-
Совет по улучшению руководящих принципов реагирования на вспышки пищевых продуктов (CIFOR) ToolkitExternal
Руководство CIFOR было разработано для описания подготовки, обнаружения, расследования и реагирования на вспышки, вызванные пищей. Инструментарий Руководства CIFOR был разработан для дополнения Руководства CIFOR и оказания помощи юрисдикциям в самооценке их процедур и включает рабочие листы, помогающие в реализации подходов, описанных в Руководстве.
-
Интегрированное программное обеспечение CIFOR Lab-Epi
Ассоциация лабораторий общественного здравоохранения (APHL) под эгидой CIFOR разработала программное обеспечение Lab-Epi для интеграции лабораторных и эпидемиологических данных, чтобы облегчить быструю идентификацию вспышек. Программное обеспечение с открытым исходным кодом было разработано, чтобы быть независимым от базы данных и платформы.
-
Epi-Ready Team TrainingВнешний
Национальная ассоциация гигиены окружающей среды (NEHA) в партнерстве с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) разработала Epi-Ready Team Training. Epi-Ready - это двухдневное очное обучение, направленное на улучшение реагирования на вспышку, помогая членам команды понять роли и обязанности друг друга и выстраивая отношения между членами команды. Продолжение образования кредиты доступны для этого курса.
-
Веб-курс по Интегрированному центру безопасности пищевых продуктов (CoE) в Теннесси
Хотя личные командные тренинги считаются золотым стандартом, объединение всей команды может быть затруднено, а текучесть кадров потребует частой переподготовки. Чтобы решить эту проблему, Совет Теннесси начал разработку онлайн-тренинга из 7 частей, чтобы определить роли и обязанности членов команды и то, как они сочетаются друг с другом. Эти курсы могут проходить индивидуально, но могут быть выполнены в рамках групповых усилий по улучшению общения. Для этих курсов доступны кредиты на непрерывное образование.
-
Другие онлайн-тренинги и ресурсы Совета Европы
СЕ разработали многочисленные онлайн-тренинги и ресурсы, связанные с болезнями пищевого происхождения. Ресурсы охватывают все дисциплины и темы и доступны онлайн бесплатно. Некоторые из тренингов, видео и руководящих документов могут быть особенно полезны при улучшении общения и сотрудничества. Ресурсы постоянно обновляются и добавляются, поэтому заходите почаще.
-
SEDRIC: Система реагирования на кишечные заболевания, расследования и координации
CDC работал с партнером из частного сектора над разработкой SEDRIC, безопасной сетевой системы для оптимизации и координации расследований вспышек. SEDRIC позволяет группам реагирования на вспышки во многих местах быстрее и эффективнее работать вместе благодаря обмену данными в режиме реального времени. SEDRIC используется государственными, местными и федеральными департаментами здравоохранения и регулирующими органами.
-
CDC электронного обучения по экологической оценке вспышек болезней пищевого происхождения
CDC разработал бесплатный онлайн-тренинг, который охватывает роль специалистов по гигиене окружающей среды во время расследования вспышек. В то время как курс предназначен для специалистов по гигиене окружающей среды, люди, работающие в других дисциплинах, участвующих в пищевых вспышках, получили пользу от курса. Продолжение образования кредиты доступны для этого курса.
-
Группа быстрого реагирования (RRT) Руководство по передовому опыту
В Руководстве по передовой практике RRT Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) представлены инструменты, которые могут использоваться программами для улучшения ключевых областей реагирования, таких как коммуникация, отслеживание и отслеживание, лабораторный анализ, совместные исследования и инспекции. Он также устанавливает метрики для возможностей быстрого реагирования, которые позволяют RRT оценивать свое состояние, определять планы по улучшению и количественно оценивать достижения и результаты. Загрузить полную версию Руководства по передовому опыту RRT Cdc-pdf [PDF - 715 страниц] Внешняя или электронная почта FDA / Office of Partnerships по адресу
-
Командный подход к реагированию на вспышки пищевого происхождения
Государственный университет Луизианы в партнерстве с Национальной программой подготовки кадров Национальной безопасности Департамента внутренней безопасности разработал групповой подход к реагированию на вспышки в пищевых продуктах. Это двухдневное очное обучение, целью которого является улучшение сотрудничества между командами по вспышкам и использование ресурсов для создания и поддержания потенциала реагирования. Продолжение образования кредиты доступны для этого курса.
-
Связанный с пищевыми продуктами пакет действий в чрезвычайных ситуациях (FREE-B) External
FDA разработало FREE-B, сборник сценариев для настольных упражнений. Каждый сценарий предназначен для оценки планов, протоколов и процедур реагирования на продовольственные ситуации. Руководство для фасилитатора, руководство для ведущего планировщика и руководство по ситуации доступны для бесплатного скачивания для каждого сценария.
-
FoodCORE Metrics
Метрики FoodCORE были разработаны, протестированы и полностью внедрены во всех центрах FoodCORE. Они охватывают различные аспекты реагирования на вспышку, начиная с эпиднадзора и выявления вспышек и заканчивая мерами по расследованию, реагированию, контролю и профилактике. Используя метрики, каждый центр предоставляет данные о бремени, своевременности и полноте мероприятий по кишечному заболеванию, связанных с ключевыми областями деятельности. OutbreakNet Enhanced и CIFORExternal также разработали показатели, которые юрисдикция может использовать для оценки.
Обучение и Ресурсы - FoodCORE
- Автор Жуласов Павел [email protected].
- Дата публикации 2025-03-14 07:10.
- Последние изменения 2025-03-14 07:10.
- Количество просмотров 12.