных выше, полифенолы также могут быть получены из других продуктов, таких как темный шоколад (темный шоколад) и фруктов, таких как клубника, груши, помидоры, апельсины, ананасы, тыквы, личи и виноград. Полифенолы также естественным образом содержатся в некоторых напитках, таких как кофе, черный чай, зеленый чай или чай маття.
Различные преимущества полифенолов для здоровья
При регулярном употреблении в ежедневном рационе продукты, богатые полифенолами, могут обеспечить следующие преимущества:
Предотвратить образование тромбов
Сгустки крови образуются, когда тромбоциты, циркулирующие в кровеносных сосудах, сгущаются. Это состояние на самом деле помогает организму предотвратить чрезмерное кровотечение, когда тело ранено или повреждено.
Однако определенные состояния, такие как повышенный уровень холестерина и хроническое воспаление, могут спровоцировать спонтанное образование тромбов. Это может вызвать блокировку притока крови к определенным органам, таким как мозг и сердце, и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Чтобы этого не произошло, вам необходимо вести здоровый образ жизни, регулярно занимаясь спортом, бросив курить и употребляя питательные продукты, в том числе продукты, содержащие много полифенолов.
Поддержание стабильного уровня сахара в крови
Полифенолы могут помочь уменьшить воспаление в организме. Воспаление является одним из факторов, которые могут увеличить риск резистентности к инсулину. Со временем это состояние может вызвать повышение уровня сахара в крови, которое становится трудно контролировать, что приводит к диабету.
Текущие исследования показывают, что регулярное употребление в пищу продуктов, богатых полифенолами, может поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета типа 2. Однако это должно сопровождаться здоровой диетой и регулярными физическими упражнениями.
Поддержание функции мозга и здоровья
Исследование показывает, что регулярное употребление в пищу продуктов, богатых полифенолами, может улучшить концентрацию внимания и память, а также обеспечить равномерный приток крови к мозгу. Это делает полифенолы полезными для поддержания здоровья мозга.
Помимо еды, вы также можете получать полифенолы из пищевых добавок. Тем не менее, вам следует сначала проконсультироваться с врачом, если вы хотите принимать полифенольные добавки.
Это делается для того, чтобы врач мог определить, сколько доз добавок вам необходимо принимать в зависимости от состояния вашего организма.