Согласно исследованиям Университета Восточной Финляндии, высокие концентрации омега-3 жирных кислот в организме защищают от диабета 2 типа.

Согласно исследованиям Университета Восточной Финляндии, высокие концентрации омега-3 жирных кислот в организме защищают от диабета 2 типа.
Основными источниками жирных кислот в нашем рационе являются рыба и рыбий жир.
Диабет 2 типа во многом связан с избыточным весом, поэтому диета и повседневные привычки играют важную роль в возникновении заболевания.
Группа исследователей из Финляндии установила, что систематическое потребление рыбы и концентрация жирных кислот в организме приводят к ограниченному риску развития диабета 2 типа.
Исследователи утверждают, что в сбалансированной диете мы должны потреблять не менее двух порций рыбы в неделю, чтобы получить необходимые питательные вещества.
Рыба с самым высоким содержанием омега-3 жирных кислот - лосось, сельдь, анчоусы, сардины и скумбрия.
Новое исследование опубликовано в журнале Diabetes Care и предполагает, что правильное управление весом, физические упражнения и правильное питание могут защитить от диабета.